¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BILLY CRYSTAL

Editar o añadir Biografia William Jacob Crystal (n. 14 de marzo de 1948) es un actor estadounidense, escritor, productor de cine, comediante y director de cine.

Vida personal
Crystal es el hijo de Jack y Helen Crystal. Su padre trabajaba en, y mas tarde dirigio, la tienda de musica Commodore. Su tio era el productor musical Milt Gabler. Estudio en la Marshall University en Huntington, West Virginia con una beca de beisbol, habiendo aprendido a jugar con su padre, que fue pitcher en St. John's University. Crystal, sin embargo, nunca llego a jugar en Marshall porque su equipo fue desmantelado durante su primer año, y ya no regreso el segundo año, quedandose en Nueva York con su futura esposa. Esta casado con Janice Goldfinger, con quien tiene dos hijas, desde 1970. Es un devoto fan de los New York Yankees y Los Angeles Clippers.

Carrera
Crystal regreso a Nueva York y estudio direccion de cine y television con Martin Scorsese en la Universidad de Nueva York. El primer papel importante de Crystal fue como "Jodie Dallas" en Soap, uno de los primeros personajes gays de la television estadounidense.

Estaba previsto que apareciera en el primer episodio de Saturday Night Live (11 de octubre de 1975), pero su sketch fue cancelado. Trabajo como comediante la primera temporada como "Bill Crystal", en el episodio del 17 de abril de 1976. [1] Tras dirigir un programa años despues, en 1984, se unio al equipo. Su sketch mas famoso fue su parodia de Fernando Lamas, en el que el personaje exclamaba frecuentemente "You look mahvelous!" ("¡Estas maravilloso/a!").

Aparecio brevemente en la pelicula de Rob Reiner de 1984 This Is Spinal Tap, como "Morty el Mimo", un camarero vestido de mimo en una de las fiestas del grupo Spinal Tap. Mas adelante, Reiner volvio a dirigir a Crystal en La princesa prometida y en la comedia romantica When Harry Met Sally..., por la que Crystal fue nominado para un Globo de Oro.

Crystal presento la ceremonia de entrega de los Oscars en 1990, 1991, 1992, 1993, 1997, 1998, 2000 y 2004. Al parecer, rechazo la oportunidad de volver a dirigir el evento en 2006 para concentrarse en otros proyectos. Solamente el legendarioBob Hope ha presentado mas ceremonias.

Filmografia
Rabbit Test - (1978) como "Lionel Carpenter"
Animalympics - (1980) (Antonio vega. tu voz entre otras mil) como "Lodge Turkell"
This Is Spinal Tap - (1984) como "Morty the Mime" (Morty el Mimo)
Running Scared - (1986) como "Danny Costanzo"
La princesa prometida - (1987) como "Miracle Max"
Throw Momma from the Train - (1987) como "Larry Donner"
Memories of Me - (1988) como Abbie
When Harry Met Sally... - (1989) como "Harry burns"
City Slickers (1991) como "Mitch Robbins"
Horton Hatches the Egg (1992) narrador (Antonio vega. tu voz entre otras mil)
Mr. Saturday Night (1992) como "Buddy Young, Jr."
City Slickers II: The Legend of Curly's Gold (1994) como "Mitch Robbins"
Forget Paris (1995) como "Mickey Gordon" (dirigida por el propio Billy Crystal)
Hamlet (1996) como "First Gravedigger"
Deconstructing Harry (1997) como "Larry/The Devil"
Father's Day (1997) como "Jack lawrence"
My Giant (1998) como "Sam 'Sammy' Kamin"
Analyze This (1999) como "Ben Sobel, M.D."
America's Sweethearts (2001) como "Lee Phillips"
61 (2001) Director y Productor
Monsters, Inc. (2001) como "Michael (Mike) Wazowski" (Antonio vega. tu voz entre otras mil)
Analyze That (2002) como "Dr. Ben Sobel"
Howl's Moving Castle (2005) como "Calcifer" (Antonio vega. tu voz entre otras mil)
Have a Nice Day (2006)
Cars (2006) (voz, cameo)

1,332 1,332 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Billy Crystal”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.81.112.7


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BILLY CRYSTAL


  • Which Witch? Which Witch?
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Brian Henson - Comedia - 2016
    Su argumento gira en torno a un mago y su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas124 124 Visitas

    Monstruos university Monstruos university
    6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos 6/10 de 436 votos  
    Dan Scanlon - Animación - 2013
    En 2002 pudimos disfrutar de la divertida... 00 comentarios 11 Trailers2626 Imágenes12 12 Carátulas4,024 4,024 Visitas

    Monstruos S.A. 2 Monstruos S.A. 2
    6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos  
    Dan Scanlon - Animación - 2012
    Mike y Sulley P. Sullivan son un binomio... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,303 1,303 Visitas

    Abuelos al poder Abuelos al poder
    6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos 6/10 de 154 votos  
    Andy Fickman - Comedia - 2012
    Artie Decker, que está acostumbrado a ser quien... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes3 3 Carátulas3,029 3,029 Visitas


Puntuación: 6.25/10 de 8 votos