¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ULRICH TUKUR

Editar o añadir Biografia

Ulrich Tukur (Ulrich Scheulen) (29 de julio de 1957, Viernheim, Hesse, Alemania) es un actor y musico aleman.

Biografia:
Paso su juventud en Hanover donde se graduo en 1977. Tambien curso estudios en Boston donde conocio a su primera esposa, Amber Wood, madre de sus hijas Marlene y Lilian. Luego estudio en la Universidad de Tübingen y actuacion en la Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst de Stuttgart en 1980.

En 1983 actuo en teatro en Heidelberg y luego protagonizo Die Weiße Rose, de Michael Verhoeven donde encarno a Willi Graf, uno de los miembros de La rosa blanca.

Un año despues trabaja en teatro con el director Peter Zadek en el Freie Volksbühne de Berlin en la obra Ghetto. Desde 1985 a 1995 fue miembro estable del Deutsches Schauspielhaus en Hamburgo, protagonizo Julio Cesar de William Shakespeare, Hamlet, y Lulu de Frank Wedekind.

En 1986 fue elegido actor del año por los criticos de teatro alemanes.

De 1995 a 2003 fue director del Hamburger Kammerspiele.

En 1995, fundo el grupo musical "Ulrich Tukur & the Rhythmus Boys".

En 2000 interpreto al opositor al nazismo Kurt Gerstein en la pelicula de Costa-Gavras Amen. Curiosamente, preparando el personaje Tukur descubrio que habia vivido en la misma ciudad, la misma calle y el mismo numero que Gerstein, pero dos pisos mas arriba.

Se caso por segunda vez con la fotografa Katharina John, viven desde 1999 en la isla de Giudecca en Venecia, Italia.

Premios:
1984 O.E. Hasse Preis
1985 Boy-Gobert-Preis
1986 Schauspieler des Jahres (Actor del año) y Oso de Oro del Berlinale por Stammheim.
1996 Goldene Kamera y Insel-Kunstpreis Hamburg
2000 Adolf Grimme Awards
2004 Deutscher Fernsehpreis al mejor actor
2006: Deutscher Filmpreis – mejor actor secundario por La vida de los otros
2009: Bayerischer Filmpreis 2008 Best actor en John Rabe
2009: Deutscher Filmpreis por Best leading actor in John Rabe
2009: Bernhard-Wicki-Filmpreis|Friedenspreis des Deutschen Films

Filmografia:
1982 - Die Weiße Rose - Director: Michael Verhoeven

1983 - Die Schaukel - Director: Percy Adlon

1984 - Die Story - Director: Eckhart Schmidt

1986 - Stammheim - Director: Reinhard Hauff

1988 - Felix - Director: Helma Sanders-Brahms, Margarethe von Trotta

1989 - Das Milliardenspiel - Director: Peter Keglevic

1992 - Die Spur des Bernsteinzimmers - Director: Roland Gräf

1992 - Das letzte U-Boot - Director: Frank Beyer

1993 - Wehner / Die unerzählte Geschichte - Director: Heinrich Breloer

1994 - Felidae - Director: Michael Schaack

1995 - Mutters Courage - Director: Michael Verhoeven (autobiografia de George Tabori)

1995 - Nikolaikirche - Director: Frank Beyer

2000 - Bonhoeffer - Director: Eric Till (como Dietrich Bonhoeffer)

2001 - Taking Sides - Director: Istvan Szabo

2002 - Amen. - Director: Constantin Costa-Gavras (basado en El vicario de Rolf Hochhuth)

2002 - Solaris - Director: Steven Soderbergh

2004 - Stauffenberg - Director: Jo Baier (como Henning von Tresckow)

2005 - Die Nacht der großen Flut - Director: Raymond Ley

2005 - La vida de los otros - Director: Florian Henckel von Donnersmarck

2007 - Ein fliehendes Pferd - Director: Rainer Kaufmann

2007 - Das Schneckenhaus - Director: Florian Schwarz

2007 - 42plus - Director: Sabine Derflinger

2007 - Mein alter Freund Fritz - Director: Dieter Wedel

2008 - Nordwand - Director: Philipp Stölz

2008 - Seraphine (Seraphine Louis)- Director: Martin Provost (como Wilhelm Uhde)

2009 - John Rabe (Los thornberrys. la película) - Director: Florian Gallenberger (como John Rabe)

2009 - La cinta blanca - Director: Michael Haneke

2009 - Eden in West - Director: Costa-Gavras

2012 - Rommel - Director: Nikolaus Stein von Kamienski

792 792 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ulrich Tukur”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.239.33.139


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ULRICH TUKUR


  • Comportarse como adultos Comportarse como adultos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Costa-Gavras - Biopic, Drama - 2019
    Costa-Gavras se inspira en una de las batallas... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas625 625 Visitas

    En la sombra En la sombra
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Fatih Akin - Drama - 2017
    La vida de Katja se hunde cuando su marido y su... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,322 1,322 Visitas

    Pinocho y su amiga Coco Pinocho y su amiga Coco
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Anna Justice - Familiar - 2015
    Cuando el viejo fabricante de juguetes Gepeto... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes2 2 Carátulas1,551 1,551 Visitas

    Destino Marrakech Destino Marrakech
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Caroline Link - Drama - 2013
    Ben es un adolescente de 16 años que se enfrenta... 00 comentarios 22 Trailers1111 Imágenes2 2 Carátulas1,813 1,813 Visitas


Puntuación: 7/10 de 2 votos