¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHERRY JONES

Editar o añadir Biografia

Cherry Jones (Paris, Tennessee, Estados Unidos, 21 de noviembre de 1956) es una actriz estadounidense mas conocida por su papel de la presidenta Allison Taylor en 24 y como la Sra. Caldwell en Ocean's Twelve.

Carrera

Jones puede ser mas conocida por su papel de presidenta Allison Taylor en la serie de television 24, por el que gano un Emmy a la mejor actriz de reparto en la edicion de 2009. De todas formas, la mayor parte de su carrera se ha desarrollado en teatros de Broadway, incluyendo el papel por el que gano un Tony a la mejor actriz principal por su actuacion en Lincoln Center en 1995, en la produccion de The Heiress y en la obra de John Patrick Shanley Doubt, un papel que le hizo ganar en 2005 un segundo premio Tony a la mejor actriz principal en una obra de teatro. La obra se estreno en el teatro Walter Kerr en marzo de 2005.

Otros creditos de Broadway incluyen la obra de Nora Ephron, Imaginary Friends, Angels in America: Millenium Approaches, Perestroika, A Moon for the Misbegotten y El zoo de cristal.

Ha narrado adaptaciones del audiolibro de Laura Ingalls Wilder, Little House incluyendo Little House in the Big Woods, Little House on the Prairie, Farmer Boy, On the Banks of Plum Creek, By the Shores of Silver Lake, The Long Winter and Little Town on the Prairie. Jones tambien ha participado en varias peliculas como Cradle Will Rock, La tormenta perfecta, Señales, Ocean's Twelve y The Village.

Jones aparece como presidenta en la serie de Fox, 24, un papel por el que gano un premio Emmy como mejor actriz de reparto en una serie dramatica. Despues de comenzar su papel en la septima temporada, lo ha repetido en la octava temporada, que comenzo a transmitirse en enero de 2010 y concluyo en mayo de 2010.

Filmografia

  • Alex: The Life of a Child (1986) como Tina Crawford.
  • Light of Day (1987) como Cindy Montgomery.
  • The Big Town (1987) como Ginger McDonald.
  • Spenser, detective privado (1987) Serie de television comoTracy Kincaid.
  • HouseSitter (1992) como Patty.
  • Loving (1983) Serie de television como Frankie (1992).
  • Polio Water (1995) como Virginia.
  • Julian Po (1997) como Lucy.
  • The Horse Whisperer (1998) como Liz Hammond.
  • Murder in a Small Town (1999) como Mimi Barnes.
  • Cradle Will Rock (1999) como Hallie Flanagan.
  • The Lady in Question (1999) como Mimi Barnes.
  • Erin Brockovich (2000) como Pamela Duncan.
  • La tormenta perfecta (2000) como Edie Bailey.
  • Cora Unashamed (2000) como Lizbeth Studevant.
  • What Makes a Family (2001) como Sandy Cataldi.
  • Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2000) como Buggy Abbott.
  • Señales (2002) como Officer Paski.
  • The West Wing Serie de television como Barbara Layton (2004).
  • The Village (2004) como Mrs. Clack
  • Clubhouse (2004) TV Series como Sister Marie.
  • Ocean's Twelve (2004) como Molly Star/Mrs. Caldwell
  • Swimmers (2005) como Julia Tyler
  • 24 (2009-2010) como President Allison Taylor.
  • Amelia (2009) como Eleanor Roosevelt.
  • Mother and Child (2010) como Sister Joanne.
  • The Beaver (2011) como Vice-presidenta.
  • Awake (2012) como Dr. Judith Evans.

663 663 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Cherry Jones”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.173.35.159


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHERRY JONES


  • Huérfanos de Brooklyn Huérfanos de Brooklyn
    6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos 6/10 de 54 votos  
    Edward Norton - Drama, Thriller - 2019
    Ambientada en la ciudad de Nueva York durante la... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas4,029 4,029 Visitas

    The Party The Party
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sally Potter - Drama - 2017
    Janet (Kristin Scott Thomas) acaba de ser... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas1,640 1,640 Visitas

    Holbrook/Twain: An American Odyssey Holbrook/Twain: An American Odyssey
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Scott Teems - Documental - 2014
    El Mark Twain de Hal Holbrook es un icono del... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,241 1,241 Visitas

    Days and Nights Days and Nights
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Christian Camargo - Drama - 2014
    Esta es la Nueva Inglaterra rural en los 80s.... 00 comentarios 00 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,121 1,121 Visitas


Puntuación: 5.83/10 de 6 votos