¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE HéCTOR OLIVERA

Editar o añadir Biografia Hector Olivera (Olivos, Buenos Aires, 5 de abril de 1931) director y guionista de cine argentino.

Comenzo estudiando en el Liceo militar, pero a los catorce años fue llevado por su madre a Estudios Baires, y a los dieciseis años comenzo su carrera como segundo ayudante de direccion, en "La gran tentacion", pelicula en la que trabajaban Carlos Cores y Elisa Galve, entre otros.

En 1950, comenzo a trabajar con Eduardo Bedoya en Artistas Argentinos Asociados, en la parte de produccion. Junto a directores como Mario Soffici, Tulio Demicheli, Carlos Rinaldi y Luis Cesar Amadori, fue aprendiendo sobre cine, lo que posibilito su ascenso a productor ejecutivo independiente.

Junto a Fernando Ayala, crea la Aries Cinematografica Argentina. Olivera se ocupo de la produccion y Ayala de la direccion. Comienzan a trabajar en 1958 con la filmacion de "El jefe", siendo Olivera coproductor.

Tras varias peliculas en las que ocupaba cargos de produccion, y que fueron dirigidas por Ayala, entre ellas la celebre "Paula cautiva", se inicia en la direccion con una pelicula menor, "Psexoanalisis". Tras varios largometrajes, comienzan sus obras cumbres, con "La patagonia rebelde" y "El muerto". Tambien comienza a acentuarse la censura, sobre todo durante la epoca en que Miguel Paulino Tato fue censor del gobierno peronista de Maria Estela Martinez.

Luego llegarian "La noche de los lápices", otra obra de calidad, "El caso Maria Soledad" y "Una sombra ya pronto seras". Tras "Antigua vida mía", decide volver a la direccion con "Ay, Juancito" (2004), en la que describe el nepotismo, la apropiacion del Estado como bien personal y un ejercicio del poder entendido como farra y dilapidacion, encarnado en la figura de Juan Duarte, el hermano de Evita, esposa de Juan Domingo Peron.

Filmografia como director
Los neuroticos (1971)
Argentinisima (1972)
Argentinisima II (1973)
Las venganzas de Beto Sanchez (1973)
La Patagonia rebelde (1974)
El muerto (1975)
El canto cuenta su historia (1976)
La nona (1979)
Los viernes de la eternidad (1981)
Buenos Aires Rock (1983)
No habra mas penas ni olvido (1983)
El mago del reino perdido (1985)
La muerte blanca (1985)
Barbarian Queen (1985)
La noche de los lapices (1986)
Tango for two (1988)
El caso Maria Soledad (1993)
Una sombra ya pronto seras (1994)
Antigua vida mia (2001)
Ay, Juancito (2004)

646 646 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Héctor Olivera”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.172.224.102


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE HéCTOR OLIVERA


  • El mural El mural
    6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos 6/10 de 81 votos  
    Héctor Olivera - Drama - 2010
    El muralista mexicano, David Alfaro Siqueiros... 00 comentarios 00 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas2,194 2,194 Visitas

    Ay juancito Ay juancito
    6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos  
    Héctor Olivera - Drama - 2004
    Juan Ramón Duarte (Adrián Navarro), alias... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,249 5,249 Visitas

    Antigua vida mía Antigua vida mía
    6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos 6/10 de 264 votos  
    Héctor Olivera - Drama - 2001
    Violeta acaba de dispararle mortalmente a... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,863 5,863 Visitas

    Cuentos de borges i Cuentos de borges i
    5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos 5/10 de 7 votos  
    Héctor Olivera - Comedia - 1991
    Se compone de dos historias, una participación... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,248 1,248 Visitas


Noticias de “Héctor Olivera ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Héctor Olivera
Puntuación: 6/10 de 2 votos