¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SKIPP SUDDUTH

Editar o añadir Biografia

Robert Lee Sudduth IV (Barnstable, Massachusetts, 23 de agosto de 1956), conocido como Skipp Sudduth, es un actor estadounidense de cine, television y teatro, famoso por interpretar el personaje de John Sullivan en la serie televisiva Third Watch.

Biografia:
Vida temprana:
Nacido en Barnstable, Massachusetts, hijo de un ingeniero y una enfermera, Sudduth estudio en la George Washington High School en Danville, Virginia, graduandose alli en 1976. Pretendia hacerse fisico, llegando a estudiar un grado de biologia en la Hampden-Sydney College, despues de trabajar durante un año en un hospital de urgencias. Despues de abandonar la carrera medica, estudio teatro en la Universidad de Virginia.

Carrera:
Sudduth fue miembro del Steppenwolf Theatre Company de Chicago despues de formarse, lo que le rindio varios papeles en piezas de teatro de las mas variadas, llegando a actuar en piezas de Woody Allen y junto con Paul Reiser y Helen Hunt.

Su carrera en peliculas, que inicio en 1984 en Mutants in Paradise, es corta, habiendo participado en algunas peliculas como Clockers (1995) de Spike Lee, 54 (1998), y A Cool, Dry Place (1998). Su papel mas representativo fue en la pelicula Ronin (1998) de John Frankenheimer, cuando actuo junto con Robert De Niro, lo que repitio en la pelicula Flawless (1999). Sudduth, que es un aficionado a las carreras, realizo las escenas de conduccion de su personaje en Ronin durante las persecuciones de coches.

Sudduth se hizo mas conocido a traves de la serie Third Watch, cuando participo como protagonista de las 6 temporadas como el policia John Sullivan. Tambien realizo papeles en otras series como Homicide: Life on the Street, Law & Order, Oz, Trinity, Cosby, y Mad About You. Tambien ha trabajado dirigiendo episodios de varias series como Third Watch (dirigio 3 episodios de esta serie entre 2003 y 2005, ademas de actuar en ella), ER, de la cual dirigio 2 episodios entre 2006 y 2007, y 1 de las series Mentes criminales (tambien actuo en esta serie) y Women's Murder Club en 2007. En 2008, Sudduth creo el papel del capitan George Brackett en el reestreno del musical South Pacific de Rodgers y Hammerstein, ganador del premio Tony, que fue estrenado en el Lincoln Center. Ademas de actor, Sudduth es cantante y compositor y posee una banda de rock progresivo llamada Minus Ted, que lanzo tres albumes: Hope and Damage (1994), Really Really (1999) y Hope and Damage Revisited (2005). Actualmente se encuentra trabajando en el desarrollo de proyectos para cine, television y teatro.

Vida personal:
Skipp Sudduth estuvo casado dos veces, pero se divorcio de ambas esposas. Reside actualmente en Nueva York, y tiene un hermano, Kohl Sudduth, que tambien es actor y miembro de su banda Minus Ted.

Filmografia:
Peliculas:
The Robber Barons of Wall Street (cortometraje, 2009) (post-produccion) - Victor.
Drunkboat (2007) - Earl.
Flawless (1999) - Tommy.
Bury the Evidence (1998) - Goon.
Cuisine americaine (1998) - Wicks.
Ronin (1998) - Larry.
Noche de Reyes (1998) (Viernes negro) - Fabian.
54 (1998) - Harlan O'Shea.
A Cool, Dry Place (1998) - Jack Newbauer.
Firehouse (1997) (Viernes negro) - Sy.
George Wallace (1997) (Viernes negro) - Al Lingo.
Eraser (1996) - Watch Commander.
Clockers (1995) - Narcotraficante.
Scam (1993) (Viernes negro) - Bob Sarcominia.
Daybreak (1993) (Viernes negro) - Workfare Man.
The Secret (1992) (Viernes negro) - Jack (votante).
Mutants in Paradise (1984).

Series de TV:
Law & Order: Criminal Intent (2008) - Clete Dixon.
Criminal Minds (2006) - Det. Stan Gordinski.
Law & Order: Special Victims Unit (2005) - Phillip Westley.
Third Watch (1999-2005) - Oficial John 'Sully' Sullivan (109 episodios).
Law & Order (1999) - Hank Chapel (3 episodios).
Homicide: Life on the Street (1999) - Angelo Marcini.
Trinity (1998) - Terry (2 episodios).
Mad About You (1998) - albañil #1-.
Oz (1998) - Lenny Burrano (6 episodios).
One Life to Live (1997) - Fritz Van Hinkle.
Brooklyn South (1997) - Stan Pritchard.
Viper (1996) - Terry Molloy.
Cosby (1996).
Central Park West (1996) - Nick.
Kindred: The Embraced (1996) - Goth.
New York News (1995) - Lapetto.
New York Undercover (1995) - Tony Donato.
CBS Schoolbreak Special (1994) - Barry Goldstein.
Elvis (1990) - Dewey Phillips.

Teatro:
South Pacific (3 de abril de 2008 -).
The Iceman Cometh, obra de Eugene O'Neill (8 de abril - 17 de julio de 1999).
Twelfth Night de William Shakespeare (16 de julio - 30 de agosto de 1998).
On the Waterfront (1 - 7 de mayo de 1995).
The Grapes of Wrath, obra de Frank Galati (22 de marzo - 2 de septiembre de 1990).

619 619 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Skipp Sudduth”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.200.175.255


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SKIPP SUDDUTH


  • Freeheld Freeheld
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Peter Sollett - Drama - 2015
    Basada en la historia real de Laurel Hester... 00 comentarios 11 Trailers1616 Imágenes1 1 Carátulas2,509 2,509 Visitas

    The Hunted The Hunted
    6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos 6/10 de 208 votos  
    Josh Stewart - Thriller - 2013
    Cuenta la historia de dos cazadores que se... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas851 851 Visitas

    Nadie es perfecto Nadie es perfecto
    6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos 6/10 de 52 votos  
    Joel Schumacher - Drama - 1999
    Un ex-soldado y conservador convencido sufre un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,335 5,335 Visitas

    Ronin Ronin
    6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos 6/10 de 202 votos  
    John Frankenheimer - Acción - 1998
    Al igual que hacían en el pasado aquellos... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas15,013 15,013 Visitas


Puntuación: 9/10 de 1 votos