¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID WARNER

Editar o añadir Biografia David Warner (n. 29 de julio de 1941) es un actor britanico, ganador de un premio Emmy. Es muy conocido por incorporar con frecuencia en cine y television a personajes siniestros y malvados.

Biografia
Primeros años
Warner nacio en la ciudad de Manchester, Inglaterra. Nacio fuera de matrimonio y en su cuidado se alternaban su madre y su padre. Su padre era un judio de ascendencia rusa. El actor estudio en la escuela dramatica inglesa Royal Academy of Dramatic Art (RADA).

Carrera artistica
Warner debuto en 1962, en un pequeño papel en la obra de Shakespeare Sueño de una noche de verano, dirigida por Tony Richardson para la English Stage Company.

Posteriormente se unio a la prestigiosa Royal Shakespeare Company, donde fue aclamado por sus papeles de Hamlet y Enrique VI. En 1963 debuto en el cine en la pelicula Tom Jones, y en 1965 interpreto al rey en la produccion de la BBC Henry VI of England, del ciclo de Shakespeare “La guerra de las rosas”.

Otra ocasion señalada en television lo llevo a trabajar junto a Bob Dylan, cuando este iniciaba su carrera, en 1963, en la obra The Madhouse on Castle Street. Un paso importante en su trayectoria fue el papel protagonista en Morgan: A Suitable Case For Treatment (1966), que inauguro su reputacion de actor especializado en roles peculiares. Aparecio asimismo en La profecia (1976), junto a Gregory Peck, como el desgraciado fotografo de prensa Keith Jennings.

Desde entonces ha hecho papeles de villano en filmes como The Thirty-Nine Steps (1978), Pasajeros del tiempo (1979), Los heroes del tiempo (1981) y Tron (1982), y en series de television como Batman: The Animated Series en el papel de "Ra's Al Ghul", el cientifico anti-mutante Herbert Landon en Spider-Man: The Animated Series, asi como "Alpha" en la serie inspirada en Men in Black, y en las series Gargoyles, de la factoria Disney, y Freakazoid.

Tambien ha actuado en Straw Dogs (1971) y como Bob Crachit en el telefilme de 1984 sobre A Christmas Carol, de Dickens. Ha incorporado ademas a un criminal de guerra nazi en SS - Portrait in Evil, y en la mini-serie de television Holocaust.

Igualmente ha trabajado en las siguientes peliculas: Star Trek V: The Final Frontier, Star Trek VI: The Undiscovered Country, Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze (1991), Titanic (la tercera vez que aparecia en una pelicula sobre el desastre del Titanic), Scream 2, y mas recientemente en la serie Hornblower. Aparecio en tres episodios de Twin Peaks (1991).

Entre sus papeles de "Buenos vecinos" cabe destacar al pintoresco predicador de La balada de Cable Hogue, de Sam Peckinpah, y sus papeles en Babylon 5 y en Star Trek VI: The Undiscovered Country. Interpreto al simpatico capitan Kiesel en la pelicula de Sam Peckinpah Cross of Iron. En un episodio de Lois & Clark hacia del padre de Superman. Tambien hizo de buena persona, como el Dr. Richard Madden, en Necronomicon: Book of the Dead (1994).

Otras facetas de Warner: actor de radio: Sympathy for the Devil (2003), Sapphire & Steel Nebulous (2005); voz en videojuegos: Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Fallout y Kingdom Hearts II.

En la serie animada Las sombrias aventuras de Billy y Mandy, hace la voz del demonio Nergal.

El 30 de octubre de 2005, subio al escenario del Old Vic de Londres, en la obra Night Sky.

El actor se ha casado dos veces: con Harriet Lidgren (1969-1972, divorciado) y con Sheilah Kent (1979-presente).

En 1981 le fue concedido un premio Emmy, al mejor actor de reparto, por su trabajo en la serie Masada.

