¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE XABI MOLIA

Editar o añadir Biografia

Xabi Molia, nacido en Bayonne 25 de diciembre 1971, es un escritor, guionista y director frances. Es notablemente premiadas 8 veces de la pelicula de pie en el festival de Tokio en 2009.

Biografia:

Inscrita en el Registro Civil con el nombre de Francisco Javier, que paso a llamarse Xabi (Xavier en euskera) pocos meses despues del nacimiento. Despues de crecer en Bayonne, estudio en el Liceo frances en Londres y es admitido en hypokhâgne Lycee Henri IV en 1995. Fue recibido en la entrada de la École Normale Superieure en 1997 del concurso y la agregacion de Letras Modernas en el año 2001. Despues de un doctorado en estudios de cine dedicado a las peliculas de desastres de Hollywood, fue elegido profesor de la Universidad de Poitiers en 2007. Ocupo hasta junio de 2011, cuando renuncio para dedicarse a tiempo completo a sus actividades de escritura y director.

Filmografia:

Largometrajes:
2009 : 8 veces hasta
2013: La Conquista

Cortometrajes:
Con buitres (Francia, 2003 )
La invencion de turno ( Francia, 2005 )
Alejese de la costa (Francia, 2008 )

Publicaciones:
2000 Fourbi, Gallimard. (ISBN 9782070756926 )
2004 Suplemento a mundos deshabitados, Gallimard.
2005 : El opuesto de la plaza, Gallimard.
2007 : Reanudacion de las hostilidades, Seuil (Fiction & Cie epoca).
2009 : Al Norte, escrito con Elodie Jarret, soplete Editions (Vintage Sarbac)
2011 : Antes de desaparecer, Seuil ( Fiction & Cie epoca).
2012 : Tamaño S, Seuil ( Fiction & Cie epoca).

Distinciones:
1996 2 º Premio del joven escritor frances ( El rey desnudo )
1997 2 º Premio del joven escritor frances ( Le Temps des Cerises )
1998 3er Premio del joven escritor frances ( Spinoza y yo)

137 137 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Xabi Molia”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.235.155


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE XABI MOLIA


  • Huit fois debout Huit fois debout
    6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos  
    Xabi Molia - Drama - 2009
    Elsa se las arregla para llegar a fin de mes a... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,719 1,719 Visitas


Noticias de “Xabi Molia ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Xabi Molia
Puntuación: 5/10 de 2 votos