¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LINUS ROACHE

Editar o añadir Biografia

Linus Roache (Manchester, Inglaterra, 1 de febrero en 1964) es un actor britanico.

Biografia

Linus es hijo de los actores William Roache y Anna Cropper. Tiene una hermana Vanya Roache y tres medios hermanos, el actor James Roache, la diseñadora de interiores Verity Elizabeth Roache y Edwina Roache, quien murio a los 18 meses debido a una neumonia cuando Linus tenia 20 años.

En enero del 2003 se caso con la actriz Rosalind Bennett.

Carrera

Desde pequeño demostro interes por la actuacion, inspirado por sus padres, quienes se dedicaban tambien al mundo del espectaculo. En 1971 se unio al elenco de la serie britanica Coronation Street donde interpreto a Peter Barlow, el hijo de Ken Barlow interpretado por su padre (William Roache), hasta 1973.

Linus hizo su debut en television en el año 1971 en una serie llamada Onedin Line.

En el año 1975 le tocaria reemplazar a su padre en el papel de Ken Barlow en la serie Coronation Street.

Finalmente en 1985 debuta en la pantalla grande en la comedia No surrender junto a Michael Angelis y James Ellis.

En los años 90 participo bastante en el cine y la television. Interpreto papeles en las peliculas Priest (1994), The Wings of the Dove (1997), Venice Project y Siam Sunset en 1999; y en television, trabajo tanto en series, como peliculas. Algunas series fueron Omnibus (1990), Seaforth y How High the Moon en el 1994, y la pelicula Shot Through the Heart en 1998.

En 2000 interpreto a Dennis Law en Best y al poeta Samuel Taylor Coleridge en Pandaemonium (pelicula que le valio el premio a Mejor actor entregado por la Evening Standard British Film Award).

Los años venideros fueron buenos para Linus, ya que tuvo trabajo en varias peliculas, aunque ninguna fue una superproduccion, tuvo su lugar en Hart's Wary Gathering Storm (pelicula para la television con la cual gano un premio Golden Satellite a Mejor actor secundario) en 2002, Beyond Borders y Blind Fight en 2003. Tambien interpreto a Robert F. Kennedy en la pelicula para television RFK.

En 2004 participa en una pelicula de ciencia-ficcion junto a Vin Diesel, llamada Las Cronicas de Riddick en la que Roache interpreta al purificador.

Finalmente en 2005 le llegaria un papel en una superproduccion hollywoodense acerca de Batman, titulada Batman Begins, del director Christopher Nolan. Si bien su papel no seria protagonista, si seria determinante en la pelicula, ya que le tocaria interpretar al Dr. Thomas Wayne, el padre de Bruce Wayne, y tendria apariciones bastante relevantes en el largometraje.

Al año siguiente, estuvo en la pelicula Find Me Guilty y en la serie televisiva Kidnapped como Andy Archer.

Finalmente, en 2008, luego de trabajar en la pelicula Before the rains, encontro un puesto fijo en la famosa serie de investigacion criminal titulada La Ley y el orden interpretando a A.D.A. Michael Cutter, el asistente del Fiscal de Distrito Jack McCoy, papel interpretado por Sam Waterston. Y hace el papel del rey de Wessex Ecbert en la serie de television Vikingos.

Filmografia

  • Vikings (2013 - Presente) .... Rey Ecbert de Wesex
  • The Making of a Lady (2012) (TV Film) .... Lord Walderhurst
  • Law & Order (2009) (television) .... Michael Cutter
  • Before the Rains (2007) .... Henry Moores
  • Broken Thread (2007) .... Ram
  • The Namesake (2006) .... Mr. Lawson
  • The Ten Commandments (2006) (television) .... Aaron
  • A Through M (2006) .... The Voice of the Party
  • Find Me Guilty (2006) .... Sean Kierney
  • Twelve and Holding (2005) .... Jim Carges
  • Batman Begins (2005) .... Thomas Wayne
  • The Forgotten (2004) .... A Friendly Man
  • The Chronicles of Riddick (2004) .... Purifier
  • Beyond Borders (2003) .... Henry Bauford
  • Blind Flight (2003) .... John McCarthy
  • RFK (2002) (television) .... Robert F. Kennedy
  • The Gathering Storm (2002) (television) .... Ralph Wigram
  • Hart's War (2002) .... Capt. Peter A. Ross
  • Pandaemonium (2000) .... Samuel Coleridge
  • Best (2000) .... Denis Law
  • Siam Sunset (1999) .... Perry
  • The Venice Project (1999) .... Count Jacko/Count Giaccomo
  • Shot Through the Heart (1998) (television) .... Vlado
  • The Wings of the Dove (1997) .... Merton Densher
  • Priest (1994) .... Father Greg Pilkington

930 930 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Linus Roache”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.94.200.93


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LINUS ROACHE


  • Mandy Mandy
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Panos Cosmatos - Acción, Thriller, Terror - 2018
    Ambientada en 1983, Red (Nicholas Cage) es un... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas276 276 Visitas

    Non-Stop Non-Stop
    6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos 6/10 de 216 votos  
    Jaume Collet-Serra - Thriller - 2013
    Bill Marks (Liam Neeson) es un veterano agente... 00 comentarios 33 Trailers1212 Imágenes2 2 Carátulas3,747 3,747 Visitas

    Supercapitalist Supercapitalist
    6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos 6/10 de 61 votos  
    Simon Yin - Thriller - 2012
    Un rebelde operador de fondos comerciales de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,238 1,238 Visitas

    Secuestrado Secuestrado
    6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos  
    Jason Smilovic - Series - 2006
    Cuando el hijo adolescente de los Cain, una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,893 1,893 Visitas


Puntuación: 9/10 de 1 votos