Filmografia
1963: Tom Jones, con Albert Finney, Lynn Redgrave
1966: Morgan: A Suitable Case for Treatment, con Vanessa Redgrave
1967: A Deadly Affair, con James Mason, Maximilian Schell
1968: The Bofors Gun, con Ian Holm
1968: Work Is a Four Letter Word, con Cilla Black
1968: Sueño de una noche de verano, con Diana Rigg, Helen Mirren
1968: The Fixer, con Alan Bates, Dirk Bogarde
1968: The Sea Gull, con James Mason, Simone Signoret
1968: Man on Horseback, con Anita Pallenberg, Keith Richards
1970: Perfect Friday, con Ursula Andress
1970: La balada de Cable Hogue, con Jason Robards, Stella Stevens
1971: Straw Dogs, con Dustin Hoffman
1973: A Doll's House, con Jane Fonda, Edward Fox
1973: From Beyond the Grave, con Peter Cushing
1976: La profecia, con Gregory Peck, Lee Remick
1977: Providence, con Dirk Bogarde, Ellen Burstyn
1977: Silver Bears, con Michael Caine, Jay Leno
1977: The Disappearance, con Donald Sutherland, John Hurt
1977: La Cruz de Hierro con James Coburn, Maximilian Schell, Klaus Lowitsch
1978: 39 escalones, con Robert Powell, John Mills
1979: Pasajeros del tiempo, con Malcolm McDowell, Kent Williams
1979: S.O.S. Titanic, con Cloris Leachman, Ian Holm, Helen Mirren
1980: The Island, con Michael Caine
1981: Los heroes del tiempo, con John Cleese, Sean Connery
1982: Faerie Tale Theatre, con Tim Burton, Ellen Barkin
1982: Tron, con Jeff Bridges, Bruce Boxleitner
1983: The Man With Two Brains, con Steve Martin, Kathleen Turner
1984: Cancion de Navidad, con George C. Scott
1984: Frankenstein, con Carrie Fisher, Robert Powell
1984: En compañia de lobos, con Angela Lansbury
1985: Hitler's S.S.: Portrait in Evil, con Bill Nighy, John Shea
1987: Desperado, con Pernell Roberts
1988: Spies, Lies and Alibis o Spies Inc., con Alice Krige
1988: The Office Party, con Kate Vernon
1988: Hanna's War, con Ellen Burstyn
1988: Mr. North, con Robert Mitchum, Lauren Bacall, Anjelica Huston
1989: Silent Night, con Nastassja Kinski
1989: Perry Mason: The Case of the Poisoned Pen, con Raymond Burr
1989: Star Trek V: The Final Frontier, con William Shatner
1991: Tio Vania, con Ian Holm, Mary Elizabeth Mastrantonio
1991: Blue Tornado, con Dirk Benedict, Patsy Kensit
1991: Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze
1991: Cast a Deadly Spell, con Fred Ward, Julianne Moore
1991: Star Trek VI: The Undiscovered Country, con Leonard Nimoy
1992: The House on Sycamore Street, con Dick van Dyke, George Hamilton
1992: Return to the Lost World, con John Rhys-Davies
1993: Body Bags, con John Carpenter, Stacy Keach
1994: Necronomicon: Book of the Dead, con Richard Lynch, Belinda Bauer
1994: Tryst, con Barbara Carrera, Louise Fletcher
1995: Zoya, con Melissa Gilbert, Diana Rigg
1995: Ice Cream Man, con Jan-Michael Vincent
1995: Felony, con Jeffrey Combs
1995: Naked Souls, con Pamela Anderson, Brian Krause
1995: In the Mouth of Madness, con Sam Neill, Charlton Heston
1995: The Leading Man, con Jon Bon Jovi, Diana Quick
1996: Rasputin, con Alan Rickman, Greta Scacchi, Ian McKellen
1997: Titanic con Leonardo DiCaprio, Kate Winslet
1999: Shergar, con Ian Holm, Mickey Rourke
1999: Wing Commander, con Freddie Prinze jr., Jurgen Prochnow
2000: Cinderella, con Kathleen Turner, Jane Birkin
2000: In the Beginning, TV, con Martin Landau, Jacqueline Bisset
2001: El planeta de los simios, con Mark Wahlberg, Tim Roth, Charlton Heston
2001: Superstition, con Charlotte Rampling
2004: Ladies in Lavender, con Judi Dench, Maggie Smith
2004: Avatar, con Joan Chen
2004: Conviction, con William Ash
2004: Marple: 4.50 from Paddington, TV, con Geraldine McEwan
2005: The League of Gentlemen's Apocalypse, con Jeremy Dyson

Series
1978: Holocaust, con Meryl Streep, Ian Holm
1981: Masada, con Peter O'Toole, Peter Strauss
1982: Marco Polo, con Anne Bancroft
1991: Twin Peaks
1993: Wild Palms, con James Belushi
1993: Star Trek (como Gul Madred)
1994: Babylon 5: Episodio "El Grial"
2003: Battle Force: Andromeda, con Jennifer Lien

1,190 1,190 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Warner”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.232.51.69


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID WARNER


  • El regreso de Mary Poppins El regreso de Mary Poppins
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Rob Marshall - Familiar, Musical, Fantástica, Comedia - 2018
    'El regreso de Mary Poppins' está ambientada en... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas726 726 Visitas

    Black death Black death
    6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos 6/10 de 204 votos  
    Christopher Smith - Terror - 2010
    Ambientada en un mundo medieval apocalíptico que... 11 comentarios 11 Trailers3636 Imágenes7 7 Carátulas2,126 2,126 Visitas

    Directos al Infierno Directos al Infierno
    6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos 6/10 de 150 votos  
    Jeff Burr - - 2005
    Dos soldados, uno contrario a la guerra y el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,322 2,322 Visitas

    La última primavera La última primavera
    6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos  
    Charles Dance - Drama - 2004
    Ambientada en la costa inglesa en 1936, Maggie... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,882 4,882 Visitas


Puntuación: 6.44/10 de 9 votos