¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE FRANçOIS BERLéAND

Editar o añadir Biografia

François Berleand (n. Paris; 22 de abril de 1952) es un actor de cine, television y teatro frances, de padre moldavo y de madre francesa.

Carrera como actor:
Explica su niñez en un libro aparecido en noviembre de 2006, El Hijo del hombre invisible; relata el trauma que le condujo a partir de once años las puertas de la locura, trauma extrañamente causado por una unica afirmacion de su padre: «De todos modos, tu, eres el hijo del hombre invisible», alusion al celebre folletin de la epoca. En el transcurso de estudios de comercio, sigue una formacion teatral, algo pese a el, y debuta en una obra titulada "Sobre una playa del Oeste". Con sus estudios acabados, se inscribe en un curso de arte dramatico de Tania Balachova, y coincide con Daniel Benoin, un escenografo con el que trabajara desde 1974 a 1981, participando en una quincena de espectaculos, tanto clasicos como contemporaneos. Despues de haber frecuentado el equipo de Le Splendid, empieza su carrera cinematografica en 1978. Encadena entonces papeles secundarios en los años 1980. Tras una serie de segundos papeles remarcables, entre los cuales Ma petite entreprise por el cual consigue el Cesar del mejor actor secundario en 2000, obtiene su gran primer papel en la pelicula Mon idole de Guillaume Canet, que lo revelara al publico. Pero tambien gracias a su antigua compañera, la directora y comedianta Nicole Garcia. En Martin et Lea (Alain Cavalier, 1979) interpreta a un inspector de policia, papel que hara numerosas veces en la pantalla (La balance, Les mois d'avril sont meurtriers, Marche à l'ombre, L'Appât, La mort du Chinois, Fred, Le Sourire du clown) por su fisico frio, distante, y una mirada aguda. Sera militar (L'Otage de l'Europe, Stella, Les milles, Capitaine Conan), detective (Suivez cet avion), cura (Au revoir las enfants) y psiquiatra en Le Septième ciel, la pelicula que lo revela realmente al gran publico, a finales de 1997.

