¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ANTONIA ZEGERS

Editar o añadir Biografia

Antonia Zegers Oportot (Santiago, 29 de junio de 1972) es una actriz chilena.

Biografia:
Hija del destacado ginecologo Fernando Zegers Hochschild y de Monica Oportot Salbach, una aventurera fotografa budista. Estudio en el colegio Saint George's y posteriormente ingreso en la Escuela de Teatro de Gustavo Meza, actual Teatro Imagen. Tiene una hermana menor, Emilia.

Ha realizado su carrera en TVN en teleseries como Iorana, La fiera, Romane, Pampa ilusion, El Circo de las Montini, Puertas adentro, Los Pincheira, Amor por accidente entre otras. Ha dicho que sus papeles preferidos de telenovelas han sido Asuncion en Los Pincheira y Maria Jacobe en Romane.

En cine, Antonia Zegers debuto en 1995, en la pelicula de Christine Lucas En tu casa a las ocho. Desde entonces ha participado en una docena de cintas, entre ellas, en casi todas las de Pablo Larrain y tambien en las de algunos otros conocidos directores chilenos, como Matias Bize o Marialy Rivas.

Entre las obras de teatro en las que ha actuado destacan Provincia Kapital, Pecados, Madre, Numancia y Fin del eclipse.

Fue pareja del actor Ricardo Fernandez durante poco mas de tres años, a principios de los 2000.

Conocio a Pablo Larrain en 2006, y en diciembre de ese año se casaron; estan separados desde fines de 2014. La pareja tiene dos hijos: Juana (19.03.2008), y Pascual (2011).

Zegers asegura que desde pequeña queria ser actriz, que tiene "muy buena voz" pero que le "cuesta cantar", que su "barrio favorito es Ñuñoa", que le gusta cocinar, es vegetariana pero come pescado; que no ve television porque siente que en ella "falta diversidad", y que su "placer culpable es el sauna".

Premios:
Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano de La Habana 2010, mejor actriz por su papel de Nancy Puelma en Post Mortem
Festival de Cine de Antofagasta 2010 por su actuacion en Post Mortem
Finalista del Premio Altazor 2012 por el papel de Paulina Salas en la obra Ariel Dorfman La muerte y la doncella.

Filmografia:
Cine:
1995    En tu casa a las 8    
1999    Equipado con caja automatica    
1999    Maria Luisa en la niebla    
2000    Smog    
2002    Fragmentos Urbanos    
2003    Sabado    
2007    Pecados, confesiones de mujer    
2008    Tony Manero    
2010    La vida de los peces    
2010    Post Mortem    
2012    No    
2013    Barrio Universitario    
2015    El Club    
2015    La memoria del agua    
2016    Neruda

Teleseries:
1997    Eclipse de Luna    Veronica Aliaga    Canal 13
1998    Iorana    Margareth Olivares    TVN
1999    La Fiera    Claudia Ruiz    TVN
2000    Romane    Maria Jacobe    TVN
2001    Pampa Ilusion    Carmencita Montes    TVN
2002    El Circo de las Montini    Sirena Montoya    TVN
2003    Puertas Adentro    Jocelyn Cardenas    TVN
2004    Los Pincheira    Asuncion del Solar    TVN
2005    Los Capo    Silvana Capo    TVN
2006    Entre medias    Fernanda Montes    TVN
2007    Alguien te mira    Daniela Franco    TVN
        Amor por accidente    Estela del Bosque    TVN
2009    Sin anestesia    Laura Santana    Chilevision
2014    Secretos en el Jardin    Magdalena Villanueva    Canal 13
2015    La Poseida    Asuncion Mackenna    TVN

Series de television:
1998    Sucupira, la comedia    Leticia Fuentes    TVN
2003    La vida es una loteria    Paulina    TVN
2004    Tiempo final: En tiempo real    Mariana    TVN
2011-2012    Profugos    Macarena Munita    HBO
2012    Amar y morir en Chile    Cecilia Magni / Comandante Tamara    Chilevision
        Cobre    Vicenta Rodriguez    Mega
2014    El hombre de tu vida    Romina    Canal 13

Programas:
Revolver (1997, TVN) - Conductora
Cumbres del mundo (2007, TVN) - Conductora
Dudo (Canal 13C, 2013) - Invitada

Teatro:
Osorno 1897. Murmuraciones acerca de la muerte de un juez, dir.: Gustavo Meza, 1996
Narciso y Goldmundo, 1997
NN2910, como Catalina Praderio; dir.: Rodrigo Achondo, compañia Anderblu, octubre 2000
Provincia Kapital, dir.: Rodrigo Perez (adaptacion de Auge y caida de la ciudad de Mahagonny, de Bertolt Brecht), Centro Cultural Matucana 100, 16.07-12.09.2004
Pecados
Numancia
Madre
Fin del eclipse, 2007
Cinema Uttopia (1985), como Estela; dir. y autor: Ramon Griffero, 2010
La muerte y la doncella (1990), de Ariel Dorfman; dir.: Moira Miller, Sala Antonio Varas, 23.09-22.10,2011; 15.03-28.04.2012; 08-12.01.2013
Velorio chileno, de Sergio Vodanovic, dir.: Cristian Plana, Sala Universidad Mayor 11.05-16.06.2012
Aqui estan de Claudia di Girolamo, dir.: Claudia di Girolamo y Rodrigo Perez, Museo de la Memoria, 2013

60 60 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Antonia Zegers”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.172.203.87


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ANTONIA ZEGERS


  • Los perros Los perros
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Marcela Said - Drama - 2017
    Mariana es una mujer de clase acomodada que... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas910 910 Visitas

    Neruda Neruda
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Biopic, Drama - 2016
    En 1948, el senador Pablo Neruda acusa al... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,797 1,797 Visitas

    El Club El Club
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Drama - 2015
    Cuatro hombres conviven en una retirada casa de... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,973 1,973 Visitas

    La memoria del agua La memoria del agua
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Matías Bize - Drama, Romance - 2015
    Una joven pareja, tras la muerte de su hijo,... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,318 1,318 Visitas


Noticias de “Antonia Zegers ”
Puntuación: 4.48/10 de 56 votos