¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JURGEN PROCHNOW

Editar o añadir Biografia

Jürgen Prochnow (Berlin, 10 de junio de 1941) es un actor aleman. Se dio a conocer internacionalmente por su papel de capitan del submarino aleman en Das Boot (El submarino, 1981), de Wolfgang Petersen, y como el duque Leto Atreides en Dune (1984), de David Lynch. Posteriormente ha intervenido por lo general en papeles de malo, en producciones de Hollywood y de varios paises europeos.

Biografia:
Prochnow nacio en Berlin aunque se crio en Düsseldorf. Su padre era ingeniero y tiene un hermano mayor, llamado Dieter.

Estudio interpretacion en la Folkwang Hochschule en Essen. Gracias a sus personajes en la gran pantalla y su fluidez en ingles, se ha convertido en uno de los actores alemanes mas exitosos de Hollywood. Entre sus peliculas de mayor exito, se pueden citar Beverly Hills Cop II (protagonizada por Eddie Murphy), la oscarizada El paciente ingles, Air Force One (con Harrison Ford) y el megaexito El Codigo Da Vinci, protagonizado por Tom Hanks.

En 2008 participo en una produccion española, La conjura de El Escorial, con Julia Ormond y Jordi Molla, entre otros.

Encarno a Arnold Schwarzenegger en una pelicula sobre la carrera politica del actor en California, See Arnold Run. Curiosamente, Prochnow habia sido uno de los actores considerados para el papel principal en Terminator, que finalmente recayo en Schwarzenegger.

Tambien interpreto a un personaje secundario en la pelicula Wing Commander. Como actor de doblaje, doblo la voz de Sylvester Stallone en la version alemana de Rocky y Rocky II.

Durante el rodaje de Dune sufrio un accidente por la explosion de una lampara que le dejo cicatrices en la cara.

Hay que ser justo, y decir que antes del filme Das Boot y de su etapa internacional, Prochnow ya era conocido en Alemania con trabajos precisamente con el director Wolfgang Petersen, como en Einer von uns beiden de 1974, donde encarno al estudiante Bernd Ziegenhals, o en La consecuencia —Die Konsequenz— de 1977. Sin duda Junger Prochnow es un actor completo, e "hijo predilecto" de Wolfgang Petersen.

Vida personal:
Prochnow se caso en 1970 y tuvo una hija, Johanna que murio en 1987. En 1982 se caso con Isabel Goslar con la que ha tenido dos hijos. En 1997 se divorciaron. Actualmente vive entre Los Ángeles y Munich.

Filmografia:
One or the Other of Us (1974)
Die Verrohung des Franz Blum (The Brutalisation of Franz Blum) (1974)
The Lost Honour of Katharina Blum (1975)
Die Konsequenz (1977) The Consequence
Das Boot (1981) El submarino
The Keep (1983)
Passion and Valor aka Love is Forever (1983)
Dune (1984)
The Cop and the Girl (1984)
Forbidden (1984)
Killing Cars (1986)
Beverly Hills Cop II (1987)
Devil's Paradise (1987)
Terminus (1987)
The Seventh Sign (1988)
Kill Cruise (1990)
La cuarta guerra (1990)
A Dry White Season (1990)
Robin Hood (1991)
Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992)
Jewels (1992)
Hurricane Smith (1992)
Interceptor (1992)
El cuerpo del delito (1993)
In the Mouth of Madness (1995)
Judge Dredd (1995)
On Dangerous Ground (1995 TV Movie) 1995
El paciente ingles (1996)
The Human Bomb (1996)
DNA (1997)
Der Schrei Der Liebe (1997) The Cry of Love
Air Force One (1997)
The Replacement Killers (1998)
Esther (1998)
The Fall (1998)
Wing Commander (1999)
Elite (2000)
Ripper (2001)
Dark Asylum (2001)
House of the Dead (2002)
Baltic Storm (2003)
See Arnold Run (2005) (TV)
El codigo Da Vinci (2006)
Beerfest (2006)
The Celestine Prophecy (2006)
Primeval (2007)
Nanking (2007)
Dark Sector (2008) (Videojuego)
Merlin and the War of the Dragons (2008)
La conjura de El Escorial (2008)
Sinners & Saints (2009)
24 (2010)
NCIS: Los Angeles (2010)
Company of Heroes (2013)

58 58 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jurgen Prochnow”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.237.183.249


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JURGEN PROCHNOW


  • Remember Remember
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Atom Egoyan - Thriller, Drama - 2015
    Zev (el ganador del Oscar® Christopher Plummer)... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas2,079 2,079 Visitas

    La cara oculta de la luna La cara oculta de la luna
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Stephan Rick - Thriller - 2015
    Urs Blank (Moritz Bleibtreu), un importante... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,061 1,061 Visitas

    Remember Remember
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Rod Steiger - Thriller - 2015
    Zev y su mejor amigo Max hacen un pacto para... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas548 548 Visitas

    Timeless Timeless
    6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos  
    Michael Bartlett - Thriller - 2011
    Ambientada en un futuro sombrío, cuenta la... 00 comentarios 00 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,980 1,980 Visitas


Puntuación: 6/10 de 32 votos