¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RYAN REYNOLDS

Editar o añadir Biografia

Ryan Rodney Reynolds (23 de octubre de 1976; Vancouver, Columbia Britanica, Canada) es un actor canadiense de peliculas y series televisivas. El exito y el reconocimiento llego con su participacion en la comedia titulada Two Guys and a Girl (1998-2001), antes de que iniciara su carrera de comediante y actor dramatico para la industria de cine de Hollywood. Es reconocido por sus intervenciones en producciones como Blade: Trinity (2004), The Amityville Horror (2005), Definitely,_Maybe (2008), X-Men Origins: Wolverine (2009), The Proposal (2009), Buried (2010), Linterna Verde (2011) y recientemente en la adaptacion cinematografica del comic Deadpool (2016). En 2010 la revista estadounidense People lo eligio como el hombre mas sexy del año.

Biografia:
Infancia y juventud:
Ryan Reynolds nacio el 23 de octubre de 1976 en la ciudad de Vancouver, provincia de Columbia Britanica, Canada. Hijo de Jim, mayorista de alimentos y boxeador semi-profesional, y Tammy, una vendedora al por menor. Es el menor de cuatro hermanos, de los cuales dos son agentes de policia. En el año de 1994, Reynolds se graduo de la escuela secundaria Kitsilano Secondary School ubicada en Vancouver. Posteriormente, estudio en Kwantlen College, ubicado en Richmond, pero abandono sus estudios antes de culminar su carrera.

Carrera cinematografica:
La trayectoria de Ryan Reynolds empezo con producciones televisivas como Hillside (1993), en la que participo en 13 episodios, y que fue distribuida por Nickelodeon bajo el nombre de Fifteen. Tambien intervino en otros telefilmes como The Marshal (1995), Expediente X (1996) o el telefilme Sabrina, the Teenage Witch (1996), protagonizado por Melissa Joan Hart. La serie de television Two Guys, a Girl and a Pizza Place (1998-2001), fue la que le dio fama en Estados Unidos. Sus primeras incursiones en el cine se produjeron con Van Wilder: Animal Party (2002), Blade: Trinity (2004), protagonizada por Wesley Snipes, pelicula que recaudo 128 millones mundialmente. Posteriormente protagonizo cintas como el remake de The Amityville Horror (2005) que fue un exito sorpresa en la cartelera estadounidense al sumar 65 millones de dolares en ese territorio. Ademas aparecio en Smokin' Aces (2006), cinta en la que compartia protagonismo con Ben Affleck. Ese mismo año tambien llego a las salas Solo amigos, junto a Amy Smart y Anna Faris.

Su primer papel en una superproduccion fue con el personaje de Deadpool en X-Men Origins: Wolverine (2009), protagonizado por Hugh Jackman en el papel de Wolverine. La pelicula sumo 85 millones en el primer fin de semana para finalmente recaudar 373 millones internacionalmente. Un año antes protagonizo el drama Fireflies in the Garden (2008), en la que compartia cartel con Julia Roberts y Willem Dafoe. Fue estrenada en España, pero no en Estados Unidos. En el año posterior aparecio Adventureland (2009), formando parte de un reparto que incluyo a Jesse Eisenberg y Kristen Stewart. El filme recibio en su mayoria comentarios positivos. Tambien en 2009 protagonizo la comedia romantica The Proposal (2009), junto a la actriz Sandra Bullock. En dicha pelicula interpretaba a un hombre que era forzado por su jefa a casarse con ella, con el fin de que esta no fuese deportada a Canada. La pelicula sumo 317 millones de dolares mundialmente y fue definida por algunos criticos como «refrescante y divertida».

Intervino en el thriller Buried (2010), dirigido por el director español Rodrigo Cortes, en la que interpreto a un hombre que era enterrado vivo. Todo el metraje del filme acontecia en el ataud, en el cual solo disponia de un mechero, un telefono movil y 90 minutos de oxigeno. La pelicula recibio buenos comentarios por parte de la prensa especializada, recibio elogios por su interpretacion y fue candidato al Goya a la mejor interpretacion masculina protagonista. En 2011 estreno la adaptacion a la gran pantalla del comic Linterna Verde, en ella trabajo con actores como Tim Robbins o Peter Sarsgaard. La recepcion de la pelicula en taquilla quedo lejos de lo esperado por el estudio distribuidor, Warner Bros. Ese mismo año interpreto al mejor amigo de Jason Bateman en la comedia The Change-Up.

