¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ANTHONY HEAD

Editar o añadir Biografia

Anthony Steward Head (n. 20 de febrero de 1954) es un actor y cantante ingles que ha trabajado en teatro, television y peliculas. Principalmente, es conocido por sus papeles como Rupert Giles en la serie televisiva estadounidense Buffy la cazavampiros, como el Primer Ministro en el programa comico britanico Little Britain,y por varios comerciales de cafe en el Reino Unido y los Estados Unidos. Tambien es conocido por su papel de Uther Pendragon en la serie Merlin. En la television estadounidense, Head aparece en los creditos con su nombre completo, mientras que en otras producciones suele aparecer como Tony Head.

Primeros años:
Anthony Head nacio en Camden Town, Londres. Sus padres fueron el productor de documentales Seafield Head, que fundo Verity Films, una compañia de produccion inglesa, y la actriz Helen Shingler. Su hermano, Murray Head, es actor, agente y cantante. Ambos hermanos interpretaron el papel de Freddy Trumper en el musical Ajedrez en el Teatro Principe Eduardo de Londres; Murray fue parte del reparto original de 1986 y Anthony participo del ultimo reparto en 1989.

Actualmente vive en Bath, Inglaterra, con su pareja, Sarah Fisher, y sus dos hijas, Emily Head (1989) y Daisy Head (1991).

Carrera:
Head estudio en la Academia Musica y Arte dramatico de Londres. El primer papel que obtuvo, en el musical Godspell, le valio varias ofertas para trabajar en la BBC y la ITV. Una de sus primeras apariciones fue en la serie Enemy at the Door (ITV, 1978-1980). A comienzos de los años 1980, canto junto a la banda Red Box.

A fines de los 80, aparecio en una serie de doce comerciales de cafe con Sharon Maughan para Nescafe Gold Blend. La naturaleza misma de los comerciales le ganaron un gran reconocimiento y un papel en el drama comico Woof!. Tiempo despues su fama fue creciendo al realizar el papel de Dr. Frank N. Furter en la obra The Rocky Horror Show (antes representado por Tim Curry).


El exito en el teatro y varias apariciones breves en la television estadounidense, como por ejemplo la exigua serie VR-5, lo llevaron a que en 1997 aceptara el papel de Rupert Giles en Buffy la cazavampiros. Su talento como cantante fue utilizado en varios episodios del programa. Debido a su participacion en esta serie, Head vivio en Estados Unidos entre finales de los años 1990 y comienzos de 2000, aunque su familia continuo residiendo en el Reino Unido. Head abandono el reparto regular de Buffy durante su sexta temporada y, en consecuencia, aparecio varias veces como estrella invitada. En varias entrevistas realizadas en ese momento, Head dijo que habia dejado el programa para dedicar mas tiempo a su familia tras haberse dado cuenta de que habia pasado la mayor parte del año fuera de Inglaterra.

Fuera de tu trabajo en television, Head saco un album de musica junto con George Sarah en 2002 titulado Music for Elevators.

Filmografia:
Peliculas:
Flying Home (2014).... Padre de Colin Montgommery
Percy Jackson: The Sea of Monsters....(2013)....Quiron
The Iron Lady (2011).... Geoffrey Howe
The Great Ghost Rescue (2011)....Primer ministro
REPO the genetic opera (2008-09).... Repoman/Nathan
Macbeth (2008)....... Duncan
Persuasion (2007)....... Sir Walter Elliot
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street(2007) ..........Ballad Ghost[cameo]
Amelia and Michael (2007).......Michael
The Magic Door (2007)......George
Sparkle (2007).... Tony
Little Britain LIVE (2006).....Prime Minister
Imagine Me & You (2005).... Ned
Framing Frankie (2005).... Dennis Folley
Fat Slags (2004).... Victor
Reversals (2003) (Viernes negro).... Mr. Andrew Barton
And Starring Pancho Villa as Himself (2003) (Viernes negro).... William Benton
I'll Be There (2003).... Sam Gervasi, Paul's manager
Best Actress (2000) (Viernes negro).... Colin Truemans
Roger Roger (1996) (Viernes negro).... Jimmy Price
Royce (1994) (Viernes negro).... Pitlock
Woof Again! Why Me? (1992).... Bentley
Collina del diavolo, La (1988).... Michael Toyle
A Prayer for the Dying (1987).... Rupert
El amante de Lady Chatterley (1981).... Anton

Series de TV:
Dominion (2014) .... consul David Whele.
Warehouse 13 (2013) .... Paracelso
Dancing on the Edge (2012) .... Mr. Donaldson
Merlin (2008-2012) .... Uther Pendragon
Sensitive Skin - 2 episodios (2007).... Tom Paine
Hotel Babylon - Episodio 1.2 (2006).... Mr. Machin
Doctor Who - Episodio 2.3 - Reunion escolar (2006).... Mr. Finch
Rose and Maloney - Episodio 2.2 (2005).... Dr. David Terry
Little Britain - 20 episodios (2003-2006).... Primer Ministro
New Tricks - Episodio #1.2 - (2004).... Sir Tim
Manchild - 4 episodios (2002-2003).... James
Spooks - 1 episodio (2002).... Peter Salter
Fillmore! - 2 episodios (2002) (Antonio vega. tu voz entre otras mil).... Professor Third
Buffy la cazavampiros (1997-2003).... Rupert Giles
VR.5 - 10 episodios (1995).... Oliver Sampson
Woof! (1988).... Bentley
Howard's Way - Episodios 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 y 1.9 (1985).... Phil Norton
Love in a Cold Climate (miniserie, 1980).... Tony Kroesig
The Mallens - Episodios 1.1 y 1.2 (1979).... Weir
Accident - Episodio 1.3 (1979).... Simon Lovell
Enemy at the Door - Episodio Steel Hand from the Sea (1978).... Clive Martel (1978)
Lillie (miniserie, 1978).... William Le Breton

