¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE THOMAS ALFREDSON

Editar o añadir Biografia

Hans Christian Tomas Alfredson (Lidingö, Estocolmo, 1 de abril de 1965) es un actor y director de cine sueco, reconocido internacionalmente por la pelicula dirigida en 2008, Dejame entrar (en sueco, Låt den rätte komma in, en ingles Let the Right One In), una revision del mito vampirico. Alfredson ha recibido el Premio Guldbagge al mejor director en dos ocasiones, en 2005 por Four Shades of Brown, y en 2009 por Dejame entrar. 

Su pelicula Tinker Tailor Soldier Spy (El espia que sabia demasiado), una adaptacion del libro de John le Carre de 1974 y del mismo titulo, fue presentada en septiembre de 2011 en la edicion 68ª del Festival de cine de Venecia.1 2 Dejame entrar y Tinker Tailor Soldier Spy son consideradas sus dos mejores peliculas, con influencias claras del director Ingmar Bergman. Las dos has sido alabadas por la critica y por el publico. Tinker Tailor Soldier Spy fue un gran exito critico y taquillero (recaudo en todo el mundo aproximadamente 100 millones de dolares) donde deslumbro un gran reparto de actores britanicos encabezado por Gary Oldman que recibio una nominacion al Premio de la Academia en la categoria de Mejor Actor. Ademas la pelicula recibio dos nominaciones mas en las categorias de Mejor Guion Adaptado y Mejor banda sonora compuesta por el español Alberto Iglesias. La pelicula recibio 11 nominaciones en los BAFTA. La Academia Britanica de las Artes Cinematograficas y de la Television se rindio ante The Artist, que recibio 7 premios pero El Topo consiguio ganar 3 incluyendo el premio a Mejor Pelicula Britanica. Alfredson ya es considerado como el mejor director sueco desde Ingmar Bergman y uno de los maximos talentos del panorama internacional. Siendo consideradas sus dos peliculas internacionales de lo mejor en su genero.

Filmografia

Como director:

  • 1995    Bert: The Last Virgin (Titulo Original - Bert: Den siste oskulden)    
  • 2003    Office Hours (Titulo Original - Kontorstid)
  • 2004    Four Shades of Brown (Titulo Original - Fyra nyanser av brunt)
  • 2008    Dejame entrar (Titulo Original - Låt den rätte komma in)
  • 2011    El espia que sabia demasiado (Titulo Original - Tinker Tailor Soldier Spy)

Como productor:

  • 1990    Ikas TV-kalas    
  • 1994    Bert    
  • 1999    Offer och gärningsmän    
  • 1999    Fyra små filmer: Gunnar Rehlin, Ben & Gunnar, På sista versen and Screwed in Tallinn
  • 2000    Soldiers by Moonlight    
  • 2005    En decemberdröm    

489 489 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Thomas Alfredson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.172.203.87


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE THOMAS ALFREDSON


  • Dejame entrar Dejame entrar
    6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos 6/10 de 126 votos  
    Thomas Alfredson - Drama, Terror - 2008
    Oskar (Kåre Hedebrant) es un niño tímido de doce... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas7,771 7,771 Visitas


Puntuación: 6.5/10 de 4 votos