¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PENELOPE ANN MILLER

Editar o añadir Biografia

Penelope Ann Miller (nacida como Penelope Andrea Miller, el 13 de enero de 1964) es una actriz estadounidense. En su larga carrera se destacan filmes exitosos y aclamados por la critica, ademas de notables obras de teatro. Ha actuado con grandes del cine como Marlon Brando, Robert De Niro y Al Pacino. Ha sido nominada al Premio Tony, al Globo de Oro y al Premio del Sindicato de Actores por su participacion en la cinta The Artist.

Biografia:
Familia:
Su padre es el guionista y director Mark Miller, quien es recordado por su papel de "Padre" en la serie de los 60's "Please don't eat the daisies" y ademas es el escritor de Un Paseo por las Nubes. Su madre, Beatrice Miller es una instructora de yoga que trabaja para una institucion sin fines de lucro y que anteriormente habia trabajado como periodista para la revista "Condenados a fugarse" y como editora en "Harper's Bazaar". Penelope tiene dos hermanas: Marissa, que tambien es actriz y Savannah, que es trabajadora social y representativa de Arbonne Skin-Care Products.

El 9 de diciembre de 1994 se caso con el actor canadiense Will Arnett, que es 6 años menor que ella, pero se divorciaron casi inmediatamente el 18 de enero del año siguiente.

El 28 de mayo de 2000 se casa con John Patrick Huggins. A la edad de 36 dio a luz a su primera hija Eloisa, el 10 de diciembre de 2000. Casi 9 años despues el 23 de marzo de 2009 tuvo a su segunda hija Maria Adela, al edad de 45. Finalmente tras 11 años de matrimonio se divorcia de Huggins el 14 de mayo de 2012.

Carrera:
Teatro:
Miller estudio y se graduo de la secundaria en Los Ángeles y se mudo a Nueva York a los 18 años. Estudio drama en el HB Studio en Greenwich Village en Nueva York. Sin duda, su primer exito en el teatro fue en la obra Desventuras de un recluta inocente de Neil Simon en 1985. En 1988 protagonizo "Sinfonía de la vida", compartiendo creditos con Eric Stoltz y Spalding Gray, su interpretacion le valio una nominacion al Premio Tony. Eventualmente dejo el teatro y se dedico al cine y a la television.

Cine:
En el cine empezo con Desventuras de un recluta inocente, en la cual repite el rol que interpreto en la misma obra de teatro al igual que su protagonista Matthew Broderick, la pelicula fue dirigida por Mike Nichols y conto con las participaciones de Christopher Walken y Casey Siemaszko. Posteriormente trabajo en el exito taquillero de Chris Columbus, Aventuras en la gran ciudad que fue estelarizada por Elisabeth Shue, en 1987. Para entonces solo habia actuado en roles de reparto.

Fue hasta 1990 cuando empieza a protagonizar peliculas con los mas reconocidos actores del momento. En primer lugar El Novato, al lado de Marlon Brando y nuevamente con Matthew Broderick; luego Despertares, que fue elogiada por la critica, con Robert De Niro y Robin Williams; y finalmente Kindergarten Cop que consiguio estar entre las 10 cintas mas taquilleras de ese año y en la cual actuo con Arnold Schwarzenegger, Pamela Reed, Linda Hunt, Richard Tyson, Carroll Baker y Cathy Moriarty.

En 1992 participo en una cinta de Richard Attenborough, Chaplin, la biografia del famoso comediante de cine mudo Charles Chaplin que fue interpretado por Robert Downey Jr. Al año siguiente trabajo con Al Pacino en una pelicula de Brian De Palma, Atrapado por su Pasado que la hizo acreedora a una nominacion al Globo de Oro a la mejor actriz de reparto.

En el 2001 aparecio en el exito taquillero La telaraña que fue estelarizada por Morgan Freeman y Monica Potter. Su carrera decayo y aparecio en peliculas como Distraido y Millonario, junto a Chevy Chase y Armand Assante; y Los Mensajeros al lado de Dylan McDermott y Kristen Stewart.

En la decada de 2010 su carrera vuelve a retomar el exito al aparecer en la cinta de Rob Reiner, Mi primer amor y nuevamente le ha permitido ganar el reconocimiento con la multipremiada cinta francesa The Artist que gano 5 Óscares y muchos otros premios en otros paises. Aqui compartio creditos con James Cromwell, John Goodman y Malcolm McDowell.

Television:
Antes de incursionar en el cine actuo en algunas reconocidas series de television de los 80's. Su primera intervencion fue 1985 en un episodio de la serie "Historias del mas alla". Tambien aparecion en Lazos familiares y Miami Vice. Durante sus años de declive en el cine aparecio en algunas peliculas para television del corte de terror como "Caza de brujas" y "The relic". Otras de sus notables apariciones en television fueron en "Rocky marciano" (1999), "All American Girl: The Mary Kay Letorneau Story" (2000), en donde interpreto a una profesora que fue encarcelada por sostener una relacion con un alumno adolescente y "Thanksgiving Family Reunion" (2003). Tambien trabajo en la serie "Garage olimpo".


Filmografia:
2011: The Artist
2010: Mi primer amor
2007: Los Mensajeros
2006: Distraido y Millonario
2003: Thanksgiving Family Reunion (TV)
2001: Telaraña
2000: All American Girl: The Mary Kay Letorneau Story (TV)
1999: Rocky Marciano (TV)
1997: Cambio de parejas
1997: The Relic
1997: El ultimo don (Mini-serie)(TV)
1994: Caza de brujas (TV)
1994: La sombra
1993: Atrapado por su pasado
1992: Chaplin
1992: Por fin, soy culpable
1992: El año del cometa
1991: Con el dinero de los demas/Riqueza ajena
1990: Despertares
1990: Poli de guarderia
1990: Los Cuasicops
1990: El Novato
1989: Tiro Mortal
1988: Big Top Pee-Wee
1988: Mas alla de la ambicion
1987: Aventuras en la gran ciudad/Una noche por la ciudad
1987: Desventuras de un recluta inocente

895 895 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Penelope Ann Miller”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.25.169


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PENELOPE ANN MILLER


  • El nacimiento de una nación El nacimiento de una nación
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Nate Parker - Drama - 2016
    Narra la historia real de Nat Turner, un... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas2,581 2,581 Visitas

    Saving Lincoln Saving Lincoln
    6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos  
    Salvador Litvak - Hechos Reales - 2013
    Prácticamente la verdadera historia sobre... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,956 1,956 Visitas

    Robosapien: Rebooted Robosapien: Rebooted
    6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos  
    Sean McNamara - Aventuras - 2012
    Allan Topher (David Eigenberg), un inventor de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,213 1,213 Visitas

    The artist The artist
    6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos 6/10 de 460 votos  
    Michel Hazanavicius - Romance - 2011
    Hollywood, 1927. George Valentin (Jean Dujardin)... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas7,568 7,568 Visitas


Puntuación: 6.33/10 de 6 votos