¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PAUL WESLEY

Editar o añadir Biografia

Pawel Thomas Wasilewski (New Brunswick, New Jersey, 23 de julio de 19822 ), mas conocido como Paul Wesley, es un actor, productor, director y modelo estadounidense con raices polacas. Tambien es principalmente conocido por su papel de Stefan Salvatore en la serie The Vampire Diaries.

Biografia

Wesley nacio bajo el nombre de Paul Thomas Wasilewski en Nuevo Brunswick, Nueva Jersey. Descendiente de polacos, crecio en la ciudad de Marlboro, Nueva Jersey. Tiene una hermana mayor llamada Monika y otras dos menores, Julia y Leah. Asistio al colegio en Rutgers. Se matriculo en la Universidad Rutgers, en Nueva Jersey, que es la octava universidad mas antigua en Estados Unidos. Ademas de ingles habla polaco, despues de haber pasado cuatro meses cada año en Polonia hasta la edad de 16.

Su interes por la interpretacion aparecio al asistir a un programa de artes en verano, cuando cursaba tercer grado. Desde entonces interpreto algunas obras en su instituto, Marlboro High. Se graduo alli en 2000 y luego comenzo la universidad en la Universidad de Rutgers en Nueva Jersey, pero a mitad del semestre, con el apoyo de sus padres, se dio cuenta de que podia hacer una carrera fuera en la actuacion, debido a ofrecimientos que le surgieron.

Vida personal

Paul Wesley se caso en abril del 2011 en una ceremonia privada con la actriz Torrey DeVitto y, se separo en julio de 2013. La pareja se conocio y comenzo a salir en 2007, cuando actuaron juntos en la pelicula Killer Movie.

Tras dos años de matrimonio, en julio de 2013, se informo de que la pareja habia pedido el divorcio, la publicista Mona Loring dijo en un comunicado que la pareja "habia decidido separarse amigablemente" y que "continuarian siendo buenos amigos". El sitio People.com fue el primero en reportar la ruptura. El divorcio se finalizo en diciembre de 2013.

Wesley vivia en Atlanta, Georgia durante el rodaje de The Vampire Diaries y el resto del tiempo con su entonces esposa Torrey DeVitto en Los Ángeles, California. Él vendio su residencia de Los Ángeles despues de su divorcio a finales de 2013.

Desde 2013, y solo unos meses despues de su separacion con Torrey DeVitto, mantiene una relacion sentimental con la actriz y modelo Phoebe Tonkin, ex-compañera de reparto en la serie The Vampire Diaries.

Carrera

Wesley desde 2005, comenzo a aparecer en los creditos como Paul Wesley. Cuando se le pregunto por que se cambio el nombre profesional a Paul Wesley, el respondio: "Mi nombre de nacimiento es demasiado dificil de pronunciar".

Su debut como actor aparecio en la serie Another World, donde interpreto al personaje de Sean McKinnon. Paul comenzo entonces a ser relativamente conocido por papeles en diferentes series de renombre en el ambito estadounidense, tales como Guiding Light, 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter, Smallville, The O.C., Wolf Lake, Cane y American Dreams.

Comenzo a ser conocido al interpretar a Tommy Callahan, personaje que aparecio en la segunda temporada de Everwood y cuya critica positiva le dio la oportunidad de conseguir el papel protagonista en la miniserie de la ABC Family Fallen, asombrando por la audiencia conseguida con un actor relativamente desconocido. A todo esto le ha seguido su inclusion en el cine con papeles secundarios en Peaceful Warrior, Roll Bounce, Minority Report, etc. Un poco mas reciente es su aparicion en Russell Girl junto a Amber Tamblyn y Killer Movie al lado de Leighton Meester y Torrey DeVitto.

Desde 2009, Paul interpreta el papel de Stefan Salvatore en la serie de la The CW The Vampire Diaries, basada en la saga de libros del mismo nombre, junto a Ian Somerhalder y Nina Dobrev. La expectativa de la serie no era muy alta dado que el genero vampirico parece estar siendo demasiado utilizado en estos dias, digase la saga Crepusculo, o la serie estadounidense True Blood. Sin embargo, y, contra todo pronostico, la audiencia en estreno del capitulo piloto de la serie rozo los 5 millones de espectadores, superando con creces a Smallville, Supernatural, entre otras.

Filmografia

Como actor:

  • 2001    Shot in the Heart
  • 2002    Young Arthur
  • 2003    The Edge
  • 2004    The Last Run
  • 2005    Roll Bounce
  • 2006    Cloud 9
  • 2006    Lenexa, 1 Mile
  • 2006    Peaceful Warrior
  • 2006    Fallen
  • 2008    The Russell Girl
  • 2008    Killer Movie
  • 2009    Elsewhere
  • 2010    Beneath the Blue
  • 2012    The Baytown Outlaws
  • 2014    Before I Disappear
  • 2014    Amira & Sam
  • 2016    Mothers and Daughters (Post-Production)
  • 2016    Late Bloomer (Post-Production)

Series de Television:

  • Another World (1999)
  • Guiding Light (1999-2000)
  • Wolf Lake (2001-2002)
  • Max Bickford (2002)
  • Law & Order: Criminal Intent (2002)
  • Young Arthur (2002)
  • American Dreams (2002-2005)
  • Law & Order: Special Victims Unit  (2000-2005)
  • Smallville (2003)
  • The O. C. (2003)
  • 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter (2003-2004)
  • Everwood (2003-2004)
  • CSI: Miami (2004)
  • CSI: New York (2005)
  • Crossing Jordan    (2006)
  • Fallen (2007)
  • Cane (2007)
  • Shark (2007)
  • Cold Case (2008)
  • Army Wives (2008-2009)
  • 24 (2009-2010)
  • The Vampire Diaries (2009-presente)
  • The Originals (2016)

1,181 1,181 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Paul Wesley”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.207.136.184


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PAUL WESLEY


  • Before I disappear Before I disappear
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Shawn Christensen - Drama - 2014
    En uno de los momentos más bajos de su vida,... 00 comentarios 22 Trailers1414 Imágenes2 2 Carátulas1,034 1,034 Visitas

    Amira & Sam Amira & Sam
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sean Mullin - Drama, Romance - 2014
    Un veterano del ejército intenta asimilar de... 00 comentarios 00 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas922 922 Visitas

    The baytown outlaws The baytown outlaws
    6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos 6/10 de 212 votos  
    Barry Battles - Acción - 2012
    La historia gira en torno a una mujer (Longoria)... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes5 5 Carátulas1,725 1,725 Visitas

    Elsewhere (desaparecida) Elsewhere (desaparecida)
    6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos  
    Nathan Hope - Thriller - 2009
    En una ciudad pequeña, mujeres desaparecen... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,532 1,532 Visitas


Puntuación: 7.33/10 de 6 votos