¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MANUEL BANDERA

Editar o añadir Biografia Manuel Bandera, es un actor español, que nacio en Malaga.

Biografia
En Malaga comenzo su actividad teatral. Se desplaza a Madrid, donde estudio educacion fisica y baile, debutando en revistas teatrales. En 1989 se hizo muy popular a raiz de su papel protagonista en Las cosas del querer, de Jaime Chavarri, que fue su debut en cine y que tuvo una continuacion en 1994, en ambas canta numerosas coplas del repertorio popular junto a Angela Molina. Participo brevemente en ¡Atame! (1990), de Pedro Almodovar, bailando un tango debido a su buena formacion como bailarin. Con Almodovar vuelve a trabajar en Kika (1993). En los ultimos años ha trabajado mucho en teatro, protagonizando musicales como El zorro y Cabaret.

Destaco su papel protagonista en la serie El Super, historias de todos los dias donde interpreto a Ramon (1999). en noviembre del 2007 empieza copresentando con Eva Gonzalez el programa de copla: Se llama copla terminandolo en febrero del 2008 en Canal Sur, siendo su final, el programa mas visto en la historia del canal, rondando el millon y medio de espectadores.

Filmografia
Nowhere (2002), de Luis Sepulveda
El lado oscuro del corazon 2 (2001), de Eliseo Subiela
Papa es un idolo (2000), de Juan Jose Jusid
Pajarico (1997), de Carlos Saura
Mas alla del jardin (1996), de Pedro Olea
Bambola (1996), de Bigas Luna
Geisha (1996), de Cecilia Carini
Las cosas del querer 2 (1995), de Jaime Chavarri
Valparaiso (1994), de Mariano Andrade
Cautivos de la sombra (1994), de Javier Elorrieta
Una chica entre un millon (1994), de Alvaro Saenz de Heredia
Tirano Banderas (1993), de Jose Luis Garcia Sanchez
Kika (1993), de Pedro Almodovar
Demasiado corazon (1992), de Eduardo Campoy
¡Atame! (1990), de Pedro Almodovar
Requiem por Granada (Cocodrilo: un asesino en serie) (1990), de Vicente Escriva
Las cosas del querer (1989), de Jaime Chavarri

6,779 6,779 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Manuel Bandera”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.11.178


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MANUEL BANDERA


  • Parada en el Infierno Parada en el Infierno
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Víctor Matellano - Thriller, Western - 2016
    La película se centra en el macabro juego al que... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,451 1,451 Visitas

    Don mendo rock ¿la venganza? Don mendo rock ¿la venganza?
    6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos 6/10 de 342 votos  
    Jose Luis García Sánchez - Comedia - 2011
    La película narra las vicisitudes, infortunios,... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas4,030 4,030 Visitas

    Nowhere Nowhere
    6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos  
    Luis Sepúlveda - Comedia - 2002
    Años 80. En un país de Latinoamérica, su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,976 2,976 Visitas

    El Lado oscuro del corazón 2 El Lado oscuro del corazón 2
    6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos  
    Eliseo Subiela - Drama - 2001
    Diez años después, Oliverio sigue buscando a la... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,956 4,956 Visitas


Puntuación: 6.57/10 de 7 votos