Videojuegos:
Destroy All Humans! 2: Make War Not Love (2006) (Antonio vega. tu voz entre otras mil).... Ponsonby
Buffy the Vampire Slayer: Chaos Bleeds (2003) (Antonio vega. tu voz entre otras mil).... Rupert Giles
Buffy the Vampire Slayer (Game Boy Color) (2000) (Antonio vega. tu voz entre otras mil).... Rupert Giles

Otras apariciones:
Apariciones especiales:
M.I.T.: Murder Investigation Team - Episodio 2.2.... Stewart Masters
Monarch of the Glen - Episodios 6.7 a 6.10 (2004).... Chester Grant
New Tricks Episodio 1.2.... Sir Tim
The Terry and Gaby Show
My Family - Episodio 4.12 ("May the Best Man Win").... Richard Harper
Buffy la cazavampiros - Episodios 6.21, 6.22, 7.1, 7.2, 7.8, 7.10, 7.11, 7.13, 7.14 y 7.17 a 7.22 (2002-2003).... Rupert Giles
Spooks- Episodio 1.4 ("Traitor's Gate").... Peter Salter
Silent Witness- Episodio 5.2 ("Two Below Zero").... Henry Hutton
Two Guys, a Girl and a Pizza Place - Episodio 2.20 ("Two Guys, a Girl and a Mother's Day").... Dr. Staretski
Jonathan Creek - Episodio 1.1 ("The Wrestler's Tomb").... Adam Klaus
NYPD Blue- Episodio 3.8 ("Cold Heaters").... Nigel Gibson
Ghostbusters of East Finchley - Episodio 1.5.... Terry
Highlander - Episodio 1.21 ("Sin escape (ganar o morir)").... Allan Rothwood
The Detectives - Episodio 1.4 ("Acting Constables").... Simon
The Comic Strip Presents - Episodio 4.2 ("More Bad News").... ingeniero de sonido
Pulaski - Episodio 1.2 ("The Price of Fame").... Dudley Fielding
Boon - Episodio 2.3 ("Day of the Yokel").... Richard Rathbone
C.A.T.S. Eyes - Episodio 1.1 ("Goodbye Jenny Wren").... James Sinden
The Comic Strip Presents - Episodio 2.7 ("Slags").... Ricki
Bergerac - Episodio 1.5 ("See You in Moscow").... Bill
Secret Army - Episodio 3.4 ("Safe Place").... Hanslick

Como el mismo:
Heroes Unmasked - 20 episodios (2006).... Narrador
The British Comedy Awards 2004 (Viernes negro) (no acreditado)
True Horror (2004) (Serie de televisión)
Tracy Beaker Parties with Pudsey (2004) (Viernes negro) (3° parte)
Horsetails (2004) (Serie de televisión)
From Bard to Verse (2004) (Serie de televisión)
The 100 Greatest Musicals (2003) (Viernes negro)
Talking to Animals (2003) (serie de television, voz)
A&E Biography: Buffy the Vampire Slayer (2003) (Viernes negro)
Rocky Horror 25: Anniversary Special (2000) (cantante: Dammit Janet, Hot Dog y Wise Up)
Rove Live (6.21)
Breakfast
My Family - Episodio 5.16 ("Comic Relief Special")
This Morning
Today with Des and Mel
Richard & Judy
Loose Lips
V Graham Norton - Episodio 1.43
SM:TV Live

377 377 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Anthony Head”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.207.102.38


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ANTHONY HEAD


  • Cuando cae la nieve Cuando cae la nieve
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Shamim Sarif - Drama, Thriller - 2016
    1950, Moscú. La comunista Katya (Rebecca... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,557 1,557 Visitas

    Percy Jackson y el mar de los monstruos Percy Jackson y el mar de los monstruos
    6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos 6/10 de 214 votos  
    Thor Freudenthal - Acción - 2013
    Las aventuras del hijo de Poseidón, Percy... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes10 10 Carátulas8,450 8,450 Visitas

    La dama de hierro La dama de hierro
    6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos  
    Phyllida Lloy - Hechos Reales - 2011
    “La Dama de Hierro” es una película sobre la... 11 comentarios 11 Trailers11 Imágenes7 7 Carátulas8,140 8,140 Visitas

    Scoop Scoop
    6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos 6/10 de 463 votos  
    Woody Allen - Comedia - 2006
    Sondra Pransky (Scarlett Johansson) es una... 33 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas10,379 10,379 Visitas


Puntuación: 10/10 de 1 votos