Filmografia:
Largometrajes:
1978: Martin et Lea, de Alain Cavalier.
1980: Un etrange voyage, de Alain Cavalier.
1981: Les Hommes prefèrent les grosses, de Jean-Marie Poire.
1981: On n'est pas des anges... elles non plus, de Michel Lang.
1982: La Balance, de Bob Swaim.
1983: Ote-toi de mon soleil o Diogène, de Marc Jolivet.
1983: Stella, de Laurent Heynemann.
1983: Signe Charlotte, de Caroline Huppert.
1984: Marche à l'ombre, de Michel Blanc.
1985: Strictement personnel, de Pierre Jolivet.
1986: Poker, de Catherine Corsini.
1986: La Femme secrète, de Sebastien Grall.
1986: Les mois d'avril sont meurtriers, de Laurent Heynemann.
1986: Le Complexe du kangourou, de Pierre Jolivet.
1987: Au revoir les enfants, de Louis Malle.
1988: Un père et passe, de Sebastien Grall.
1988: Suivez cet avion, de Patrice Amblard.
1988: Camille Claudel, de Bruno Nuytten.
1988: L'Otage de l'Europe, de Jerzy Kawalerowicz.
1989: L'Orchestre rouge, de Jacques Rouffio.
1989: Milou en mai, de Louis Malle.
1990: Genial, mes parents divorcent, de Patrick Braoude.
1992: Tableau d'honneur, de Charles Nemès.
1993: Le bateau de mariage, de Jean-Pierre Ameris.
1993: Le Joueur de violon, de Charlie Van Damme.
1993: À l'heure où les grands fauves vont boire, de Pierre Jolivet.
1994: 3000 scenarios contre un virus, de Cedric Klapisch.
1995: Fugueuses, de Nadine Trintignant.
1995: L'Appât, de Bertrand Tavernier.
1995: Les Milles, de Sebastien Grall.
1995: Un heros très discret, de Jacques Audiard.
1996: Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier.
1997: Tout le monde descend, de Laurent Bacher.
1997: Fred, de Pierre Jolivet.
1997: Le Pari, de Didier Bourdon y Bernard Campan.
1997: Le Septième Ciel, de Benoît Jacquot.
1997: L'Homme ideal, de Xavier Gelin.
1997: La Mort du Chinois, de Jean-Louis Benoît.
1998: Innocent, de Costa Natsis.
1998: Le Sourire du clown, de Eric Besnard.
1998: Place Vendôme, de Nicole Garcia.
1998: Dormez, je le veux !, de Irene Jouannet.
1998: L'École de la chair, de Benoît Jacquot.
1998: En plein cœur, de Pierre Jolivet.
1998: Le Plus beau pays du monde, de Marcel Bluwal.
1999: La Debandade, de Claude Berri.
1999: Ma petite entreprise, de Pierre Jolivet.
1999: L'Homme de ma vie, de Stephane Kurc.
1999: Mauvaises Frequentations, de Jean-Pierre Ameris
1999: Une pour toutes, de Claude Lelouch.
1999: Six-Pack, de Alain Berberian.
1999: Romance, de Catherine Breillat.
2000: Les Acteurs, de Bertrand Blier.
2000: Promenons-nous dans les Bois, de Lionel Delplanque.
2000: Stardom, de Denys Arcand.
2000: Le Prince du Pacifique, de Alain Corneau.
2000: Cyrano de Bergerac, de Vincent. Lindon
2000: La Fille de son père, de Jacques Deschamps.
2001: HS Hors Service, de Jean-Paul Lilienfeld.
2001: Comment j'ai tue mon père, de Anne Fontaine.
2001: Les Âmes câlines, de Thomas Bardinet.
2001: Vivante, de Sandrine Ray.
2001: Feroce, de Gilles de Maistre.
2001: L'Adversaire, de Nicole Garcia.
2001: Transporter, de Corey Yuen y Louis Leterrier.
2002: Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet.
2002: Mon idole, de Guillaume Canet.
2002: La Mentale, de Manuel Boursinhac.
2002: Filles uniques, de Pierre Jolivet.
2002: Une employee modèle, de Jacques Otmezguine.
2003: En territoire indien, de Lionel Epp.
2003: Remake, de Dino Mustafic.
2003: Les Amateurs, de Martin Valente.
2003: Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003: Pour le plaisir, de Dominique Deruddere.
2003: Narco, de Tristan Aurouet y Gilles Lellouche.
2003: Adorables Creatures, de Dolorès Payas.
2004: Le Grand Rôle, de Steve Suissa.
2004: Les Sœurs fâchees, de Alexandra Leclère.
2004: Les Nouveaux Refus, de Laurent Baffie.
2004: Éros therapie, de Danièle Dubroux.
2004: Les Choristes. de Christophe Barratier
2004: Une vie à t'attendre, de Thierry Klifa.
2005: Le Plus Beau Jour de ma vie, de Julie Lipinski.
2005: Transporter 2, de Louis Leterrier.
2005: Edy, de Sthepan Guerin-Tille.
2005: Quartier V.I.P., de Laurent Firode.
2005: Aurore de Nils Tavernier.
2006: L'Ivresse du pouvoir, de Claude Chabrol.
2006: Le Passager de l'ete, de Florence Moncorge-Gabin.
2006: Ne le dis à personne, de Guillaume Canet.
2006: Fragile(s), de Martin Valente.
2007: Pur week-end, de Olivier Doran.
2007: Je crois que je l'aime, de Pierre Jolivet.
2007: La fille coupee en deux, de Claude Chabrol.
2008: Ca$h, de Éric Besnard.
2008: La Difference c'est que c'est pas pareil, de Pascal Laëthier.
2008: 15 ans et demi, de Thomas Sorriaux y François Desagnat.
2009: Transporter 3

