Quantcast

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANNY TREJO

Editar o añadir Biografia

Dan "Broadway danny rose" Trejo (n. 16 de mayo de 1944) es un actor estadounidense. Ha trabajado en multiples peliculas de Hollywood, en general haciendo papeles secundarios como antagonista o antiheroe y es conocido por peliculas como Heat, Con Air, Desperado, Animal Factory, Predators, From Dusk Till Dawn, la trilogia de Spy Kids y como protagonista en Machete.

Vida privada:

Dan Trejo nacio en Echo Park, una comunidad de Los Ángeles, Estados Unidos.1 Es hijo de Alicia Rivera y Daniel Trejo, un obrero.2 3 Es de ascendencia mexicana.4 Trejo es primo segundo del cineasta Robert Rodriguez, aunque ambos no lo supieron hasta trabajar juntos en Desperado.5 6 Crecio en el barrio de San Fernando Valley. Durante su juventud, rondaba las calles cerca de su vecindario, cometiendo varios delitos junto a su tio y haciendose adicto a la heroina. De adolescente fue detenido en varias ocasiones.

En la calle Trejo desarrollo talento como boxeador y considero dedicarse a ello como profesion. Pero no lo pudo llevar a cabo debido a una larga sentencia en la carcel. Mientras cumplia su condena en la Prision Estatal de San Quentin consiguio ser campeon estatal de la prision de California, en las categorias de peso ligero y peso welter. Durante este periodo Trejo se volvio miembro de un programa de ayuda para superar la adiccion a las drogas.

Trejo esta casado con Debbie Shreve y tiene tres hijos: Danny Boy (n. 1981), Gilbert (n. 1988) y Danielle (n. 1990).

A menudo ha hablado frente a grupos de jovenes en institutos para alentarlos a evitar los errores que el cometio cuando era joven.


Carrera:

Ha desarrollado una carrera en el negocio cinematografico a traves de un camino poco comun. Desde estar encarcelado a ayudar a los jovenes a luchar contra la adiccion a las drogas, desde la actuacion a la produccion; el nombre, el rostro y los logros de Danny Trejo han sido bien reconocidos en Hollywood.

Todo empezo cuando el actor se presento al plato de Runaway Train (El tren del infierno, 1985) para ofrecer asesoramiento a un hombre a quien habia estado ayudando. Se le ofrecio de inmediato un papel como convicto. Desde entonces, Danny ha aparecido en docenas de peliculas, contandose entre ellas Blood in Blood Out; Desperado (La balada del pistolero, 1995); toda la trilogia de From Dusk Till Dawn; Heat (1995); Six Days Seven Nights (Seis dias y siete noches, 1998); Reindeer Games (Operacion reno, 2000); Spy Kids 2 (2001), etc.


En 2000, Danny fundo su propia compañia de produccion, Starburst. Ese mismo año participo como coproductor (junto a su amigo Edward Bunker) y actor en Animal Factory, dirigida por Steve Buscemi y protagonizada por Willem Dafoe, Edward Furlong y Mickey Rourke.

En el año 2001 trabajo en The Salton Sea. Tambien tuvo papeles secundarios en xXx (2002) y en Once Upon a Time in Mexico (2003). Trejo ha aparecido tambien en muchos programas televisivos como The District, NYPD Blue (1996 y 1998), The X-Files (2000), Resurrection Blvd. Asimismo ha sido coprotagonista en Ática de Showtime. Tambien participo en un papel de asesino a sueldo en Los renegados del diablo de Rob Zombie.

Aparece en 2 episodios de la serie estadounidense Breaking Bad, haciendo de un narco llamado "Tortuga". (2009 y 2010 - 1 episodio de la 2.ª y 1 de la 3.er temporada)

Los personajes que interpreta Trejo suelen tener nombres de armas blancas como Machete en Spy Kids, Razor Charlie y Razor Eddie en la serie de peliculas From Dusk Till Dawn, Navajas en Desperado, y Cuchillo en Predators. En 2010 protagonizo la pelicula Machete, dirigida por Robert Rodriguez, donde interpreta al personaje que lleva el mismo nombre.

