¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JON PLAZAOLA

Editar o añadir Biografia

Jon Plazaola Larrañaga (Villarreal de Urrechua, Guipuzcoa, 28 de marzo de 1982) es un actor y humorista español.

Nacido el 28 de marzo de 1982 en la localidad de Urretxu, en Guipuzcoa, en el año 2000 comenzo la carrera de Bellas Artes en la Universidad del Pais Vasco, finalizando sus estudios en 2005. En 2009 se traslada a Madrid, donde comienza sus estudios en el Instituto de Cine de Madrid, diplomandose en guion de cine y television y tecnico en procesos audiovisuales.

Desde 2001 lleva trabajando como comico y monologuista. En 2004 comienza a trabajar en la television autonomica vasca, EITB, donde ha realizado la mayor parte de sus trabajos en television. En el 2015, protagoniza la serie Alli abajo de Antena 3.

Filmografia:
Como actor:
2002 - "Hoy te he matado otra vez"
2010 - "Juegos reunidos" (Corto)
2011-2012 - "Finlandia" (Programa de television)
2012 - "Vaya semanita" (actor y guionista. serie de television)
2014 - "La señora Jesusmari" (Corto)
2014 - "GI-631" (Obra de teatro)
2014 - "Que nadie se mueva" (Obra de teatro)
2015-¿? - "Alli abajo" (Serie de televisión)

Como presentador:
2004 - "Europa Euskeraz"
2004-2005 - "Pika Pika"
2014-2015 - "Kontrako Eztarria"

Como guionista:
2004 - "Wazemank"
2006 - "Betizu"
2007 - "Ni hao China"
2011-2012 - "Finlandia"

Como director:
2012 - "Kontuz, Atsuak!"
2014 - "GI-631"
2014-2015 - "Kontrako Eztarria"


Premios:
Premio Neox Fan Awards 2015 (Atresmedia) Al mejor Actor "Alli abajo (Antena 3) ".

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jon Plazaola”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.232.88


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JON PLAZAOLA


  • La pequeña Suiza La pequeña Suiza
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Kepa Sojo - Comedia - 2019
    La película cuenta las peripecias de los... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas1,358 1,358 Visitas

    Villaviciosa de al lado Villaviciosa de al lado
    2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos  
    Nacho G. Velilla - Comedia - 2016
    Quien no haya soñado alguna vez con que le... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas4,563 4,563 Visitas

    El secreto de Amila El secreto de Amila
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gorka Vázquez - Animación - 2015
    Amila es una niña de 9 años que nació con... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,646 1,646 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos