¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BOB GUNTON

Editar o añadir Biografia

Robert Patrick Gunton Jr. (Santa Monica, California; 15 de noviembre de 1945), mas conocido como Bob Gunton, es un actor estadounidense conocido por interpretar papeles como Warden Samuel Norton en la pelicula The Shawshank Redemption, Jefe George Earle en Demolition Man, el Doctor Walcott en Patch Adams y a Leland Owlsley en la serie de television Daredevil.

Infancia y educacion:
Bob Gunton nacio en Santa Monica, California, hijo de Rose Marie Banovetz y Robert Patrick Gunton, un ejecutivo. Asistio al Mater Dei High School en Santa Ana, California y la Universidad de California, Irvine. En un momento, el habia planeado convertirse en un sacerdote catolico. Bob Gunton sirvio en el Ejercito de los Estados Unidos (1969-1971), ganando una Estrella de Bronce por su valor y la Medalla de Servicio de Vietnam.

Carrera Laboral:
Bob Gunton desempeño el papel de Juan Peron en la produccion original de Broadway de Evita, ganando un premio Tony nominacion al Mejor Actor en un Musical por su actuacion. Mas tarde protagonizo el papel principal de un renacimiento de Broadway de 1989 Sweeney Todd y recibio una segunda nominacion al Tony por su interpretacion.

Luego Bob Gunton interpreto al presidente Richard Nixon en una recreacion de la cintas sobre Watergate para el programa nocturno Nightline. Tambien en 2004 interpreto al presidente Woodrow Wilson en la pelicula Iron Jawed Angels. Bob Gunton tambien es conocido por su papel en Star Trek: The Next Generation en el episodio "La herida" como invitado especial interpretando al Capitan Benjamin Maxwell en 1991. Bob Gunton tambien interpreto al personaje Warden Samuel Norton, el jefe de la prision estatal de Shawshank y el antagonista principal en The Shawshank Redemption junto a Tim Robbins.

Bob Gunton tambien fue invitado en la primera temporada de la serie estadounidense Desperate Housewives, en la sexta temporada de 24, en el que interpreta a Ethan Kanin un Secretario de Estado de Defensa. Él firmo permanentemente en la serie despues y volvio a repetir el papel de Ethan Kanin, pero ahora como el jefe del personal, de la nueva presidente, Allison Taylor, en la septima temporada de la serie, asi como en la precuela de la pelicula de television 24: Redemption. Regreso de nuevo por la octava temporada, pero esta vez como Presidente de la secretaria de Estado.

Filmografia:
Rollover    1981    Sal Naftari
Static    1985    Frank
The Pick-up Artist    1987    Fernando Portocarrero
Matewan    1987    C.E. Lively
Cookie    1989    Richie Segretto
Glory    1989    Gen. Harker
Born on the Fourth of July    1989    Doctor
JFK    1991    Reportero
The Public Eye    1992    Agente Mayor
Father Hood    1993    Lazzaro
Demolition Man    1993    George Earle
The Shawshank Redemption    1994    Warden Samuel Norton
Dolores Claiborne    1995    Mr. Pease
Ace Ventura: When Nature Calls    1995    Burton Quinn
In Pursuit of Honor    1995    John Hardesty
Broken Arrow    1996    Pritchett
Glimmer Man    1996    Frank Deverell
Midnight in the Garden of Good and Evil    1997    Finley Largent
Elvis meets Nixon    1997    Richard Nixon
Buffalo Soldiers    1997    Benjamin Grierson
Patch Adams    1998    Dean Walcott
Bats    1999    Dr. Alexander McCabe
Running Mates    2000    Terrence Randall
The Perfect Storm    2000    Alexander McAnally
61*    2001    Dan Topping
Boat trip    2002    Boat Captain
I Heart Huckabees    2004    Mr. Silver
Iron Jawed Angels    2004    Woodrow Wilson
Believe in Me    2006    Hugh Moreland
Dead Silence    2007    Edward Ashen
Fracture    2007    Judge Gardner
Numb    2007    Dr. Townsend
Pandemic    2007    Dr. Max Sorkosky
Rendition    2007    Lars Whitman
The Lazarus Project    2008    Father Ezra
Tenure    2009    William Thurber
The Trial    2010    Joe Whetstone
The Lincoln Lawyer    2011    Cecil Dobbs
Kill the Irishman    2011    Jerry Merke
Get the Gringo    2011    Warren Kaufmann
Trouble with the curve    2012    Watson
Argo    2012    Cyrus Vance
Jimmy    2013    Sheriff Brinson
Runner Runner    2013    Dean Alex Monroe
Los 33    2014    Sebastian Piñera

970 970 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bob Gunton”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.13.39


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BOB GUNTON


  • Los 33 Los 33
    6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos  
    Patricia Riggen - Drama - 2013
    En 2010, todas las miradas del mundo apuntaban a... 11 comentarios 22 Trailers1616 Imágenes1 1 Carátulas1,884 1,884 Visitas

    Live at the Foxes Den Live at the Foxes Den
    6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos  
    Michael Kristoff - Drama - 2013
    Un abogado corporativo reconsidera sus opciones... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas1,109 1,109 Visitas

    Decoding annie parker Decoding annie parker
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Steven Bernstein - Drama - 2013
    El amor, la ciencia, el sexo, la infidelidad, la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas519 519 Visitas

    Vacaciones en el infierno Vacaciones en el infierno
    6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos  
    Adrian Grunberg - Acción - 2012
    En “Vacaciones en el infierno” conoceremos a... 00 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes3 3 Carátulas4,376 4,376 Visitas


Noticias de “Bob Gunton ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Bob Gunton
Puntuación: 5.64/10 de 33 votos