¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SYLVIE TESTUD

Editar o añadir Biografia

Sylvie Testud (Lyon, 17 de enero de 1971) es escritora y actriz francesa de cine y teatro.

Biografia:
Nacio en el seno de una familia modesta de origen italiano, no se conoce a su padre y su madre era contable. Paso su infancia y adolescencia en el barrio la Croix-Rousse de Lyon.

Con 14 años, al ver a Charlotte Gainsbourg en L'Effrontee de Claude Miller, sintio que tenia que ser actriz y siguio unos cursos de teatro con el actor y director Christian Taponard.

En 1989, se va a Paris para comenzar la licenciatura de historia y seguir con el arte dramatico y en 1991 comienza a hacer pequeños papeles en peliculas como Carne de Gaspard Noe, L'histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse de Philippe Harel en 1994, Le plus bel âge de Didier Haudepin en 1995, Love, etc. de Marion Vernoux en 1996...

Pero el gran exito le llega en 1997 con la pelicula alemana Jenseits der Stille de Caroline Link, para la que tuvo que aprender aleman, lengua de señas y clarinete y que le valio el premio a la mejor actriz del cine aleman.

Despues siguio cosechando exitos en el cine frances, como Karnaval, de Thomas Vincent y La Captive de Chantal Akerman (adaptacion de la novela La Prisonnière de Marcel Proust) que le valio una nominacion al Cesar a la mejor actriz y el premio a la mejor actriz europea de la Academia de Cine Europeo.

En 2001 su interpretacion de una de las hermanas Papin en Les blessures assassines de Jean-Pierre Denis le supuso un Cesar a la Mejor Actriz por su interpretacion de esta joven encerrada en casa, psicotico-paranoide que se vio envuelta con su hermana en el asesinato de su jefa.

En 2003 publica su biografia (Il n'y a pas beaucoup d'etoiles ce soir) y en 2004 su papel en la pelicula Stupeur et tremblements de Alain Corneau, adaptacion de la novela de Amelie Nothomb, le valio el Cesar y el Premio Louis Lumière a la Mejor Actriz.

El 15 de febrero de 2005 dio a luz a su hijo Ruben y en 2007, apoyo a Segolène Royal en las elecciones presidenciales.

Premios:
1997: Premio a la mejor actriz del cine aleman por Jenseits der Stille de Caroline Link.
2000: Nominada al Cesar du meilleur espoir feminin y al Prix Michel Simon por Karnaval de Thomas Vincent.
2000: Nominada al Cesar de la meilleure actrice por La Captive de Chantal Akerman.
2001: Cesar du meilleur jeune espoir feminin por Les blessures assassines de Jean-Pierre Denis.
2004: Cesar de la meilleure actrice, Prix Lumière de la meilleure actrice, Étoile d'Or du premier rôle feminin por Stupeur et tremblements de Alain Corneau.
2004: Étoile d'or du premier rôle feminin, por Stupeur et tremblements, de Alain Corneau.

Filmografia parcial:
1996: La voz del silencio/Mas alla del silencio (Más allá del silencio) de Caroline Link.
1998: Karnaval de Thomas Vincent.
2000: Les Blessures assassines de Jean-Pierre Denis.
2001: The Château de Jesse Peretz.
2001: Je rentre à la maison de Manoel de Oliveira.
2002: Der Gläserne Blick de Markus Heltschl.
2002: Jedermanns Fest de Fritz Lehner.
2002: Un moment de bonheur de Antoine Santana.
2002: Les Femmes... ou les enfants d'abord... de Manuel Poirier.
2002: Tangos voles de Eduardo de Gregorio.
2002: Aime ton père de Jacob Berger.
2002: Vivre me tue de Jean-Pierre Sinapi.
2003: Stupeur et tremblements de Alain Corneau.
2003: Filles uniques de Pierre Jolivet.
2003: Dedales de Rene Manzor.
2004: Demain on demenage de Chantal Akerman.
2004: Tout pour l'oseille de Bertrand Van Effenterre.
2004: Cause toujours ! de Jeanne Labrune.
2004: Victoire de Stephanie Murat.
2004: Les Mots bleus de Alain Corneau.
2005: La vie est à nous ! de Gerard Krawczyk.
2006: La Môme de Olivier Dahan.
2009: Lourdes de Jessica Hausner.
2010: La rafle (La redada) de Roselyne Bosch.

Novelas:
2003: Il n'y a pas beaucoup d'etoiles ce soir - Autobiografia - Editions Pauvert
2005: Le ciel t'aidera - Editions Fayard
2006: Gamines - Editions Fayard

726 726 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Sylvie Testud”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.187.81


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SYLVIE TESTUD



Puntuación: 6/10 de 6 votos