¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DONNA MILLS

Editar o añadir Biografia

Donna Mills (nacida el 11 de diciembre de 1940)es una actriz y productora estadounidense. Es conocida por su larga papel como villana Abby Cunningham en el horario estelar de la telenovela Nudos de aterrizaje, y por su papel de Tobie Williams, la novia del personaje de Clint Eastwood en la pelicula de 1971 Play Misty for Me.

Mills comenzo su carrera en television en 1966 con un papel recurrente en The Secret Storm. Hizo su debut en el cine al año siguiente en The Incident y aparecio en Broadway en la comedia de Woody Allen Don't Drink the Water. A continuacion, protagonizo durante tres años Love is a Many Splendored Thing (1967/70).

obtuvo el papel de Abby en Knots Landing en 1980 y era habitual en el programa hasta 1989. Por este papel gano el Premio Resumen de la telenovela a la Mejor Villainess tres veces, en 1986, 1988 y 1989. Desde entonces, ha participado en varias peliculas para television, incluyendo False Arrest (1991), In My Daughter's Name (1992), Intenciones peligrosas (1995), The Stepford Husbands (1996) y damas de la Casa (2008). En 2014, se unio al elenco de la serie Hospital General.

Nacida como Donna Jean Miller en 1940 en Chicago, Illinois, donde asistio a la Escuela Primaria Garvey y Taft High school. Se graduo de Taft en una edad temprana. A partir de ahi Mills asistio a la Universidad de Illinois en Urbana- Champaign, donde fue miembro de la fraternidad Delta Gamma. Completo un año del curso y luego practico baile. Su primer papel profesional fue en una produccion de Gallardo y de Hornos, en el teatro Drury Lane en Chicago. Mas tarde fue lanzada en una produccion en gira de My Fair Lady, que la llevo a la ciudad de Nueva York.

En 1989, Mills anuncio su intencion de dejar su papel de Abby que queria tomar un descanso de la actuacion por un tiempo, con este papel gano el Soap Opera Digest Award for Outstanding Villainess en tres ocasiones, en 1986, 1988 y 1989.

1990 - presente:

Despues de Knots Landing, Mills se concentro en las peliculas de television, cuatro de las cuales ella co-produjo: The World's Oldest Living Bridesmaid (1990), Runaway Father (1991), In My Daughter's Name (1992) y Mi nombre es Kate (1994). Regreso a Knots Landing para su episodio final, en 1993, y para la miniserie Back to the Cul-de-Sac en 1997. En el medio tuvo un breve papel como invitada recurrente como Jane Mancini (interpretada por Josie. Bissett),madre en Melrose Place.

En 2014, Mills hizo su regreso por primera vez desde 1970, en Hospital General  de ABC. Debuto a mediados de marzo.

Fuera de actuar Mills lanzo The Eyes Have It en 1986, un video de instruccion  de varios estilos diferentes de maquillaje. Lanzo su propia linea de cosmeticos del mismo nombre. Aparecio en las revistas ilustradas (no nudistas) cubierta de rasgos en 1987 y noviembre de 1989 las ediciones de Playboy.

Vida personal:

Mills nunca se ha casado, pero tiene una hija, Chloe, a quien adopto a finales de 1994, cuando Chloe tenia cuatro dias.

Filmografia:

Cine y Television:
1966 The Secret Storm
1967 The Incident
1967-1970 Love Is a Many Splendored Thing
1970 Love, American Style
1971 Play Misty for Me
1971-1972 The Good Life
1972 Haunts of the Very Rich
1972 Rolling Man
1972 Night of Terror
1973 Gunsmoke
1973 The Bait
1974 Live Again, Die Again
1974 Marcus Welby, M.D.
1974 McMillan & Wife
1975 The Six Million Dollar Man
1975 Who Is the Black Dahlia?
1975 Murph the Surf
1975 Hawaii Five-O
1975 Beyond the Bermuda Triangle
1976 Police Woman
1976 Quincy, M.E.
1976 Look What's Happened to Rosemary's Baby
1976 Smash-Up on Interstate 5
1977 Bunco
1977 Fire!
1977 Curse of the Black Widow
1977 The Hunted Lady
1977 The Oregon Trail
1978 Superdome
1978 Doctors' Private Lives
1978 The Love Boat
1979 Hanging by a Thread
1979 Fantasy Island
1979 Young Maverick
1980 Waikiki
1982 Bare Essence
1984 He's Not Your Son
1985 Alice in Wonderland
1986 Intimate Encounters
1988 Outback Bound
1980-1989, 1993 Knots Landing
1989 The Lady Forgets
1990 The World's Oldest Living Bridesmaid
1991 Runaway Father
1991 False Arrest
1992 In My Daughter's Name
1992 The President's Child
1993 Remember
1994 My Name Is Kate
1994 Dream On
1995 Dangerous Intentions
1995 An Element of Truth
1996 The Stepford Husbands
1996-1997 Melrose Place
1997 Knots Landing: Back to the Cul-de-Sac
1998 Moonlight Becomes You
2000 Rude Awakening
2004 A Very Cool Christmas
2006 Jane Doe: Yes, I Remember It Well
2007 Cold Case
2007 Love Is a Four Letter Word
2008 Ladies of the House
2009 Dirty Sexy Money
2008-2010 Nip/Tuck
2012 GCB
2014 General Hospital
2014 Deadly Revenge
2014 When Life Keeps Getting In The Way

655 655 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Donna Mills”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.215.77.193


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DONNA MILLS


  • El amor tiene cuatro letras El amor tiene cuatro letras
    6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos 6/10 de 168 votos  
    Harvey Frost - - 2007
    Emily, una abogada matrimonialista, acude a la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,695 6,695 Visitas

    el nuevo santa claus el nuevo santa claus
    6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos 6/10 de 230 votos  
    Sam Irvin - Comedia - 2004
    Lindsay, una malcriada y caprichosa adolescente... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,532 2,532 Visitas

    La Luna se refleja en ti La Luna se refleja en ti
    6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos 6/10 de 31 votos  
    Bill Corcoran - Terror - 1998
    Magie es una famosa fotógrafa de alta costura... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,958 1,958 Visitas

    Maltratada Maltratada
    7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos 7/10 de 20 votos  
    Michael Toshiyuki Uno - Drama - 1995
    Beth es una mujer que ha sufrido malos tratos... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,644 1,644 Visitas


Noticias de “Donna Mills ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Donna Mills
Puntuación: 7.33/10 de 3 votos