¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CUBA GOODING JR

Editar o añadir Biografia Cuba Gooding Jr nacio en el Bronx neoyorquino el 2 de enero de 1968. Hijo de Cuba Gooding, cantante del grupo Main Ingredient. Al frente de esta banda, vivio un gran exito con el tema Everybody Plays the Fool (1972), lo que le permitio cambiar la vida de su familia, con la que se mudo a Los Angeles.

Biografia
Gooding Jr. debuto a los 16 como breakdancer en una actuacion de Lionel Richie en el Olympics.

Posteriormente, actuo en una produccion escolar y en la serie Hill Street Blues. Como no le fue todo lo bien que queria, decidio estudiar actuacion.

Tras aparecer en anuncios publicitarios y algunas series, debuto en el cine con Eddie Murphy en Coming to America (1988).

En 1990, John Singleton lo eligio para el papel principal de su opera prima Los dueños de la calle (Boyz'N the Hood, 1991), centrada en un grupo de jovenes negros que se enfrentan a la droga y la delincuencia. Ese fue el primer gran exito de Cuba. Luego, junto a Dustin Hoffman, Kevin Spacey y Rene Russo, combatio a un mortal virus en Outbreak, 1995 y en 1996 Cameron Crowe lo convoco para Jerry Maguire, gran exito comercial que lo convirtio en una figura popular y gano el Oscar al mejor actor de reparto.

Realizo ademas una serie de anuncios para Pepsi y la pelicula Chill Factor, en la que interpreta a un heladero que debe proteger un secreto militar con la ayuda de un cocinero.

En el film Pearl Harbor (Los thornberrys. la película) realiza una destacable actuacion como el cocinero negro Doris Miller.

Posteriormente actua en otros films de corte humoristico que es el terreno donde Cuba Jr. hace buenas apariciones.

Filmografia
American Gangster, 2007)
Papa canguro 2, 2007)
Norbit, 2007)
Shadowboxer, 2006)
Boat trip.Este barco es un peligro, 2003)
The fighting temptations, 2003)
Me llaman Radio (Mike Tollin, 2003)
Aventuras en Alaska, 2002)
Pearl Harbor (Michael Bay, 2001)
La sombra del crimen, 2001)
Ratas en la carretera, 2001)
Hombres de honor (George Tillman Jr., 2000)
Chill factor, 1999)
Nido de cuervos (Rowdy Herrington, 1999)
Instinto (Jon Turteltaub, 1999)
Mas alla de los sueños (Vincent Ward, 1998)
Mejor... imposible (James L. Brooks, 1997)
Jerry Maguire (Cameron Crowe, 1996)
Estallido, 1995)
Instinto maternal, 1995)
Relampago Jack, 1994)
Gladiator, 1992)
Algunos hombres buenos, 1992)
Los chicos del barrio, 1991)
El principe de Zamunda, 1988)

1,128 1,128 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Cuba Gooding Jr”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.191.31


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CUBA GOODING JR


  • Life of a King Life of a King
    6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos  
    Jake Goldberger - Drama - 2013
    Ex-criminal, Eugene Brown, Establece un club de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,187 1,187 Visitas

    One in the chamber One in the chamber
    6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos  
    William Kaufman - Acción - 2012
    Un asesino a sueldo que trabaja para la mafia se... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas2,014 2,014 Visitas

    La luz del fuego La luz del fuego
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Darnell Martin - Acción - 2012
    Narra la historia de un grupo de jóvenes... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas351 351 Visitas

    Red tails Red tails
    6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos  
    Anthony Hemingway - Bélicas - 2011
    Red Tails nos habla del primer escuadrón de... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes4 4 Carátulas4,004 4,004 Visitas


Puntuación: 6.5/10 de 10 votos