Vida privada:
Desde el año 2002 al 2007, Reynolds estuvo vinculado sentimentalmente con la cantante Alanis Morissette, y la pareja se comprometio en el 2004. Sin embargo, en julio del 2006, la revista People informo que la pareja se habia separado, a pesar de que ninguno de los dos confirmo esta noticia. En febrero del 2007, la pareja mutuamente decidio disolver su compromiso.

El 5 de mayo de 2008 se anuncio que Ryan Reynolds estaba comprometido con la actriz Scarlett Johansson y contrajo matrimonio el 27 de septiembre del mismo año. El 14 de diciembre de 2010 Ryan y Scarlett dieron un comunicado a la revista People, para anunciar el fin de su matrimonio.

El 9 de septiembre de 2012 se caso con la actriz Blake Lively en Mount Pleasant, Carolina del Sur.

El 6 de octubre de 2014, la actriz Blake Lively y Ryan Reynolds anunciaron que se encuentran esperando su primer hijo. El 31 de diciembre de 2014, el actor junto a Blake Lively se convirtieron en padres de una niña llamada James en Nueva York.

Filmografia:
Cine:
1993    Ordinary Magic    
1997    The Alarmist    
1999    Coming Soon    
2000    Dick    
        Big Monster on Campus    
        We All Fall Down    
2001    Finder's Fee    
2002    Van Wilder: Animal Party    
        Buying the Cow    
2003    The In-Laws    
        Foolproof    
2004    Harold & Kumar Go to White Castle    
        Blade: Trinity    
2005    The Amityville Horror    
        Waiting...    
        Solo amigos    
2006    Smokin' Aces    
2007    The Nines    
        Chaos Theory    
        Fireflies in the Garden    
2008    Definitely, Maybe    
2009    X-Men Origenes: Wolverine    
        The Proposal    
        Adventureland    
        Paper Man    
2010    Secret Origin: Story Of DC Comics    
        Buried    
2011    Linterna Verde    
        The Change-Up    
        The Whale    
2012    Safe House    
        Ted    
2013    Los Croods    
        Turbo    
        R.I.P.D.    
2014    A Million Ways to Die in the West    
        The Voices    
        The Captive    
2015    Mississippi Grind    
        La dama de oro    
        Self/less    
        Criminal (en filmacion)    
2016    Deadpool    
2018    Deadpool 2    
2019    The Protector    

Television:
1991–1993    Fifteen
1993–1994    The Odyssey
1994    My Name Is Kate
1995    Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story
    The Outer Limits
    The Marshal
    Lonesome Dove: The Outlaw Years
1996    The X-Files
    The John Larroquette Show 
        When Friendship Kills
        Sabrina the Teenage Witch
        In Cold Blood
1997–1998    The Outer Limits
1998    Tourist Trap
1998–2001    Two Guys and a Girl
2003    Scrubs
2004–2005    Zeroman
2005    School of Life
2007    My Boys
2009    Saturday Night Live
2011    Padre de familia
2012    Top Gear
        Padre de familia

Premios y candidaturas:
Premios Goya:
2010    Mejor interpretacion masculina protagonista    Buried    Nominado

MTV Movie Awards:
2003    Mejor actor    Van Wilder: Animal Party    Nominado

Teen Choice Awards:
2005    Mejor escena de terror    The Amityville Horror    Ganador

Young Artist Awards:
1993    Mejor joven actor coprotagonista de television    Hillside    Nominado

Young Hollywood Awards:
2003    Actor masculino de la proxima generacion    Ganador

2,735 2,735 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ryan Reynolds”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.92.92.168


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RYAN REYNOLDS


  • Green Lantern Corps Green Lantern Corps
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    ------ - Acción - 2020
    Secuela de la película 'Linterna Verde',... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas418 418 Visitas

    Free Guy Free Guy
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Shawn Levy - Comedia, Fantástica - 2020
    Ryan Reynolds interpretará al cajero de un banco... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    The Croods 2 The Croods 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Chris Sanders - Animación, Aventuras, Comedia - 2020
    Por el momento se desconocen los detalles de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas0 0 Visitas

    Pokémon: Detective Pikachu Pokémon: Detective Pikachu
    8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos  
    Rob Letterman - Acción, Aventuras - 2019
    La historia arranca con la misteriosa... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas


Noticias de “Ryan Reynolds ”
Puntuación: 5.78/10 de 79 votos