¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GEORGES CORRAFACE

Editar o añadir Biografia

Georges Corraface (n. Paris; 7 de diciembre de 1952), es un actor con carrera internacional.

Biografia:
Nacido en Francia, pero integrado en el seno de una familia de origen griego, ha desarrollado una carrera internacional en el cine y en television, tras varios años trabajando en el teatro frances, sobre todo en el seno de la compañia de Peter Brook.

En el cine, ha trabajado, entre otras, en las peliculas To Tama, Los Ángeles 2013, La pasion turca, Vive la mariee… et la liberation du Kurdistan, Impromptu, Cristobal Colon y El Mahabharata. En television, sus mas celebres trabajos son La Bicyclette bleue, L'Éte rouge y Las aventuras del joven Indiana Jones. Su formacion pluricultural le permite actuar en frances y en griego (sus lenguas maternas), pero tambien en ingles, español, aleman e italiano, en papeles muy variados. Bien acogido por la critica y el publico, es particularmente popular en Francia, en Grecia y en España y ha obtenido numerosos premios en los festivales internacionales. En 2005, fue nombrado presidente del Festival Internacional de cine de Tesalonica.

En Grecia, fue "Quatuor en Quatre Mouvements" de Lucia Rikaki y "Matar o morir" de Kostas Kapakas quienes le dieron notoriedad, asi como las dos peliculas de Andreas Pantzis: "Le Sacrifice du coq", que gano premios en numerosos festivales de cine, como el de Tesalonica donde obtuvo el premio de interpretacion, y "To Tama", por el cual obtuvo el premio al mejor actor griego del año 2001. Finalmente, logro un exito de popularidad en 2003 con la pelicula "Un toque de canela" de Tassos Boulmetis, que ostenta aun el record absoluto de recaudacion de la taquilla griega!

Filmografia:
2010: La Signature, de Stelios Haralambopoulos.
2009: Liaisons culinaires, (Epikindynes mageirikes), de Vassilis Tselemengos.
2008: The Prankster, de Tony Vidal.
2008: L'Ultimo Pulcinella, de Maurizio Scaparro.
2008: Without Borders, de Nick Gaitatji.
2007: Le Bal des Actrices, de Maiwenn Le Besco.
2005: Le Choeur de Chariton (I Horodia Tou Hariton), de Grigoris Karandinakis.
2004: Camille des Lilas et les voleurs d'enfants, de Jean-Louis Milesi.
2003: Un toque de canela (A Touch of Spice) “Πολίτικη Κουζίνα”, de Tassos Boulmetis.
2001: Reflejos, de Miguel Ángel Vivas.
2001: Les filles, personne ne s'en mefie, de Charlotte Silvera.
2001: Le Voeu d'Evagoras (To Tama), de Andreas Pantzis.
2000: Km. 0, de Juan Luis Iborra y Yolanda Garcia Serrano.
1999: Peppermint, de Kostas Kapakas.
1999: Stand by, de Roch Stephanik.
1998: Preference, de Gregoire Delacourt.
1997: Vive la mariee et la liberation du Kurdistan, de Hiner Saleem.
1997: Alger-Beyrouth: pour memoire, de Merzak Allouache.
1996: Escape from L.A., de John Carpenter.
1996: C'est la tangente que je prefère, de Charlotte Silvera.
1995: Minotaur, de Jonathan Tamuz.
1995: Muere mi vida, de Mar Taragona.
1994: Quatuor en quatre mouvements, de Lucia Rikaki.
1994: La pasion turca, de Vicente Aranda.
1993: Le Sacrifice du coq, de Andreas Pantzis.
1992: Christophe Colomb: la decouverte, de John Glenn.
1991: Meine Töchter Gehört Mir, de Viviane Naffe.
1990: Jamais sans ma fille, de Brian Guilbert.
1990: Impromptu, de James Lapine.
1989: Le Mahabharata, de Peter Brook.
1989: Historia de una revolucion , de Robert Enrico y Richard Heffron.
1983: S.A.S. à San Salvador de Raoul Coutard (Luis).

Television:
2009: Les Associes, de Alain Berliner.
2009: Les Amants de l'ombre, de Philippe Niang.
2008: Disparitions : retour aux sources, de Bruno Gantillon, serie TV en 12 episodios.
2002: Alex Santana, negociateur, de Jose Pinheiro.
2002: L'Éte rouge, de Gerard Marx.
2002: Écoute, Nicolas, de Roger Kahane.
2001: L'Emmerdeuse, de Mickael Perrotta.
2000: La Bicyclette bleue.
2000: Les Deracines
2000: L'Institutrice, de Henri Helman.
1999: Femme d'Honneur, de Gilles Behat.
1999: Toutes les femmes sont des deesses, de Marion Sarraut.
1998: Tramontane, de Henri Helman.
1998: Only Love, de John Ermin.
1997: Alger-Beyrouth, pour memoire, de Merzak Allouache.
1996: Une patronne de charme, de Bernard Uzan.
1995: Strangers, de Eleanore Lindo.
1995: Barrage sur l'Orenoque, de Juan Bunuel.
1994: Esperanza, de Rene Manzor.
1993: Le Rouge et le Noir, de Ben Bolt.
1993: Highlander (El jardín de la alegría), de Ray Austin.
1993: Le Château des oliviers, de Nicolas Gessner.
1993: Bambino Mio (Mon enfant), de Edward Bennett.
1992: Las aventuras del joven Indiana Jones, de Mike Newell.
1992: Le Petit Milliard, de Pierre Tchernia.
1991: Palace Guard, de George d'Amato.
1991: Inspector Morse, de Gregg Collin.
1991: Runaway Bay, de Jerry Mill.
1991: Le Système Navarro Bis, de Patrick Jamain.
1991: Fly By Night, de Bruno Gantillon.
1988: War and Remembrance, de Dan Curtis.
1987: La Louve, de Jose Giovanni.
1984: Cites à la derive, de Robert Manthoulis.
1982: Les Poneys Sauvages, de Robert Mazoyer.
1980: La Crêtoise, de Jean-Pierre Desagnat.
1979: Salut Champion, de Serge Friedman.
1974: Bunker, de George Shaeffer.

Teatro:
Le Mahabharata, escrito por Jean-Claude Carrière puesta en escena de Peter Brook, Festival de Aviñon, Teatro des Bouffes du Nord.
La tempestad, de William Shakespeare puesta en escena de Peter Brook. Teatro des Bouffes du Nord.
Sur le Fil, (estreno mundial), de Fernando Arrabal, puesta en escena de Pierre Constant. Festival de Aviñon.
Sur le Fil, (segunda version), de Fernando Arrabal puesta en escena de Jorge Lavelli. Giras : Les Treteaux de Francia.
Bodas de sangre, de Federico Garcia Lorca puesta en escena de Telmo Herrera. Teatro Lucernaire.
Antonio y Cleopatra, de William Shakespeare puesta en escena de Michel Cacoyannis. Festival de Atenas, con Irene Papas.
Fedra, puesta en escena de Antoine Vitez. Conservatoire National d'Art Dramatique.
Mucho ruido y pocas nueces y Beatriz & Benedicto, de William Shakespeare con la opera de Berlioz, puesta en escena de Jean-Louis Thamin. Festival de Berlioz en Lion.
Dialogue avec Leuco, de Cesare Pavese, puesta en escena de Antoine Bourseiller. Teatro du Petit Odeon.
A Memphis, il y a un homme d'une force prodigieuse, de Jean Audureau puesta en escena de Henri Ronse. Teatro de l'Odeon
La Megère apprivoisee, de William Shakespeare, puesta en escena de Gerard Le Breton. Festival de Shakespeare.
El mercader de Venecia, de William Shakespeare puesta en escena de Marcelle Tassencourt. Teatro Edouard VII y gira
Les Justes, de Albert Camus, puesta en escena de Marcelle Tassencourt. Teatro Montensier en Versalles
L'Eveil du printemps, de Franz Wedekind, puesta en escena de Pierre Romain. Festival de Grasse.
Le Bleu du ciel, de Georges Bataille, puesta en escena de Serge Martin. Teatro Malakoff en Rennes.
Play It Again, Sam, de Woody Allen, puesta en escena de Bob Hranichny, en la Galerie 55 en Paris (en ingles).
La Rose et le Fer, escrita y puesta en escena de Patrick Schmitt, en la Conciergerie.
Hello, là-bas, de William Sarroyan, puesta en escena de Marcelle Tassencourt. Teatro Montansier en Versalles.

873 873 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Georges Corraface”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.183.113


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GEORGES CORRAFACE


  • Comportarse como adultos Comportarse como adultos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Costa-Gavras - Biopic, Drama - 2019
    Costa-Gavras se inspira en una de las batallas... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Lolo Lolo
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Julie Delpy - Comedia - 2015
    Violette, parisina y profesional de la moda de... 11 comentarios 22 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,168 1,168 Visitas

    Un toque de canela Un toque de canela
    6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos  
    Tassos Boulmetis - Drama - 2003
    "Un toque de canela" es la historia de... 33 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,378 6,378 Visitas

    Reflejos Reflejos
    6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos 6/10 de 44 votos  
    Miguel Ángel Vivas - Thriller - 2001
    Un veterano policía investiga el asesinato de... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,734 2,734 Visitas


Puntuación: 5/10 de 1 votos