¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SAMANTHA JARAMILLO

Editar o añadir Biografia

Daniela Castro es el nombre artistico de Daniela Stephanie Castro Rodriguez (17 de agosto de 1969 en Ciudad de Mexico, Mexico) es una actriz mexicana.
 
Es hija del cantante, musico y compositor Javier Castro, con quien realizo varias giras y conciertos a lado de sus hermanos Benito, Gualberto, Arturo y Jorge Castro, y es prima es la tambien actriz y cantante Romina Castro.
 
En 1986 debuto en television en la serie juvenil "Cachun, cachun, ra-ra", hasta que finalizo en 1987. En 1988 actuo en su primera telenovela "Nuevo amanecer" producida por Ernesto Alonso compartiendo creditos con Jacqueline Andere y Salma Hayek.
 
En 1989 co-protagonizo la telenovela "Mi segunda madre", el mismo año se integro como co-protagonista de la telenovela Balada por un amor.
 
En 1990 realizo la telenovela "Dias sin luna" interpretando un papel co-protagonico en la historia, a finales de ese mismo año participo en la pelicula Viaje directo al infierno.
 
En 1991 obtuvo su primer rol protagonico en la telenovela Cadenas de amargura, por la cual gana fama y donde compartio creditos junto a Delia Casanova, Diana Bracho, Raul Araiza y Cynthia Klitbo.
 
Despues del exito que tuvo protagonizo la telenovela Triangulo de Ernesto Alonso junto a Eduardo Palomo la cual fue su ultima telenovela antes de su primer retiro de las pantallas, tiempo en que se dedico a estudiar musica con su padre.
 
En 1996 regreso con la exitosa telenovela Cañaveral de pasiones, produccion de la pareja Humberto Zurita y Christian Bach. Esta vez con el papel de "Julia Santos Faberman", el cual le daria nuevamente impulso a su carrera como actriz, y donde trabajo al lado de Juan Soler, Francisco Gattorno, Paty Navidad, Angelica Aragon y Azela Robinson. Por este desempeño actoral, la actriz gana el premio TVyNovelas como mejor actriz protagonica del año 1996.
 
En 1997 recibe otro protagonico en Desencuentro de Ernesto Alonso y que saldria simultaneamente a su album debut Junto a ti en el que se incluyo el tema de la telenovela.
 
El 19 de junio de 1999 contrae nupcias con el empresario Gustavo Diaz Ordaz, nieto del expresidente de la Republica de Mexico Gustavo Diaz Ordaz y con quien tiene dos hijas y un hijo: Daniela, Alexa y Gustavito Diaz Castro.
 
El año 2001 regreso con la telenovela El noveno mandamiento interpretando dos papeles, Isabel y Ana, madre e hija respectivamente, este seria su quinto y ultimo protagonico antes de su retiro para dedicarse de lleno como madre; regreso a la television en 2007 en el nuevo formato de la mini-serie "Mujer, casos de la vida real"; en ese mismo año inicia una nueva faceta en su carrera, la de conductora dentro de la nueva etapa del programa Nuestra casa bajo la produccion de Roberto Romagnoli y cierra el año cuando la productora Carla Estrada le ofrece su primer papel antagonico de la telenovela de epoca Pasion a lado de Fernando Colunga, Susana Gonzalez y el primer actor Jose Elias Moreno.
 
En 2009 retomo su carrera artistica en la telenovela Mi pecado, producida por Juan Osorio, donde interpreto a la antagonista del melodrama: "Rosario Pedraza". En ella compartio creditos con Sergio Goyri, Maite Perroni, Eugenio Siller, Armando Araiza, Roberto Blandon, Sabine Moussier, Francisco Gattorno, entre otros.
 
Ese mismo año protagonizo un capitulo de la serie de television mexicana, Mujeres asesinas, dicho episodio fue titulado "Rosa, heredera", junto a la primera actriz Silvia Pinal.
 
