¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TATIANA ASTENGO

Editar o añadir Biografia

Tatiana Angelica Astengo Bravo (nacida en Lima, Peru, 7 de junio de 1967) es una actriz peruana. Dentro de los muchos roles que ha desempeñado, es mejor conocida por su rol de Reina Pachas en la serie televisiva Al fondo hay sitio.

Biografia:
Astengo estudio Ciencias de la comunicacion en la Universidad de San Martin de Porres. Laboro como periodista de prensa escrita y television, trabajando como redactora de espectaculos de la revista Telecolor. Tambien se desempeño como reportera, animadora y presentadora. Curso clases de canto, baile, comedia y arte dramatico, y estudio por dos años en el Club de Teatro de Lima. Astengo empezo su carrera artistica como bailarina en el Freddys Dancing Art en 1985. Ademas de su actividad como periodista, fue parte de programas comicos y musicales a fines de los años 80.

En 1994, participo en Lluvia de Arena. Despues, actuo en la serie Los Choches y en telenovelas como Tribus de la calle, Escandalo, Torbellino y Luciana y Nicolas. En el teatro, estuvo en Fantasmita Pluft, Monstruos en el Parque, Flor de Cactus, Septimo Cielo y Las Jugadoras.

En 1999, debuto en el cine, interpretando a "La Pechuga" en el filme Pantaleon y las Visitadoras, del director Francisco Lombardi. El personaje le valio buenas criticas y catapulto su carrera como actriz. El año siguiente participo en Tinta Roja, del mismo director, quien la selecciono para el papel de Valeria.

Por su trabajo en El destino no tiene favoritos, Astengo recibio el premio "Andres Torrejon", en el I Festival Internacional de Cine de Comedia de Mostoles y el premio a la Mejor Actriz en el VII Festival de Cine de Lima.

Desde 2005, durante su estadia en España, participo en episodios de series de television como El comisario, Hospital Central, Desaparecida y Cazadores de hombres.

En 2008, Astengo actuo en la pelicula española El patio de mi carcel, interpretando a Luisa, una mujer colombiana presa.

En 2009, Astengo protagonizo Contracorriente del director Javier Fuentes-Leon, filme nominado a los Premio Goya como Mejor Pelicula Hispanoamericana. Ese mismo año participo en un episodio de De repente, los Gomez de Telecinco.

En 2011 participo en episodios Los misterios de Laura de TVE y La que se avecina de Telecinco. Regreso al Peru a mediados del mismo año y se unio al elenco de la serie de America Television Al fondo hay sitio como Reina Pachas.

En 2012, Astengo actuo en la obra infantil musical Hadas como Enriqueta.

En marzo de 2013, Astengo participa en la obra de teatro Deseo bajo los olmos. En el cine, aparecio en la pelicula de comedia Asu Mare.

El mismo año empezara a grabar para la pelicula El elefante desaparecido de Javier Fuentes Leon, a estrenarse el 2014.

Astengo condujo brevemente el reality 12 corazones por America Television.

Filmografia:
Peliculas:
Pantaleon y las Visitadoras (1999) como "La Pechuga".
Tinta roja (2000) como Valeria.
Mirada liquida (2002; corto) como Ines.
Django: la otra cara (2002) como Tania.
Ojos que no ven (2003) como Angelica.
Paloma de papel (2003) como Carmen.
El destino no tiene favoritos (2003) como Oliva.
Promedio rojo (2004) como Enfermera Berta Bravo.
Fiestapatria (2008) como Maruca.
El patio de mi carcel (2008) como Luisa.
Animales de compañia (2008)
Siete minutos (2009) como Claris.
Contracorriente (2009) como Mariela.
Keep Walking (Un churro con chocolate) (2009; corto) como Tia.
Asu Mare (2013) como Marujita.
El elefante desaparecido (2014)

Television:
Las mil y una de Carlos Álvarez (1990-1994)
Sinvergüenza (1994)
Los choches (1995)
Tribus de la Calle (1996)
Escandalo (1997)
Torbellino (1997)
Cosas del amor (1998) como Leticia.
Luz Maria (1998) como Ofelia.
Lluvia de arena (1999)
Milagros (2000–01) como Irene "The body" Ramirez.
Luciana y Nicolas (2003)
El comisario (2005), Episodio "Celo profesional".
Hospital Central (2005) como Amaranta.
El Profe (2007) como Lucia Rojas.
Desaparecida (2007), Episodio "Dia 1" como Prostituta #1.
Cazadores de hombres (2008)
De repente, los Gomez (2009), Episodio "Revelaciones".
Los misterios de Laura (2011), Episodio "El misterio del paciente insatisfecho" como Soraya.
La que se avecina (2011) como Manolita.
Dias de cine (2011) como Ella misma.
Al fondo hay sitio (2011–presente) como Reina Pachas.
12 corazones (2014) presentadora.

Teatro:
Fantasmita Pluft
Monstruos en el Parque
Flor de Cactus
Septimo Cielo
Las Jugadoras
Hadas (2012) como Enriqueta - Jockey Plaza.
Deseo bajo los olmos (2013) como Abbie Putnam - Teatro Britanico.

Premios:
2003    Premio "Andres Torrejon" en el I Festival Internacional
de Cine de Comedia de Mostoles    Mejor actriz    El destino no tiene favoritos    Ganadora

2003    VII Festival de Cine de Lima    Mejor actriz    Ganadora

2012    Premios Luces de El Comercio    Mejor actriz de TV    Al fondo hay sitio    Nominada

2013    Premios Luces de El Comercio    Mejor actriz de TV    Al fondo hay sitio    Ganadora

1,050 1,050 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tatiana Astengo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.120.150


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TATIANA ASTENGO


  • Magallanes Magallanes
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Salvador del Solar - Histórica - 2015
    La anodina vida de Magallanes (Damián Alcázar)... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas2,028 2,028 Visitas

    Contracorriente Contracorriente
    6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos 6/10 de 106 votos  
    Javier Fuentes-León - Drama - 2009
    Miguel es un pescador de pueblo, casado y a... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas4,061 4,061 Visitas

    Fiestapatria Fiestapatria
    6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos  
    Luis R. Vera - Drama - 2006
    "Fiestapatria" es una metáfora sobre... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,820 3,820 Visitas

    Promedio rojo Promedio rojo
    6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos 6/10 de 114 votos  
    Nicolás López - Comedia - 2004
    Roberto Rodríguez (Ariel Levy) 17 años, gordo,... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,962 5,962 Visitas


Noticias de “Tatiana Astengo ”
Puntuación: 6/10 de 1 votos