En el videojuego Call of Duty: Black Ops aparece como uno de los personajes principales y manejables con su mismo nombre en el mapa del DLC Escalation: "Call of the Dead" del modo Zombies. En Grand Theft Auto Vice City y Grand Theft Auto Vice City Stories dobla al jefe de la mafia cubana Umberto Robina. En Fallout New Vegas dobla al Necrofago Raul Tejada. Tambien forma parte del videojuego Def Jam Fight for NY con su personaje propio.

Machete:

Originalmente creado como un trailer falso que apareceria entre los films Planet Terror y Death Proof, Machete se convirtio en un proyecto cinematografico dirigido por Robert Rodriguez. El film se estreno el 3 de septiembre de 2010.

Machete es tambien el nombre del personaje que Danny Trejo interpreta en la trilogia de Spy Kids. Trejo aparece en una serie de comerciales de la marca Mountfield (tres en total) interpretando a Machete.

Participo en la grabacion del videoclip de la cancion "Loco" de Enrique Iglesias y Romeo Santos, estrenado a nivel mundial el 26 de agosto del 2013.

Filmografia selecta:

Muppets Most Wanted (2014)
Bad Asses (2014)
Machete Kills (2013)
Dead In Tombstone (2013)
Death Race 3: Inferno (2013)
Mango Bajito (2012)
Rise of the Zombies (2012)
Bad Ass (2012)
Spy Kids 4: All the Time in the World (2011) - Cameo
A Very Harold & Kumar 3D Christmas (2011)
Bones, obispo de la iglesia catolica (2011)- Cameo.
Sons of Anarchy (2011)
Death Race 2 (2011)
House of the Rising Sun (2011)
Depredadores (2010)
Call of Duty: Black Ops (2010)
Machete (2010)
We Gotta Get Buscemi (2009)
Saint John of Las Vegas (2009)
Papel en el video de los Jonas Brothers - Burnin' Up (2008)
Fanboys (2008)
Smiley Face (2007)
Grindhouse (2007)
El Tigre: las aventuras de Manny Rivera (serie, 2007)
Halloween (2007)
Sherrybaby (2006)
The Devil's Rejects (2005)
The Crow: Wicked Player (2005)
Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004)
xXx (2003)
Once Upon a Time in Mexico (2003)
Spy Kids 3-D: Game Over (2003)
The Salton Sea (2002)
Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams (2002)
Grand Theft Auto Vice City (2002) (Como Umberto Robina)
13 Moons (2002)
Bubble Boy (2001)
Spy Kids (2001)
Animal Factory (2000)
Reindeer Games (2000)
Van Damme's Inferno (1999)
The Replacement Killers (1998)
Six Days Seven Nights (1998)
Point Blank (1998)
Con Air (1997)
Anaconda (1997)
From Dusk Till Dawn (1996)
Le Jaguar (1996)
Desperado (1995)
Heat (1995)
Blood in Blood Out (1993)
Doppelganger (1993)
Lock Up (1989)
Runaway Train (1985)

 

1,329 1,329 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Danny Trejo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.234.250.24


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANNY TREJO


  • Dora y la ciudad perdida Dora y la ciudad perdida
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    James Bobin - Infantil - 2019
    Tras haber pasado la mayor parte de su vida... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas1,033 1,033 Visitas

    Ridiculous 6 Ridiculous 6
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    ------------------ - Comedia, Western - 2016
    Sinopsis: Se trata de una especie de reverso... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,777 1,777 Visitas

    Bad Asses Bad Asses
    6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos 6/10 de 67 votos  
    Craig Moss - Acción - 2014
    Frank Vega ha vuelto a patear el culo y limpiar... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,888 1,888 Visitas

    El libro de la vida El libro de la vida
    6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos  
    Jorge R. Gutiérrez - Animación - 2014
    Del productor Guillermo del Toro, llega El libro... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes9 9 Carátulas2,705 2,705 Visitas


Noticias de “Danny Trejo ”
Puntuación: 4.22/10 de 9 votos