¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JEAN SMART

Editar o añadir Biografia

Jean Elizabeth Smart (Seattle, 13 de septiembre de 1951) es una actriz estadounidense de cine, teatro y television. Es mas conocida por sus roles en comedias tales como el de Charlene Frazier Stillfield en la serie de television de la CBS llamada Designing Women; en drama en tanto, ha sido aclamada por su retrato de Martha Logan en la serie 24, siendo nominada en 2006 y 2007 a los Premios Primetime Emmy en las categorias «Mejor actriz de reparto - Serie dramatica» y «Mejor actriz invitada - Serie dramatica» respectivamente. Recientemente ha interpretado el rol de Regina Newly en la serie de ABC llamada Samantha Who? (desde 2007 a 2009), rol en formato comedia que le permitio lograr un Premio Emmy en 2008 en la categoria «Mejor actriz de reparto - Serie dramatica».

Primeros años:
Smart es hija de Kay y Douglas Smart, un profesor. Es la segunda de cuatro hijos, y fue diagnosticada con diabetes mellitus tipo 1 a los trece años. Se graduo en 1969 del Ballard High School en Seattle; posteriormente, se gradua del Programa de entrenamiento profesional de actores —en ingles, Professional Actors Training Program— en la Universidad de Washington.

Carrera:
Despues de graduarse de la universidad, Smart comenzo su carrera realizando diversas apariciones teatrales a nivel regional mientras seguia viviendo en Seattle (Seattle Repertory Theater y Ashland (Oregon) Shakespeare festival, entre otros). Se mudo a Nueva York a mediados de la decada de 1970 con su amiga de la universidad y actriz Elizabeth Wingate (Lavery), y comenzo a trabajar en producciones de teatro Off-Broadway casi de inmediato. En poco tiempo hizo su debut en Broadway retratando a Marlene Dietrich en la obra Piaf de 1981, un papel que luego repetiria en la version televisiva de 1984. Tambien en 1981, Smart fue nominada para un Drama Desk Award por su actuacion en la obra Off-Broadway titulada Last Summer at Bluefish Cove.

Filmografia:
Cine y television:
Gangsters (1979)
Before and After (1979)
Reggie (1983) (Serie de televisión)
Teachers Only (1983) (Serie de televisión)
Single Bars, Single Women (1984)
Maximum Security (1984) (Serie de televisión)
Piaf (1984)
Flashpoint (1984)
Protocol (1984)
Fire with Fire (1986)
A Fight for Jenny (1986)
Designing Women (1986) (Serie de televisión)
Place at the Table (1987)
Project X (1987)
A Seduction in Travis County (1991)
Locked Up: A Mother's Rage (1991)
Baby Talk (1992)
Mistress (1992)
Overkill: The Aileen Wuornos Story (1992)
Just My Imagination (1992)
Homeward Bound: The Incredible Journey (1993)
Batman 3: The Animated Series (1993)
The Yarn Princess (1994)
The Yearling (1994)
Scarlett (1994)
The Brady Bunch Movie (1995)
A Stranger in Town (1995)
High Society (1995) (Serie de televisión)
Edie and Pen (1996)
Undue Influence (1997)
Style & Substance (1998) (Serie de televisión)
The Odd Couple II (1998)
A Change of Heart (1998)
Guinevere (1999)
Forever Fabulous (2000)
Snow Day (2000)
Disney's The Kid (2000)
The Man Who Came to Dinner (2000)
Static Shock (2000–2004)
The Oblongs (2001) (serie de television; voz)
Kim Possible (2002) (Serie de televisión)
Frasier (2000) (Serie de televisión)
Sweet Home Alabama (2002)
In-Laws (2002) (Serie de televisión)
Bringing Down the House (2003)
Audrey's Rain (2004)
Killer Instinct: From the Files of Agent Candice DeLong (2003)
Garden State (2004)
I Heart Huckabees (2004)
Balto III: Wings of Change (2004)
Center of the Universe (2004) (Serie de televisión)
A Very Married Christmas (2004)
Whisper of the Heart (2006) (anime; voice)
24 (2006) (Serie de televisión)
Tales from Earthsea (2007) (anime; voice)
Lucky You (2007)
Samantha Who? (2007) (Serie de televisión)
American Dad! (2008) (serie de television; voz)
Hero Wanted (2008)
Youth in Revolt (2010)
Hawaii Five-0 (2010) (Serie de televisión)
Psych (2010) (Serie de televisión)
$h*! My Dad Says (2011)
William & Catherine: A Royal Romance (2011)
Harry's Law (2011)
Fargo (2015) (serie de television; segunda temporada)

897 897 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jean Smart”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.186.43


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JEAN SMART


  • Superintelligence Superintelligence
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ben Falcone - Acción, Comedia - 2019
    Carol Peters es una ex ejecutiva corporativa... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas830 830 Visitas

    Un pequeño favor Un pequeño favor
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Paul Feig - Drama, Thriller - 2018
    Emily (Blake Lively) le ha pedido un pequeño... 11 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas2,141 2,141 Visitas

    Como la vida misma Como la vida misma
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dan Fogelman - Drama, Romance - 2018
    Como la vida misma' se centra en una pareja... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,585 2,585 Visitas

    El contable El contable
    6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos  
    Gavin O'Connor - Thriller, Drama - 2016
    Christian Wolff (Affleck) es un erudito de las... 11 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas5,565 5,565 Visitas


Noticias de “Jean Smart ”
Puntuación: 4.6/10 de 5 votos