¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID BRADLEY

Editar o añadir Biografia

David Bradley (Yorkshire, 17 de abril de 1942) es un actor britanico conocido por su papel de Argus Filch en las peliculas de Harry Potter y de Walder Frey en la serie de Juego de Tronos.

Biografia

Bradley es un miembro veterano de la Royal Shakespeare Company (RSC), asi como del Teatro Nacional.

En 1991, recibio el premio Laurence Olivier por su interpretacion de El bufon o El loco en El Rey Lear en el Teatro Nacional. En 1993, recibio el Premio Clarence Derwent por el papel de Polonius en Hamlet y Shallow en Enrique IV, parte II en la RSC. En 2006 repitio la misma obra solo que en el papel principal, en la Royal National Theatre.

En el cine, la filmografia de David Bradley incluye gran variedad de papeles secundarios. El mas importante es su papel del celador Argus Filch en todas las peliculas de Harry Potter. Es una cara conocida de la television inglesa (destacando la BBC) y ha trabajado anteriormente con David Yates en la pelicula The Way We Live Now. Tambien ha sido actor invitado en varias series y ha actuado repetidamente en la serie A Family at War.

En 2008 participo junto a Michael Gambon en la obra En tierra de nadie, del fallecido Harold Pinter. Con esta obra fue nominado a un premio Laurence Olivier, llevandoselo finalmente el actor Derek Jacobi. Con esta obra realizo una larga gira por la mayoria de los teatros del West End londinense y el Gate Theatre de Dublin.

Tambien ha participado en las series Ashes to Ashes y Los Tudor, ambas en 2009. Desde 2011 interpreta esporadicamente a Walder Frey en la exitosa serie de la HBO Game of Thrones. En 2012 participo en el episodio Dinosaurios en una nave espacial de Doctor Who y al año siguiente, interpreto al actor William Hartnell en el docudrama An Adventure in Space and Time, que narra la creacion de Doctor Who. Ese mismo año tuvo un papel recurrente en la serie de ITV Broadchurch.

Vive en Stratford-upon-Avon, donde es presidente del grupo de teatro Second Thoughts Drama Group.

Filmografia

  • Harry Potter y la piedra filosofal (2001)
  • Nicholas Nickleby (2002)
  • No es una cancion de amor (2002)
  • Harry Potter y la camara secreta (2002)
  • Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004)
  • Exorcist: The Beginning (2004)
  • Harry Potter y el caliz de fuego (2005)
  • En la tiniebla (2005)
  • Harry Potter y la Orden del Fenix (2007)
  • Hot Fuzz (2007)
  • El color de la magia (2008)
  • Harry Potter y el misterio del principe (2009)
  • Harry Brown (2009)
  • Another Year (2009)
  • Juego de tronos (Walder Frey, varios episodios) (2011 - 2016)
  • Harry Potter y las Reliquias de la Muerte, parte II (2011)
  • Capitan America: el primer vengador (2011)
  • Doctor Who (2012) - Episodio Dinosaurios en una nave espacial
  • Benidorm (2012)
  • Broadchurch (2013)
  • An Adventure in Space and Time (2013)
  • The World's End (2013)
  • The Strain (2014 - presente)

Premios

Premio Laurence Olivier

  • 2009    Mejor actor protagonista - Drama o comedia -- En tierra de nadie (Nominado)
  • 1991    Mejor actor secundario -- El Rey Lear (Ganador)

1,325 1,325 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Bradley”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.161.118.57


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID BRADLEY


  • Redención Redención
    6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos  
    Steven Knight - Drama - 2013
    Con Jason Statham ('Los mercenarios 2', 'Safe')... 00 comentarios 22 Trailers1515 Imágenes5 5 Carátulas2,357 2,357 Visitas

    Bienvenidos al fin del mundo Bienvenidos al fin del mundo
    6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos 6/10 de 258 votos  
    Edgar Wright - Comedia - 2013
    Han pasado 20 años desde que un grupo de amigos... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes13 13 Carátulas2,694 2,694 Visitas

    Another year Another year
    6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos  
    Mike Leigh - Drama - 2010
    Primavera, verano, otoño, invierno. Familia y... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes6 6 Carátulas3,044 3,044 Visitas

    Harry brown Harry brown
    6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos 6/10 de 164 votos  
    Daniel Barber - Thriller - 2009
    Michael Caine interpreta a un ex militar viudo... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas3,253 3,253 Visitas


Puntuación: 6/10 de 9 votos