¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID WENHAM

Editar o añadir Biografia David Wenham (21 de septiembre de 1965) es un actor australiano. Nacido en Marrickville, Sydney, Australia, es el menor de un hermano (Peter pan, el regreso al país de nunca jamás) y cinco hermanas (Helen, Anne, Carmel, Kathryn, Maree). Sus padres se llaman Bill y Katie. Estudio en la escuela catolica Christian Brothers en Mewisham, Sydney y despues en la University of Western Australia. El 25 de mayo de 2006 recibio el titulo de Doctor Honoris Causa por la Universidad Catolica de Australia por "su gran contribucion a las artes y compromiso con los asuntos sociales y medioambientales".

Actualmente mantiene una relacion duradera con Kate Agnes, monitora de yoga y tambien actriz, con la que tuvo una niña el 10 de octubre de 2003 llamada Eliza Jane. Familiarmente conocido como Daisy por la tradicion australiana de acortar los nombres de los niños.

Carrera
Su primera interpretacion consistio en un pequeño papel en la serie Sons and Daughters (1982). En los años 90, tras haber participado en varias series de television, da el salto al cine con Greenkeeping (1992) y con Cosi (1996), despues de lo cual comenzo a recibir las alabanzas del publico y de la critica australiana. Pero fue con The Boys (1998) cuando se afianzo definitivamente como uno de los grandes actores australianos, consiguiendo diversos premios y nominaciones, incluyendo un premio AFI (Australian Film Institute).

En 1998 tuvo un papel principal en la serie Seachange de gran exito, el cual le sirvio para afianzar su popularidad como uno de los actores australianos mas queridos y obteniendo una nominacion para un premio AFI. Mientras tanto, en 1999 protagonizo la pelicula Molokai, donde interpreta al Padre Damian en su vida en una comunidad de leprosos en el Hawai del siglo XIX.

La participacion de Wenham en peliculas mas conocidas internacionalmente se circunscribe a un pequeño papel en Mouling Rouge (2001), el personaje de Faramir en Las dos Torres (2002) y El Retorno del Rey (2003) de la trilogia de El Señor de los Anillos de Peter Jackson, al monje Carl en Van Helsing (2004) y al soldado Delios en 300 (2007).

Tambien fue protagonista en la version teatral de Cyrano de Bergerac en Melbourne durante 2005.

En Septiembre de 2006 recito el poema "Los cocodrilos lloran" de Rupert McCall durante el funeral del zoologo Steve Irwin.

Filmografia
Public Enemies (pre-produccion)
Australia (2008) (post-produccion)
The Children of Huang Shi (2007)
Married Life (2007)
300 (2007)
Answered by Fire (2006) Miniserie TV
La Proposicion (Promesas incumplidas) (2005)
Tres Dolares (Three dollars) (2004)
The Brush-Off (2004)
Stiff (2004)
Van Helsing (2004)
El Señor de los Anillos: El retorno del Rey (2003)
Basilisk Stare (2003) Cortometraje
El Desquite / Saldando Cuentas (Gettin' Square) (2003)
After the Deluge (2003) Miniserie TV
El señor de los Anillos: Las dos torres (2002)
Pure (2002)
El Cazacocodrilos (Crocodile Hunter: Collision Course) (2002)
Cenizas y Polvora (Dust) (2001)
The Bank (2001)
Moulin Rouge (2001)
Russian Doll (2001)
Mejor que el Sexo (Mejor que el sexo) (2000)
Molokai: The Story of Father Damien (1999)
SeaChange (1998-1999) - Serie TV
A Little Bit of Soul (1998)
Dark City (1998)
The Boys (1998)
Simone de Beavoir's Babies (1997) - Miniserie TV
Return to Jupiter (1997) - Serie TV
Idiot Box (1996)
Adorable Locura (Cosi) (1996)
Escape de Absolom (Escape from Absolom) (1994)
Gino (1994)
Burned Bridge (1994) - Miniserie TV
Tran the Man (1994)
Greenkeeping (1992)
Seeing Red (1992)
Come in Spinner (1990)
The Heroes (1988) - TV
Poor Man's Orange (1987) - Miniserie TV
Sons and Daughters (1982) - TV

1,393 1,393 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Wenham”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.210.12.229


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID WENHAM


  • Lion Lion
    8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos  
    Garth Davis - Drama - 2016
    El pequeño Saroo, de cinco años, se pierde en un... 22 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,937 1,937 Visitas

    Blinky Bill, el koala Blinky Bill, el koala
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Deane Taylor - Animación, Aventuras - 2015
    Blinky Bill es un koala con una gran... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,295 1,295 Visitas

    Aviones de papel Aviones de papel
    2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos 2/10 de 2 votos  
    Robert Connolly - Drama - 2014
    Dylan es niño que vive con su padre en... 11 comentarios 33 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas2,831 2,831 Visitas

    Oranges and sunshine Oranges and sunshine
    6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos 6/10 de 65 votos  
    JIM LOACH - Drama - 2011
    Oranges and Sunshine cuenta la historia real de... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas3,433 3,433 Visitas


Puntuación: 5.73/10 de 11 votos