Cortometrajes:
1984: La Voix de son maître ou deux jours de la vie de M. Leon de Patrick Zeyen
1987: Histoires de familles, de Marion Lary.
1988: Jours de vagues, de Alain Tasma.
1989: Perdue, de Marion Lary.
1991: Sans rires, de Mathieu Amalric.
1991: Copie Conforme ou La sœur d'Albert, de Jean-Claude Marchant.
1993: La Vis, de Didier Flamand.
1994: Une belle âme, de Eric Besnard.
1994: Chacun pour soi, de Sthepane Brisset.
1996: Última hora, de Laurence Maynard.
1996: Gorille, mon ami, de Emmanuel Malherbe.
1996: Bonjour
1997: C'est Noël dejà
1998: Stop
1998: Coup de lune, de Emmanuel Hamon.
1999: Trait d'union, de Bruno Garcia.
2000: Liste rouge, de Jerôme Bonnell.
2000: Pour l'amour du ciel de Philippe Azoulay.
2000: Recrutement, de Didier Loret.
2000: Grand oral, de Yann Moix.
2001: Requiems, de Stephan Guerin-Tillie.
2001: Notre besoin de consolation...
2003: La chaîne du froid
2004: Toi, vieux
2004: Meprise

Television:
1977: Au plaisir de Dieu
1979: Hamlet
1980: La Cantatrice chauve
1982: Messieurs les jures
1983: Elle voulait faire du cinema
1985: Serie noire
1989: Ceux de la soif
1989: Serie noire
1990: La Belle Anglaise
1991: Le Piège, de Serge Moati.
1991: C'est quoi ce petit boulot ?
1993: Le Bal, de Jean-Louis Benoît.
1993: Feu Adrien Muset
1993: Julie Lescaut
1995: Le juge est une femme
1996: Les Cordier, juge et flic
1996: Pardaillan, de Edouard Niermans.
1997: Madame le consul
1997: Le Garçon d'orage, de Jerôme Foulon.
1997: La Grande Beke
1998: Anne Le Guen
1998: Crimes en serie
1998: Commandant Nerval
1999: Fleurs de sel, de Arnaud Selignac.
1999: Le Boîteux
2000: Passeurs d'enfants
2000: Victoire ou la douleur des femmes, de Nadine Trintignant.
2000: Un morceau de soleil
2000: Ces forces obscures qui nous gouvernent
2001: L'Heritière, de Bernard Rapp.
2002: Le Jeune Casanova
2003: Les parents terribles, de Josee Dayan.
2006: Le Bureau
2008: Le petit fût, de Claude Chabrol.
2012: Transporter: The Series, interpretando nuevamente al inspector Tarconi.

Teatro:
2008: Batailles, de Roland Topor, Jean-Michel Ribes, puesta en escena de Jean-Michel Ribes, en el Teatro de Rond-Point en Paris.
2008: Tailleur pour dames, de Georges Feydeau, puesta en escena de Bernard Murat, con Pierre Arditi, en el Teatro Edouard-VII en Paris.
1994: Le Retour, de Harold Pinter.

Bibliografia:
François Berleand, «Le fils de l'Homme invisible», 2006.

Premios:
2000: Cesar al mejor actor secundario por Ma petite entreprise.
2003: Estrellas de oro de la prensa del cine frances por su papel principal en la pelicula Mon idole, de Guillaume Canet.

723 723 Visitas
  •  
   

Comentarios de “François Berléand”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.158.223


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE FRANçOIS BERLéAND


  • Nuestro último baile Nuestro último baile
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Delphine Lehericey - Comedia, Drama - 2022
    Germain, un jubilado de 75 años, intenta... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas184 184 Visitas

    Champagne! Champagne!
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Nicolas Vanier - Comedia - 2022
    Tres parejas de amigos se reúnen en una casa de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas199 199 Visitas

    Estamos hechos para entendernos Estamos hechos para entendernos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pascal Elbé - Drama - 2021
    Un profesor de historia de cincuenta años... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas474 474 Visitas

    Manual de la buena esposa Manual de la buena esposa
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Martin Provost - - 2020
    Paulette Van Der Beck y su marido dirigen una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,044 1,044 Visitas


Puntuación: 6.17/10 de 12 votos