¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BARBARA BEL GEDDES

Editar o añadir Biografia Barbara Bel Geddes (31 de octubre de 1922 - 8 de agosto de 2005) es una actriz estadounidense nominada al premio Oscar.

Biografia
Hija de Helen Belle Sneider y del diseñador Norman Bel Geddes, Barbara Bel Geddes comenzo a actuar a los dieciocho años, y madurando como artista en los escenarios de Broadway. Dio el salto al cine en 1947, con 25 años, y acaparando desde el primer momento un gran exito que se consolidaria en 1948, cuando fue nominada al Oscar a la mejor actriz de reparto por su papel en I remember Mama. Su trabajo con Alfred Hitchcock en 1958 en Vertigo interpretando a la amiga del atormentado policia James Stewart le valio mayor fama.

Su actuacion mas recordada en el teatro fue la que le proporciono la nominacion a un premio Tony en 1956, el papel de Maggie en Cat on a Hot Tin Roof de Tennessee Williams, pero conseguiria la fama mundial en la pequeña pantalla y a finales de los 70s, cuando interpreto a Ellie Ewing Farlow en Dallas, serie de television que se emitio durante trece temporadas hasta 1991.

Tras casarse dos veces y tener dos hijas de sendos matrimonios, fallecio el 8 de agosto de 2005, aquejada de cancer de pulmon, a los 83 años.

Filmografia
Dallas (1978-1991) TV
Our Town (1977) TV
Spencer's Pilots (1976) TV
The Todd Killings (1971)
Summertree (1971)
Journey to the Unknown (1969) TV
Daniel Boone (1969) TV
Dr. Kildare (1965) TV
Death Valley Days(1962) TV
By Love Possessed (1961)
Alfred Hitchcock Presents (1958-1960) TV
Branded Women (1960)
Riverboat (1959) TV
The Five Pennies (1959)
The DuPont Show of the Month (1958) TV
The United States Steel Hour (1958) TV
Vertigo (1958)
Playhouse 90 (1958) TV
Studio One
Schlitz Playhouse of Stars (1957) TV
Campbell Playhouse (1954) TV
Fourteen Hours (1951)
Nash Airflyte Theatre (1950) TV
Pulitzer Prize Playhouse (1950) TV
Robert Montgomery Presents (1950) TV
Panic in the Streets (1950)
Caught (1949)
Blood on the Moon (1948)
I Remember Mama (1948)
The Long Night (1947)

Curiosidades
Bel no es un apellido, sino el apodo de su madre, que su padre utilizo para hacer su nombre mas artistico.

903 903 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Barbara Bel Geddes”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.147.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BARBARA BEL GEDDES



Noticias de “Barbara Bel Geddes ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Barbara Bel Geddes
Puntuación: 5.17/10 de 6 votos