En 2011 participo en la telenovela Una familia con suerte, teniendo un papel antagonico y compartiendo creditos junto a Sergio Sendel, Arath de la Torre y Mayrin Villanueva. En esta ocasion con su primer papel humoristico en una telenovela, su personaje era "Josefina «Pina» Arteaga", una mala mujer con grandes dosis de humor.
 
En mayo de 2012 Daniela anuncio a los medios su tercer embarazo a los 42 años, y el 8 de enero de 2013 es madre de Gustavo Diaz Ordaz Castro.
 
En 2013 la productora Angelli Nesma Medina le da la oportunidad de participar en la telenovela Lo que la vida me robo en el papel de Graciela de Mendoza, su cuarto papel de villana. La telenovela fue una version modernizada de Bodas de odio.
 
En 2017 regresa a la television en la telenovela Me declaro culpable, produccion de Angelli Nesma.
 
Trayectoria:
Telenovelas:
2017-2018 Me declaro culpable Roberta Monroy de Urzua
2013-2014 Lo que la vida me robo Graciela Giacinti de Mendoza
2011-2012 Una familia con suerte Josefina "Pina" Arteaga de Irabien
2009 Mi pecado Rosario Pedraza de Cordoba
2007-2008 Pasion Maria Lisabeta de Salamanca
2001 El noveno mandamiento Isabel Duran / Ana Jimenez / Ana Villanueva Duran
1997-1998 Desencuentro Victoria San Roman Jimenez
1996 Cañaveral de pasiones Julia Santos Faberman
1992 Triangulo Sara Granados Rojas
1991 Cadenas de amargura Cecilia Vizcaino Robles
1990 Dias sin luna Lorena Parlange
1989-1990 Balada por un amor Simona Portugal
1989 Mi segunda madre Monica Mendez
1988 Nuevo amanecer Patricia
 
 
Programas:
2009 Mujeres asesinas Rosa Dominguez "Rosa, heredera"2​
2007 Nuestra casa Conductora
1996 Mujer, casos de la vida real
1984-1997 Cachun cachun ra ra! Debbie
 
 
Cine:
1993 Los Temerarios
1991 Infamia
1990 Viaje directo al infierno Maria
 
 
Teatro:
2008 Mujeres juntas, ni difuntas
1996 Jesucristo Superstar
 
Discografia:
1997 Junto a ti
 
Premios y nominaciones:
Premios TVyNovelas:
2018 Mejor actriz antagonica Me declaro culpable Ganadora3​
2015 Mejor actriz antagonica Lo que la vida me robo Ganadora4​
2010 Mejor primera actriz Mi pecado Nominada
2008 Mejor actriz antagonica Pasion Nominada
1997 Mejor actriz protagonica Cañaveral de pasiones Ganadora
1992 Mejor actriz juvenil Cadenas de amargura Ganadora
1991 Mejor actriz juvenil Dias sin luna Nominada
1990 Mejor actriz juvenil Mi segunda madre Nominada
1989 Mejor actriz debutante Nuevo amanecer Ganadora
 
 
Premios Bravo:
2010 Mejor actriz antagonica Mi pecado Ganadora​
2007 Mejor actuacion femenina Mujer, casos de la vida real Ganadora
 
 
TV Adicto Golden Awards:
2007 Mejor villana Pasion Ganadora​
2012 Mejor actriz en un papel comico Una familia con suerte Ganadora
2013 Premio especial a la superacion en una actriz Lo que la vida me robo Ganadora
 
Premios ACE:
2011 Mejor co-actuacion femenina Mi Pecado Ganadora
 
People en Español:
2010 Mejor Villana Mi Pecado Ganadora

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Samantha Jaramillo”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.230.154.129


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SAMANTHA JARAMILLO


  • Los futbolísimos Los futbolísimos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Miguel Angel Lamata - Comedia - 2018
    Pakete, Helena y sus compañeros de colegio se... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas472 472 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos