¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DYAN CANNON

Editar o añadir Biografia

Dyan Cannon (nacida el 4 de enero de 1937) es una actriz, escritora y directora estadounidense originaria de Tacoma, Washington. Es conocida por su trabajo en peliculas como Heaven Can Wait y Revenge of the Pink Panther, asi como por su matrimonio con el famoso actor Cary Grant.

Comienzos:
Hija de padre baptista y madre judia, Dyan Cannon (nacida Samile Diane Cannon) nacio en la ciudad de Tacoma, en el estado de Washington, USA, en el año 1937.

Estudio antropologia durante 2 años en la Universidad de Washington pero abandono para mudarse a Los Ángeles, donde comenzo su carrera como modelo. Con la ayuda del productor Jerry Wald consiguio introducirse en la industria cinematografica.

Vida profesional:
La actriz hizo su debut en television en la serie Have Gun – Will Travel en el año 1958, aunque en esta aparece acreditada como Diane Cannon, un seudonimo diferente. El primer rol con su seudonimo actual fue en Playhouse 90. En el año 1960 obtuvo su primer papel para la pantalla grande en la pelicula The Rise and Fall of Legs Diamond.

Durante los primeros años de la decada del 60, tuvo participaciones en numerosas series televisivas, algunas de las cuales son The Untouchables, 77 Sunset Strip y The Reporter. En 1969, luego de una breve interrupcion de su carrera para concentrarse en su familia, volvio a la pantalla grande con un papel de reparto en la comedia Bob & Carol & Ted & Alice (la actriz interpreto a Alice), protagonizada por Natalie Wood y Robert Culp. Su actuacion en este film le valio nominaciones al Golden Globe y al Oscar.

Dyan siguio trabajando en cine y television durante los primeros años de la decada del 70, en proyectos no muy reconocidos, hasta que en el año 1978 recibio el papel de Julia Farnsworth en la exitosa pelicula Heaven Can Wait, protagonizada por Warren Beatty. En el filme interpreta a la codiciosa y adultera esposa de Leo, hombre en cuyo cuerpo reencarna el personaje de Beatty. Esta actuacion volvio a ponerla en el centro de la escena, logrando otra nominacion al Oscar y finalmente obteniendo el Golden Globe a Mejor Actriz de Reparto.

En el año 1977, recibio una nominacion al Oscar por su trabajo como escritora, productora y directora del corto de accion Number One, una historia sobre la curiosidad sexual en los adolescentes.

En la decada del 80, pudo versela en filmes tales como Deathtrap, con Michael Caine y Christopher Reeve, y Caddyshack II, comedia protagonizada por Chevy Chase. Tambien participo en varias peliculas para television como Rock ‘n’ Roll Mom de 1988.

La decada del 90 comenzo con su trabajo en la pelicula The End of Innocence, filme que ella misma escribio y dirigio, y que se dice es semi-autobiografico. A ese filme le siguieron otros como That Darn Cat, Kiss of a Stranger y Kangaroo Jack.

En esos años, intensifico su presencia en la pantalla chica, con apariciones en series como Diagnosis Murder y The Nacked Truth, protagonizada por Tea Leoni. Tal vez su papel mas conocido en television fue el de la jueza Jennifer Cone (alias “Whipper”) en la exitosa comedia Ally McBeal, protagonizada por Calista Flockhart. Otras series en las que ha participado son The Practice y Three Sisters.

Vida privada:
En julio de 1965 contrajo matrimonio con el famoso actor y galan Cary Grant, luego de vivir juntos por 3 años. Era el cuarto matrimonio para el y el primero para Dyan. A pesar de la gran diferencia de edad (el era 33 años mayor), al año siguiente tuvieron una hija, Jennifer Grant, unica hija de ambos. Luego de 3 años de pareja, se divorciaron en marzo de 1968, pero las disputas por la tenencia de su hija siguieron por años.

Dyan volvio a casarse en el año 1985 con el productor Stanley Fimberg. Este matrimonio tampoco prospero y se divorciaron en 1991.

En agosto del año 2008, la actriz fue abuela por primera vez: su hija Jennifer dio a luz a Cary Benjamin Grant.

Fue “Miss Seattle del Este” en 1955.

Fue “descubierta” mientras almorzaba en Sunset Strip.

Su hermano es el bajista de jazz David Friesen.

Es una devota cristiana.

Es una de las mas reconocidas fanaticas del equipo de basketball Los Angeles Lakers, siempre puede versela en los partidos.

Cary Grant la vio por primera vez en un programa de TV en 1961.

Dyan Cannon tiene una estrella en el Paseo de la Fama (Walk of Fame) en el Hollywood Boulevard.

