¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BRUCE SPENCE

Editar o añadir Biografia

Bruce Spence (n. Auckland; 17 de septiembre de 1945) es un actor neozelandes, conocido por interpretar al Capitan Gyro y a Jedediah en Mad Max y a Zeddicus Zu'l Zorander en Legend of the Seeker.

Biografia:
Bruce nacio en Nueva Zelanda, es uno de los actores mas altos, pues mide 2,01 m.

Asistio al Henderson High School en West Auckland.

El 16 de septiembre de 1973 se caso con Jenny Spence, con quien tiene dos hijos.

Carrera:
Spence es un actor veterano que ha aparecido en mas de 30 peliculas y en numerosas series de television y teatro. Con frecuencia representa a personajes altos y siniestros. Sus participaciones en las series han sido como personaje recurrente o invitado.

En 1970 aparecio en la pelicula Dead Easy, al siguiente año participo en la pelicula Stork, que lo hizo ganador de un premio AFI en la categoria de mejor actor.

En 1973 aparecio en las series Division 4, Boney y Certain Women donde interpreto a Julius "Big Julie". En 1974 aparecio en las peliculas Three Old Friends, Moving On, y The Cras That Ate Paris donde interpreto a Charlie. Al año siguiente participo en The Firm Man y en The Great MacArthy y en las series Matlock Police y en Ryan donde interpreto a Wally Scott en el episodio Three-Legged Duck.

En 1976 aparecio junto a Dennis Hopper en la pelicula Mad Dog Morgan donde interpreto a Heriot, tambien participo en las peliculas Oz, Eliza Fraser donde interpreto a Bruce McIver y en Let the Balloom Go.

Entre 1977 y 1979 participo en las peliculas Barnaby and Me, Newsfront y en Dimboola y en las series Skyways y en Case for the Defence. Su primer papel destacado en el cine lo obtuvo en 1981 cuando interpreto al Capitan Gyro en la pelicula Mad Max 2, ese mismo año aparecio en las series Kingswood Country y And Here Comes Bucknuckle; un año despues aparecio en Deadline.

En 1983 aparecio en Buddies, Midnight Spares, Double Deal y en The Return of Captain Invincible junto a los actores Alan Arkin y Christopher Lee.

En 1984 aparecio en la pelicula dramatica Wo die grünen Ameisen träumen y en Pallet on the Floor junto al actor Marshall Napier. Entre 1985 y 1989 aparecio en varios peliculas entre ellas Mad Max Beyond Thunderdome, Great Expectations, the Untold Story como Joe Gargey, Bullseye, Rob Roy, The Year My Voice Broke, Bachelor Girl, Rikky and Pete, Zucker y en la miniserie Tanamera - Lion of Singapore.

Entre 1990 y 1998 aparecio en Wendy Cracked a Walnut junto a Rosanna Arquette y Hugo Weaving, en The Shrimp on the Barbie, Sweet Talker donde interpreto a Norman Foster; tambien aparecio en Hercules Returns, Ace Ventura: When Nature Calls junto a Jim Carrey e Ian McNeice, The Munsters' Scary Little Christmas, Halifax f.p: Isn't It Romantic junto a Hugo Weaving, interpreto al villano Wall en Dark City y en la pelicula para la television Moby Dick donde interpreto a Elijah junto a Patrick Stewart. Tambien participo en las series Dearest Enemy, Over the Hill, Twisted Tales, After the Beep, Return Jupiter, Good Guys Bad Guys, Chuck Finn y en la serie Tales of the South Seas.

En el 2002 aparecio en la pelicula Queen of the Damned, un año despues aparecio en las peliculas Inspector Gadget 2, Enter the Matrix, Finding Nemo donde interpreto la voz del tiburon Chum, The Matrix Revolutions y en Peter Pan junto a Jason Isaacs y Jeremy Sumpter. Tambien aparecio en cinco episodios de la serie Short Cuts.

Entre el 2004 y el 2007 aparecio en las peliculas The Brush-Off donde interpreto a Philip Veale, en Australian Summer, donde interpreto a Herman, por su interpretacion gano un premio Trophest por mejor actuacion. Ese mismo año tambien aparecio en las peliculas Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith, donde interpreto a Tion Medon, en Crooked Mick of the Speewah, Grange, Aquamarine, Solo junto a Jay Laga'aia, Equal Opportunity, Death's Requiem y presto su voz para el personaje del tiburon Chum en Finding Nemo: Submarine Woyage.

En 2008 aparecio en la pelicula Auscension y en la serie de television All Saints. En 2009 aparecio en la comedia y drama Subdivision y se unio al elenco de la serie Legend of the Seeker, donde interpreto al poderoso mago de la primera orden Zeddicus Zedd Zu'l Zorander, hasta el final de la serie en el 2010. Zedd es el abuelo de Richard y protector de El Buscador.

En 2010 aparecera en la tercera parte de la pelicula de Las cronicas de Narnia, La travesia del Viajero del Alba (titulo original en ingles: The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader), donde interpretara a Lord Rhoop.

Filmografia:
Series de television:
2014    Rake    George Corella    episodio #3.1
2011    Cloudstreet    Pig    episodio "Los juegos del hambre: sinsajo. parte i" - miniserie
2009    All Saints    Barry Goldsworthy    episodio "In Trust"
2008    City Homicide    Maurice Biederman    episodio "Reward"
2008    Double the Fist    Mayor    episodio "Local Council"
2008 - 2010    Legend of the Seeker    Zeddicus Zu'l Zorander    40 episodios
2006    Nightmares and Dreamscapes  Hans Morris    episodio "Fuego en la nieve"
2006    RAN: Remote Area Nurse    Vince    6 episodios
2002    Farscape    Prefecto Falaak    episodio "Un crimen perfecto"
2001 - 2003    Always Greener    Reverendo Millburn    3 episodios
2001    BeastMaster    Annubis    episodio "Fifth Element"
2000    Something in the Air    Russell Redlich    4 episodios
1999    Chuck Finn    Profesor Heinz    episodio "Ghost Hunters"
1997 - 2008    Bullpitt!    Darcy Kelso    28 episodios
1997    Good Guys Bad Guys    Espiritu    episodios "Little Time Bomb"
1996    After the Beep    -    7 episodios
1994    Halfway Across the Galaxy and Turn Left    Jefe    18 episodios
1988    The Dirtwater Dynasty    Lonely Logan    4 episodios
1984    Special Squad    Profesor    episodio "Return of the Cat"
1984    Skyways    David Howard    episodio "Escape to Masang"


Peliculas:
2014    I, Frankenstein
2012    Spirit-ED
        The Occupants
        Census
2011    The Man with Wings
2010    Las cronicas de Narnia: la travesia del Viajero del Alba
2008    Australia
2006    Aquamarine
2005    Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
2005    Australian Summer
2003    El Señor de los Anillos: el retorno del Rey
        The Matrix Revolutions
        Finding Nemo
        Inspector Gadget 2
2002    Queen of the Damned
1998    Dark City
1996    The Munsters' Scary Little Christmas
1995    Ace Ventura: When Nature Calls
1991    Sweet Talker
1990    Wendy Cracked a Walnut
1988    Bachelor Girl
1985    Mad Max Beyond Thunderdome
1983    Double Deal
1981    Mad Max 2
1974    The Cars That Ate Paris
1971    Stork


Videojuegos:
-    Edge of Twilight    Horace (presto su voz para el personaje)

Teatro:
2005    The Marvellous Boy
2002    The Cosmonaut's Last Message
1998    Twelfth Night
1995    Cinderella
1993    How to Succeed in Business Without Really T.
1991    Sunday Lunch
1984, 1985    A Midsummer Night's Dream
1979    Beware of Imitations
1978    The Playboy of the Western World
1972    The Compulsory Century
-    Don Juan
-    Les Miserables

Premios y nominaciones:
2005    Best Male Actor    Tropfest   -    Australian Summer    Ganador

1983    Best Supporting Actor    Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA    Saturn Award    Mad Max 2    Nominado

1972    Best Performance    Australian Film Institute    Hoyts Prize    Stork    Ganador

-    Most Popular Actor    Adelaide Arts Festival    -    Don Juan    Nominado

-    Best Supporting Actor    -    -    A Midsummer Night's Dream    Nominado

854 854 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bruce Spence”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.227.97.219


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BRUCE SPENCE


  • Dioses de Egipto Dioses de Egipto
    6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos 6/10 de 346 votos  
    Alex Proyas - Fantástica, Aventuras - 2016
    Según la mitología heliopolitana (Heliópolis),... 22 comentarios 11 Trailers1818 Imágenes1 1 Carátulas3,913 3,913 Visitas

    Backtrack Backtrack
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Petroni - , Aventuras - 2015
    El psicoterapeuta Peter Bowers sufre de... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas862 862 Visitas

    Australia Australia
    6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos  
    Baz Luhrmann - Drama - 2008
    En los albores de la II Guerra Mundial, en el... 44 comentarios 11 Trailers3838 Imágenes5 5 Carátulas16,023 16,023 Visitas

    Aquamarine Aquamarine
    6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos  
    Elizabeth Allen - Comedia - 2006
    "Aquamarine" es la historia de Claire... 33 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas12,268 12,268 Visitas


Puntuación: 7.5/10 de 2 votos