¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SIMON HELBERG

Editar o añadir Biografia

Simon Maxwell Helberg (Los Ángeles, California, 9 de diciembre de 1980) es un actor, pianista y humorista estadounidense. Helberg es conocido por su participacion en la serie comica de sketches MADtv, la serie de NBC Joey y por su papel de Howard Wolowitz en la comedia The Big Bang Theory.

Biografia:
Inicios:
Helberg de origen judio, hijo del actor Sandy Helberg (de origen aleman), nacio en Los Ángeles, California. Asistio a la Universidad de Nueva York en la facultad Tisch School of the Arts.

Ademas de actor, Helberg es pianista profesional y gracias a su aficion por la pelicula Karate Kid, Helberg obtuvo a los diez años su cinturon negro en karate.

Carrera:
Helberg se inicio oficialmente al elenco de MADtv en 2002 para la octava temporada, aunque al final de la misma, su contrato no fue renovado. Ese mismo año aparecio en la pelicula National Lampoon's Van Wilder como Vernon, uno de los estudiantes de la fiesta de Van Wilder.

En 2003 aparecio en Old School como Jerry, el integrante de una fraternidad. En 2004, actuo en dos episodios de Reno 911! y aparecio en la pelicula A Cinderella Story protagonizada por Hilary Duff y Chad Michael Murray en un papel menor. Tambien aparecio en el tercer capitulo de la primera temporada de Joey. Tambien desempeño un pequeño papel en la pelicula Walk Hard: The Dewey Cox Story.

En 2005 actuo en Arrested Development como Jeff y volvio a aparecer de nuevo en Joey, repitiendo el papel de Seth. De 2006 a 2007, hizo un pequeño papel para el drama Studio 60 on the Sunset Strip interpretando a Alex Dwyer. En 2006, Helberg aparecio en una serie comica de comerciales de television para la compañia de servicios financieros del Reino Unido de Richard Branson. Tambien tuvo una pequeña aparicion en la pelicula Evan Almighty, secuela de Bruce Almighty, protagonizada por Steve Carrell.

A partir de 2007, Helberg desempeña su papel mas conocido, interpretando a Howard Wolowitz, un ingeniero aeroespacial en la serie de comedia The Big Bang Theory. Tambien aparecio en la comedia musical de Joss Whedon Dr. Horrible's Sing-Along Blog junto a Neil Patrick Harris, y tuvo un pequeño papel en el piloto de la comedia de Judd Apatow Undeclared.

En 2009, actua como el joven rabino Scott Ginzer en la pelicula de los hermanos Coen A Serious Man. A partir del 2010, empezo a trabajar como actor de voz en las series Kick Buttowski: Suburban Daredevil de Disney XD como el personaje Reynaldo y Kung Fu Panda: Legends of Awesomeness, como Bian Zao.

Ya en 2014, decidio dirigir una pelicula junto a Jocelyn Towne, quien habia dirigido la ultima en la que habia participado como actor en 2013 I am I. Titulada We'll Never Have Paris, Simon trabajo tambien como actor en la misma, interpretando el papel de Quinn.

Filmografia:
Cine:
2016    Florence Foster Jenkins    Cosme McMoon    Stephen Frears
2014    We'll Never Have Paris    Quinn    Jocelyn Towne
2013    I Am I    Seth    Jocelyn Towne
2011    Let Go    Frank    Brian Jett
         The Selling    Esposo joven    Emily Lou
2009    Un tipo serio    Rabbi Scott    Hermanos Coen
2007    Walk Hard: The Dewey Cox Story    Dreidel L'Chaim    Jake Kasdan
         Mama's Boy    Rathkon    Tim Hamilton
         Sigo como Dios    Staffer    Tom Shadyac
         Careless    Stewart    Peter Spears
2006    Nominados    Agente Junior    Christopher Guest
         The TV Set    TJ Goldman    Jake Kasdan
         Superfrikis    Al    Scott Lew
2005    Buenas noches, y buena suerte    CBS Page    George Clooney
2004    La Nueva Cenicienta    Terry Anderson    Mark Rosman
2003    Aquellas juergas universitarias    Jerry    Todd Phillips
2002    Van Wilder: Animal Party    Vernon    Walt Becker
1999    Mumford, algo va a cambiar tu vida    Compañero de habitacion    Lawrence Kasdan

Television:
2011 - 2014    Kung Fu Panda: Legends of Awesomeness
2007 - 2015    The Big Bang Theory    
2013    Drunk History    
2010 - 2011    Kick Buttowski: Suburban Daredevil    
            The Guild    
            The Late Late Show with Craig Ferguson    
2008    Dr. Horrible's Sing-Along Blog    
2007    The Minor Accomplishments of Jackie Woodman    
            Reporters    
            Derek and Simon: The Show    
2006 - 2007    Studio 60    
2004 - 2006    Joey    
2006    The Jake Effect    Bill Skidelsky    Marc Buckland*    1 episodio
2005    Arrested 
          Life on a Stick    
          Unscripted    
2004    Reno 911!    
          Quintillizos    
2003    Como la vida misma    
          Tracey Ullman in the Trailer Tales    
          The O'Keefes    
2002 - 2003    MADtv    
2002    The Funkhousers    
          Sabrina, cosas de brujas    
2001    Undeclared    
          Son of the beach    
          Ruling Class    
          El gafe    
          Popular    


Cortometrajes:
2006    Derek & Simon: A Bee and a Cigarette    Simon    Bob Odenkirk
          The Pity Card       Simon      Bob Odenkirk

601 601 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Simon Helberg”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.226.37


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SIMON HELBERG


  • Florence Foster Jenkins Florence Foster Jenkins
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Stephen Frears - Biopic, Comedia, Drama - 2016
    Ambientada en Nueva York en 1940, 'Florence... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas962 962 Visitas

    Let go Let go
    6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos  
    Brian Jett - Comedia - 2011
    Walter Dishman es un melancólico oficial de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas613 613 Visitas

    Bickford Shmeckler's cool ideas Bickford Shmeckler's cool ideas
    6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos  
    Scott Lew - Comedia - 2006
    Cuando su diario de brillantes ideas es robado,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,091 1,091 Visitas

    Van wilder: animal party Van wilder: animal party
    6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos 6/10 de 113 votos  
    Walt Becker - Comedia - 2002
    Van Wilder (Ryan Reynolds) ha pasado siete años... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas5,914 5,914 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos