¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TOBY JONES

Editar o añadir Biografia

Toby Jones (n. 7 de septiembre de 1966) es un actor britanico, que cuenta con una gran filmografia.

Biografia:
Toby Jones nacio el 7 de septiembre de 1966 en Hammersmith, Londres, Inglaterra, hijo de Jennifer Heslewood y del famoso actor Freddie Jones, con quien aparecio en la pelicula Ladies in Lavender. Sus hermanos son Rupert Jones, un director, y Caspar Jones, quien tambien es actor. Estudio en Abingdon School en Oxfordshire en la decada de 1980. Tambien realizo estudios de arte dramatico en la Universidad de Manchester durante 1986-1989.

Carrera:
Jones ha aparecido en mas de veinte peliculas desde su primer papel en 1992 en la pelicula Orlando. Tambien le dio voz a Dobby, el elfo domestico, en las peliculas Harry Potter y la camara secreta y Harry Potter y las Reliquias de la Muerte Parte 1. Tambien interpreta al genetista nazi loco Arnim Zola en la superproduccion de Marvel The First Avenger: Captain America, parte del emprendimiento coral de The Avengers, ademas de Ollie Weeks, personaje ficticio procedente de una novela de Stephen King adaptada al cine como La Niebla. Tambien aparece en la pelicula de 2004, Finding Neverland como Smee. En 2011 aparece en Tinker Tailor Soldier Spy como Percy Alleline "Tinker" En 2012 interpreta a Claudius Templesmith en Los juegos del hambre y tambien a uno de los enanos, Coll, en Snow White & the Huntsman y como el Amo del sueño en la serie moderna de Doctor Who 5ta temporada .

Filmografia:
1992    Orlando    Valet    
1993    Naked    Hombre en el bar de te    
         Dropping the Baby    Babyman    
1994    Cadfael    Grifo    
1998    Cousin Bette    Hombre en el Cafe de los Artistas    
         Les Miserables    Portero    
         Ever After: A Cinderella Story    Paje real    
1999    Simon Magus    Buchholz    
         The Messenger: The Story of Joan of Arc    Juez ingles    
2000    Hotel Splendide    Chico de la cocina    
         The Nine Lives of Tomas Katz    Empleado publico    
2002    Harry Potter y la camara secreta    Dobby    Voz
        15 Storeys High    Hombre obsesivo compulsivo    Temporada uno, episodio 4: "Ice Queen"
2004    Ladies in Lavender    Hedley    
        Finding Neverland    Smee    
2005    Mrs. Henderson Presents    Gordon    
2006    A Harlot's Progress    William Hogarth    
        Elizabeth I    Robert Cecil, 1st Earl of Salisbury    
        Infamous    Truman Capote    Premio del London Film Critics Circle al actor britanico del año
        The Sickie    Douglas Knott    
        The Painted Veil    Waddington    Nominado – Prmeio del London Film Critics' Circle al actor de reparto britanico del año
2007    Amazing Grace    Duque de Clarence    
         Nightwatching    Gerard Dou    
         La niebla    Ollie Weeks    
         St. Trinian's    Bursar    
         The Old Curiosity Shop    Daniel Quilp    
2008    City of Ember    Bardon Snode    
         W.    Karl Rove    
         Frost/Nixon    Swifty Lazar    
2009    Creation    Thomas Huxley    
          St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold    Bursar    
2010    Sex & Drugs & Rock & Roll    Hargreaves    
         Mo    Dr. Mark Glaser    
         Doctor Who    The Dream Lord    Temporada 5, episodio 7: "Amy's Choice"
         Agatha Christie's Poirot    Samuel Rachett / Cassetti    Temporada 12, episodio 4: "Asesinato en el orient express"
          Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 1''    Dobby    Voz
          Virginia    Max    
2011    The Rite    Padre Matthew    
          Your Highness    Julie    
          Captain America: The First Avenger    Arnim Zola1    
          Tinker Tailor Soldier Spy    Percy Alleline    
          Christopher and His Kind    Gerald Hamilton    
          My Week with Marilyn    Arthur P. Jacobs    
          The Adventures of Tintin    Aristides Silk2    
2012    Los juegos del hambre    Claudius Templesmith3    
          Titanic    John Batley    Miniserie
          The Girl    Alfred Hitchcock    Nominado – Premio de la British Academy Television al mejor actor
Nominado – Premio Critics' Choice Television al mejor actor de pelicula/miniserie
Nominado – Globo de Oro al mejor actor de miniserie o telefilme
Nominado – Primetime Emmy al mejor actor - Miniserie o telefilme
           Red Lights    Dr. Paul Shackleton    
           Snow White & the Huntsman    Coll    
           Berberian Sound Studio    Gilderoy    Premio BIFA a la mejor actuacion por un actor en una pelicula independiente britanica
Premio del London Film Critics' Circle al mejor actor britanico del año
2013    Los juegos del hambre: en llamas    Claudius Templesmith    
         Leave To Remain    Mr. Nigel    
         God Only Knows    Jerry    Post-produccion
2014    Captain America: The Winter Soldier    Arnim Zola    Voz
2015    Wayward Pines    Dr. Jenkins

1,142 1,142 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Toby Jones”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.159.91.117


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TOBY JONES


  • Jurassic World: El reino caído Jurassic World: El reino caído
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Juan Antonio Bayona - Fantástica, Acción, Aventuras - 2018
    Hace cuatro años que el parque temático y lujoso... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas1,153 1,153 Visitas

    Normandía al desnudo Normandía al desnudo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Philippe Le Guay - Comedia, Drama - 2018
    Los ganaderos de Mêle-sur -Sarthe, un pequeño... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas121 121 Visitas

    El muñeco de nieve El muñeco de nieve
    6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos  
    Tomas Alfredson - Thriller, Drama, Terror - 2017
    Al investigar la desaparición de una víctima... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,113 1,113 Visitas

    Operación Anthropoid Operación Anthropoid
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sean Ellis - Thriller, Biopic, Histórica - 2017
    Basada en la historia real que nos sitúa en la... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas783 783 Visitas


Noticias de “Toby Jones ”
Puntuación: 5.77/10 de 57 votos