¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE STEPHEN CHBOSKY

Editar o añadir Biografia

Stephen Chbosky (Pittsburgh, Pensilvania, 25 de enero de 1970) es un escritor, guionista y director estadounidense.

Carrera:
Chbosky nacio el 25 de enero de 1970 en la ciudad de Pittsburgh (Pennsylvania), en los Estados Unidos. De adolescente, Chbosky disfrutaba con historias clasicas de terror y fantasia. Fue fuertemente influenciado por la novela de J. D. Salinger El guardian entre el centeno y la escritura de F. Scott Fitzgerald y Tennessee Williams. Chbosky se graduo de la Escuela Secundaria St. Clair en 1988, epoca en la cual conocio a Stewart Stern, guionista de la pelicula de 1955 protagonizada por James Dean Rebelde sin causa. Stern, se convirtio en amigo y mentor de Chbosky y demostro una gran influencia en su futura carrera.

En 1992 se graduo del programa de escritura de guiones de la Universidad del Sur de California. En 1995 escribio, dirigio y actuo en la pelicula independiente "The Four Corners of Nowhere", que le permitio encontrar su primer agente; la cinta fue aceptada por el Festival de Cine de Sundance, y se convirtio en una de las primeras peliculas en ser exhibidas por el Sundance Channel.

En 1994 comenzo a escribir una novela que, luego de varios años de gestacion, se convirtio en The Perks of Being a Wallflower, una novela epistolar que sigue la maduracion intelectual y emocional de un adolescente que utiliza el alias de Charlie, en el transcurso de su primer año de escuela en la preparatoria. El libro, la primera novela de Chbosky, fue publicado por MTV Books en 1999 y fue un exito popular instantaneo, entre los lectores adolescentes; en el año 2000 la novela fue el titulo mas vendido de MTV Books. La novela suscito controversias acerca de la vision de Chbosky sobre la sexualidad adolescente y el consumo de drogas. El libro fue prohibido en varias escuelas y aparecio en 2006 y 2008, en las listas de los 10 libros mas frecuentemente impugnados de la Asociacion de Bibliotecas de Estados Unidos.

En 2000 Chbosky publico Pieces, una antologia de cuentos cortos. Ese mismo año, trabajo con el director Jon Sherman en una adaptacion cinematografica de la novela de Michael Chabon Los misterios de Pittsburgh, aunque el proyecto fue cancelado en agosto de 2000.

Chbosky escribio en 2005 el guion para la adaptacion cinematografica del musical de Broadway Rent, que recibio criticas variadas.

A mediados de la decada de 2000, Chbosky decidio, por consejo de su agente, comenzar a trabajar tambien para la television; por lo que acepto actuar como co-creador, productor ejecutivo y escritor de la serie dramatica de la CBS Jericho, que se estreno en septiembre de 2006. La primera temporada de la serie recibio calificaciones mediocres, y CBS cancelo el show en mayo 2007. Una campaña popular para reponer la serie de CBS, convencio a los productores de renovarla para una segunda temporada, que se estreno el 12 de febrero de 2008, cancelandose nuevamente en marzo de 2008.

Finalmente, Chbosky escribio el guion y dirigio la pelicula basada en su novela, cuya produccion tuvo lugar a mediados de 2011 y la pelicula fue estrenada en el otoño de 2012 con el titulo The Perks of Being a Wallflower; y estuvo protagonizada por Logan Lerman, Emma Watson y Ezra Miller. Chbosky fue nominado en la categoria de Mejor Guion Adaptado para los premios 2013 del Sindicato de Guionistas.

En 2017 dirigira La leccion de August pelicula basada en el libro con el mismo nombre.

Actualmente Chbosky reside en Los Ángeles, California.

Filmografia:
Como director:
1995 - The Four Corners of Nowhere
2012 - The Perks of Being a Wallflower


Como escritor/guionista:
1995 - The Four Corners of Nowhere (novela)
1999 - The Perks of Being a Wallflower (novela)
2000 - Brutally Normal (Serie de televisión)
2005 - Rent (Los thornberrys. la película)
2006-2008 - Jericho (Serie de televisión)
2017 - La Bella y la Bestia (Los thornberrys. la película)


Como productor:
1995 - The Four Corners of Nowhere (Los thornberrys. la película)
2006-2008 - Jericho (Serie de televisión)
2007 - The Poughkeepsie Tapes (Los thornberrys. la película)
2007 - Strange Girls (Los thornberrys. la película)
2009 - Me, You, a Bag & Bamboo (cortometraje)
2012 - The Perks of Being a Wallflower (Los thornberrys. la película)

225 225 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Stephen Chbosky”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.80.87.166


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE STEPHEN CHBOSKY


  • La bella y la bestia La bella y la bestia
    2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos 2/10 de 1 votos  
    Bill Condon - Drama, Acción - 2017
    La Bella y la Bestia (Beauty and the Beast)” es... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas3,095 3,095 Visitas

    Wonder Wonder
    9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos 9/10 de 2 votos  
    Stephen Chbosky - Drama - 2017
    August Pullman (Jacob Tremblay) es un niño... 11 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,155 1,155 Visitas

    Santa is Real Santa is Real
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Stephen Chbosky - Musical - 2016
    Musical para toda la familia en torno a un actor... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas129 129 Visitas

    Las ventajas de ser un marginado Las ventajas de ser un marginado
    6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos 6/10 de 286 votos  
    Stephen Chbosky - Drama - 2011
    Un adolescente sensible aprende a afrontar los... 00 comentarios 11 Trailers2222 Imágenes6 6 Carátulas4,839 4,839 Visitas


Noticias de “Stephen Chbosky ”
Puntuación: 5.71/10 de 41 votos