¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DIANA SCARWID

Editar o añadir Biografia

Diana Elizabeth Scarwid (nacida el 27 de agosto de 1955) es actriz de teatro, cine y television estadounidense. Su actuacion en Inside Moves (1980) le sirvio para una nominacion al Oscar a la Mejor Actriz de Reparto. Al año siguiente interpreto Christina Crawford en Mommie Dearest (1981). De una lista de 70 peliculas, las actuaciones se pueden ver en Pretty Baby (1978), Silkwood (1983), Psicosis III (1986), Extremities (1986), Brenda Starr (1989), y Truman (1995), por la que recibio una nominacion al Emmy y Lo que la verdad esconde (2000).

Vida y carrera:

Primeros años:

Scarwid nacio en Savannah, Georgia, y la dejo a la edad de 17, en direccion a Nueva York para convertirse en actriz. Se graduo en la Academia Americana de Arte Dramatico y en la Universidad Pace de forma simultanea, completando el programa dual como estudiante de honor. Despues de aterrizar en series de television, peliculas hechas para la television, y algunas peliculas, se caso con Eric Scheinbart, un medico, el 27 de agosto de 1978.

La decada de 1980:

La primera presentacion de Scarwid de la decada de 1980 era como Sheila Langtree; uno de los muchos personajes de la tragedia de Guyana: La historia de Jim Jones (1980), la miniserie de television sobre el Templo del Pueblo dirigido por Jim Jones, y su suicidio en masa en 1978 Jonestown. Seguido fue el papel de apoyo de Juana en la pelicula de drama romantico Honeysuckle Rose (1980). Scarwid tuvo su primer papel importante en Inside Moves; su actuacion como camarera embrutecida en Inside Moves le valio una nominacion al Oscar a la Mejor Actriz de Reparto. Al año siguiente interpreto Christina Crawford, la hija adoptiva abusado de la leyenda de Hollywood Joan Crawford en la pelicula de 1981 Queridisima mama. Su actuacion le valio un premio Razzie por Peor Actriz de Reparto.

La decada de 1990:

Scarwid comenzo la decada con el papel de Willa Harper en La noche del cazador (1991), el papel se origino por Shelley Winters. Luego fue el retrato de Rose Kennedy en JFK: Reckless Youth, interpretacion miniserie de American Broadcasting Company de la novela de Nigel Hamilton del mismo nombre. En 1995, interpreto a una madre fanatica y negligente, que prohibe a su hijo relacionarse con un chico que tiene SIDA. En la pelicula de comedia dramatica The Cure; ese mismo año interpreto a Sarah, madre de una familia pobre en la pelicula The Neon Bible. Interpreto a Bess Truman en la serie de HBO (1995), una interpretacion del libro ganador del Premio Pulitzer de David McCullough Truman. Terminando el año, interpreto una madre alcoholica en la pelicula de drama Gold Diggers: El secreto de la montaña. En algun momento de ese año, ella y Scheinbart se divorciaron.

La decada de 2000:

Scarwid comenzo el nuevo siglo con la representacion de Dianne Barrie, esposa del director de Cincinnati Contemporary Arts Center Dennis Barrie en la pelicula de Showtime Dirty Pictures (2000). El mismo año, aparecio como amiga del personaje Michelle Pfeiffer en pelicula de drama sobrenatural de terror de Robert Zemeckis What Lies Beneath. En 2001, fue actriz invitada en Ley y orden como analista de huellas digitales de homicidio; en 2003 aparecio en la pelicula de comedia romantica A Guy Thing, el mismo año interpreto a Elke Alig, Michael Alig de habilitacion y madre negligente en Party Monster, la adaptacion cinematografica de las memorias de James St. James Disco Bloodbath.

A mediados de la decada de 2000, protagonizo una gerente de un complejo de apartamentos, señorita Johnson en el romance de pelicula Leer Tema de Teddy Sharkova (2005); un ama de casa Valle de las Delicias del Corazon (2006), y la madre de apoyo del personaje de Trevor Morgan en la pelicula Local Color(2006).

La decada de 2010:

Con la excepcion de apariciones en Backyard Wedding (2010), y el cine negro-comedia de Sam Levinson Another Happy Day (2011); durante los ultimos años han estado en silencio para Scarwid.

Resume filmografia:
1976 Starsky and Hutch
     Gibbsville
1977 Bunco
     In the Glitter Palace
     The Possessed
     Kingston: Confidential
1978 Forever
     Battered
     Pretty Baby
1979 Studs Lonigan
     Hawaii Five-O
1980 Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones
     Honeysuckle Rose
     Inside Moves
1981 Mommie Dearest
1982 Desperate Lives
     Thou Shalt Not Kill
1983 Strange Invaders
     Rumble Fish
     Silkwood
1985 A Bunny's Tale
1986 The Ladies Club
     Psycho III
     Extremities
     Heat
1987 After the Promise
1989 Brenda Starr
1991 Night of the Hunter
1993 The American Experience
     Labor of Love: The Arlette Schweitzer Story
     J.F.K.: Reckless Youth
1995 The Cure
     The Neon Bible
     Truman
     Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain
1996 The Outer Limits
     Bastard Out of Carolina
     If These Walls Could Talk
     Critical Choices
     The Angel of Pennsylvania Avenue
1998 The X Files
     Ruby Bridges
     From the Earth to the Moon
     A Will of Their own
     Before He Wakes
1999 Down Will Come Baby
2000 Dirty Pictures
     What Lies Beneath
2001 Law & Order
2002 Path to War
     The Angel Doll
2003 A Guy Thing
     Party Monster
2004 The Clearing
     Wonderfalls
     Law & Order: Special Victims Unit 
2005 Red Thread
2006 Valley of the Heart's Delight
     Local Color
     Swimming with the Virgin
     Prison Break
2007 Lost
2008 And Then She Was Gone
     Dream Boy 
     Cold Case
     Pushing Daisies
2009 Pushing Daisies
     Tribute
     Heroes
     The Cleaner
     Criminal Minds
2011 Another Happy Day

622 622 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Diana Scarwid”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.230.76.196


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DIANA SCARWID


  • El legado de janet hardy (tv) El legado de janet hardy (tv)
    6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos  
    Martha Coolidge - Drama - 2009
    Una joven actriz llamada Cilla (Brittany Murphy)... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas855 855 Visitas

    party monster party monster
    6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos  
    Fenton Bailey - Thriller - 2003
    ... Basada en hechos reales, la película nos... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,842 3,842 Visitas

    Cosas de tios Cosas de tios
    6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos  
    Chris Koch - Comedia - 2002
    A Guy Thing es una comedia romántica que gira en... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,172 4,172 Visitas

    El pequeño ángel El pequeño ángel
    6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos 6/10 de 427 votos  
    Alexander Johnston - Drama - 2002
    Ambientada en una localidad de Carolina del... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,278 3,278 Visitas


Noticias de “Diana Scarwid ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Diana Scarwid
Puntuación: 7/10 de 3 votos