Filmografia:

En Cine:
The Boynton Beach Bereavement Club (2005)
Kangaroo Jack (2003)
Kiss of a Stranger (1999)
The Sender (1998)
Allie & Me (1997)
Out to Sea (1997)
8 Heads in a Duffel Bag (1997)
That Darn Cat (1997)
The Pickle (1993)
The End of Innocence (1990)
Caddyshack II (1988)
Author! Author! (1982)
Deathtrap (1982)
Coast to Coast (1980)
Honeysuckle Rose (1980)
Revenge of the Pink Panther (1978)
Heaven Can Wait (1978)
Number One (1976)
Child Under a Leaf (1974)
The Last of Sheila (1973)
Shamus (1973)
Such Good Friends (1971)
Le casse (1971)
The Love Machine (1971)
The Anderson Tapes (1971)
Doctors' Wives (1971)
Bob & Carol & Ted & Alice (1969)
The Murder Game (1965)
This Rebel Breed (1960)
The Rise and Fall of Legs Diamond (1960)

En Television:
A Kiss at Midnight (2008) (pelicula para TV)
Three Sisters (31 episodios, 2001-2002)
My Mother, the Spy (2000) (pelicula para TV)
Ally McBeal (17 episodios, 1997-2000)
Ally (4 episodios, 1999)
Diamond Girl (1998) (pelicula para TV)
Beverly Hills Family Robinson (1998) (pelicula para TV)
The Practice (1 episodio, 1998)
Black Jaq (1998) (pelicula para TV)
The Rockford Files: If the Frame Fits... (1996) (pelicula para TV)
The Naked Truth (1 episodio, 1995)
A Perry Mason Mystery: The Case of the Jealous Jokester (1995) (pelicula para TV)
Diagnosis Murder (2 episodios, 1994)
Based on an Untrue Story (1993) (pelicula para TV)
Christmas in Connecticut (1992) (pelicula para TV)
Jailbirds (1991) (pelicula para TV)
Rock 'n' Roll Mom (1988) (pelicula para TV)
Jenny's War (1985) (pelicula para TV)
Arthur the King (1985) (pelicula para TV)
Master of the Game (1984) pelicula para TV mini-series
Having It All (1982) (pelicula para TV)
Lady of the House (1978) (pelicula para TV)
The Virginia Hill Story (1974) (pelicula para TV)
Medical Center (1 episodio, 1969)
Burke's Law (1 episodio, 1965)
Gunsmoke (1 episodio, 1964)
The Reporter (1 episodio, 1964)
Mr. Broadway (1 episodio, 1964)
Stoney Burke (1 episodio, 1963)
The Red Skelton Show (1 episodio, 1962)
77 Sunset Strip (2 episodios, 1958-1962)
The Untouchables (1 episodio, 1962)
Ripcord (1 episodio, 1962)
Ben Casey (1 episodio, 1961)
Follow the Sun (1 episodio, 1961)
The Aquanauts (2 episodios, 1961)
Hawaiian Eye (1 episodio, 1961)
Bat Masterson (2 episodios, 1959-1961)
Two Faces West (1 episodio, 1960)
Full Circle (1960) pelicula para TV series
Johnny Ringo (1 episodio, 1960)
Wanted: Dead or Alive (1 episodio, 1959)
Zane Grey Theater (1 episodio, 1959)
Lock Up (1 episodio, 1959)
Highway Patrol (1 episodio, 1959)
Playhouse 90 (1 episodio, 1959)
Have Gun - Will Travel (2 episodios, 1958)

Premios y nominaciones:
1969 NYFCC Award Mejor Actriz de Reparto Bob & Carol & Ted & Alice Ganadora
1970 Golden Globe Revelacion femenina Bob & Carol & Ted & Alice Nominada
1970 Óscar Mejor Actriz de Reparto Bob & Carol & Ted & Alice Nominada
1972 Golden Globe Mejor Actriz - Drama Such Good Friends Nominada
1977 Oscar Mejor Corto de Accion Number One Nominada
1979 Golden Globe Mejor Actriz de Reparto Heaven Can Wait Ganadora
1979 Oscar Mejor Actriz de Reparto Heaven Can Wait Nominada
1979 Saturn Award Mejor Actriz de reparto Heaven Can Wait Ganadora
1983 Razzie Award Peor Actriz de Reparto Deathtrap Nominada
1998 Q Award Mejor Personaje Recurrente Ally McBeal Nominada

738 738 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dyan Cannon”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.91.157.213


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DYAN CANNON



Noticias de “Dyan Cannon ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Dyan Cannon
Puntuación: 7/10 de 32 votos