¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DEBBIE REYNOLDS

Editar o añadir Biografia Debbie Reynolds (1 de abril de 1932) es una actriz y cantante estadounidense.

Biografia
Debbie Reynolds nacio con el nombre de Mary Frances Reynolds en El Paso, Texas, siendo la segunda hija de Raymond Francis Reynolds (1903 - 1986) y Maxine N. Harman (1913 - 1999).

Su familia se traslado a Burbank, California en 1939. A los 16 años, Reynolds gano el concurso de belleza de Miss Burbank, un contrato cinematografico y adquirio el nombre con el que se la conoce.

Reynolds aparecio en pequeños papeles en dos peliculas de la Warner y, posteriormente, firmo un contrato con la Metro-Goldwyn-Mayer, donde participo en las peliculas "Tres palabritas", protagonizada por Fred Astaire y Red Skelton, "Two Weeks with Love", donde recibio muy buenas criticas, y "Mr. imperium", con Lana Turner.

En contra de la oposicion inicial de Gene Kelly y de su falta de habilidad para el claque, Reynolds protagonizo "Cantando bajo la lluvia", junto a Kelly y Donald O'Connor.

Reynolds ha protagonizado muchas peliculas y ha grabado discos, con algunas canciones que han sido un exito (la mas conocida es "Tammy", que se incluye en su pelicula de 1957 "Tammy, la muchacha salvaje"). Su papel protagonista en "Molly brown siempre a flote" (1964) le proporciono una candidatura al Oscar, que perdio ante Julie Andrews y su papel en "Mary poppins".

Hasta 2005 ha seguido apareciendo en peliculas y series de television, uno de los pocos actores de la "Edad de Oro" de la MGM (incluyendo a Anita Page, Mickey Rooney, Lauren Bacall, Cyd Charisse, Margaret O'Brien, Jane Powell, Rita Moreno, Leslie Caron, Dean Stockwell, Van Johnson, Angela Lansbury, Russ Tamblyn o June Lockhart) que todavia sigue en activo. Desde 1999 hasta la actualidad, ha interpretado el papel de la madre de Grace, Bobbi Adler, en la serie de la NBC "Will & grace".

Reynolds ha estado casada tres veces. Con Eddie Fisher se caso en 1955 y se divorcio en 1959; de este matrimonio nacieron sus dos hijos, la actriz y guionista Carrie Fisher (conocida por su papel de Princesa Leia en la saga de La guerra de las galaxias) nacida en 1956, y Todd Fisher (1958). Posteriormente, se caso con Harry Karl en 1960, aunque se separaron en 1973. Finalmente, se caso con Richard Hamlett en 1984. Este matrimonio tambien termino en divorcio en 1994.

La separacion de su primer marido fue un enorme escandalo de la epoca, ya que Fisher abandono a la interprete para casarse con la actriz Elizabeth Taylor. Y el matrimonio de Reynolds con el magnate de los zapatos Harry Karl tambien resulto ser desastroso, debido a los problemas con el juego de Karl.

Durante su carrera, Reynolds ha sido candidata una vez al Oscar a la mejor actriz (por su papel en "Molly brown siempre a flote"), cinco veces a los Globos de Oro y una vez a los Emmy.

Las huellas de Reynolds estan impresas en el Grauman's Chinese Theatre de Hollywood. Ademas tiene una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, en el 6654 de Hollywood Boulevard.

Filmografia
June Bride (1948)
The Daughter of Rosie O'Grady (1950)
Three Little Words (1950)
Two Weeks with Love (1950)
Mr. Imperium (1951)
Cantando bajo la lluvia (1952)
I Love Melvin (1953)
The Affairs of Dobie Gillis (1953)
Tres chicas con suerte (1953)
Las tres noches de Susana (1954)
Athena (1954)
Hit the Deck (1955)
El solteron y el amor (1955)
¡Viva Las Vegas! (1956) (Cameo)
The Catered Affair (1956)
Los lios de Susana (1956)
Tammy, la muchacha salvaje (1957)
La picara edad (1958)
Como atrapar a un marido (1959)
Di uno por mi (1959)
Empezo con un beso (1959)
Un muerto recalcitrante (1959)
Perdidos en la gran ciudad (1960)
Pepe (1960) (Cameo)
The Pleasure of His Company (1961)
Sola ante el peligro (1961)
La conquista del Oeste (1962)
Mary, Mary (1963)
Mis seis amores (1963)
Molly Brown siempre a flote (1964)
Adios, Charlie (1964)
Dominique (1966)
El novio de mi mujer (1967)
Matrimonio 69 (1968)
¿Que le pasa a Helen? (1971)
El guardaespaldas (1992) (Cameo)
El cielo y la tierra (1993)
Las manias de mama (1996)
In & Out (1997)
Zack and Reba (1998)
Rugrats en Paris: La pelicula (2000) (voz)
Fingers Walking (2005)

Television
The Eddie Fisher Show (1957 - 1959)
The Debbie Reynolds Show (1969 - 1970)
The Dick Cavett Show (1970)
Aloha Paradise (1981)
Sadie and Son (1987)
Las chicas de oro (1991)
Battling for Baby (1992)
Halloweentown (1998)
The Christmas Wish (1998)
A Gift of Love: The Daniel Huffman Story (1999)
Will & Grace (1999 - 2006)
Virtual Mom (2000)
Rugrats (2000 - 2004) (voz)
Esas chicas fabulosas (2001)
Halloweentown. La venganza (2001)
Tracey Ullman in Trailer Tales (2003) (Cameo)
Halloweentown High (2004)
Return to Halloweentown (2006)

Premios
Oscar
1964 - Oscar a la mejor actriz - Molly Brown siempre a flote - Nominada

1,278 1,278 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Debbie Reynolds”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.13.39


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DEBBIE REYNOLDS


  • Behind the Candelabra Behind the Candelabra
    6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos 6/10 de 352 votos  
    Steven Soderbergh - Hechos Reales - 2013
    Wladziu Valentino Liberace fue un famoso artista... 11 comentarios 11 Trailers44 Imágenes2 2 Carátulas1,979 1,979 Visitas

    La cazarrecompensas La cazarrecompensas
    6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos 6/10 de 440 votos  
    Julie Ann Robinson - Comedia - 2011
    Stephanie Plum no está precisamente en racha. A... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas2,895 2,895 Visitas

    Connie y carla Connie y carla
    6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos 6/10 de 76 votos  
    Michael Lembeck - Comedia - 2004
    Connie (Nia Vardalos) y Carla (Toni Collette)... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,445 5,445 Visitas

    Halloweentown 2: La venganza Halloweentown 2: La venganza
    6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos 6/10 de 269 votos  
    Mary Lambert - Aventuras - 2001
    Dos años después de derrotar al terrible mago... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,358 6,358 Visitas


Puntuación: 5.86/10 de 14 votos