¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SERGIO CABRERA

Editar o añadir Biografia Sergio Cabrera (n. Medellin, 20 de abril de 1950), es un cineasta y director de cine colombiano.

Biografia
Nacio en Medellin en 1950, es hijo de actores españoles exiliados en Colombia debido al regimen franquista. A la edad de 10 años se traslada con su familia a la China en 1960, donde termino su educacion en Pekin, a sus 16 años fue guardia rojo en dicho pais. A su regreso a Colombia llego con alguna influencia de la Revolucion Cultural china, esquema de pensamiento que inicialmente le impacto, se uniria a la guerrilla del Ejercito Popular de Liberacion a sus 19 años y desertaria a los 23. Volvio a la China en la decada de los años 1970, pero esta vez decidido mas bien a estudiar filosofia y hacer cine en sus tiempos libres. En esta epoca realizo sus primeros cortometrajes.

En 1975 se traslado a Londres para estudiar cine en el London Film School. En lo sucesivo se dedico a este arte, en el cual hasta hoy dia, 2006, se ha distinguido internacionalmente. Su pasion, ha trascendido segun el mismo, es "contar historias".

Ha dirigido seis largometrajes, doce cortometrajes y muchos documentales y series para television, al igual que algunas telenovelas. Ha sido director de fotografia, productor, editor, actor y co-guionista.

Filmografia
Cuentame como paso (2005, 2006, 2007)
Perder es cuestion de metodo (2004)
Ciudadano Escobar (2002)
Severo Ochoa. La conquista de un Nobel (2000, TV)
Golpe de estadio (1998)
Ilona llega con la lluvia (1996)
Aguilas no cazan moscas (1995)
La estrategia del caracol (1994)
El ultimo beso (1992-1993 TV)
La mujer doble (1991-1992 TV)
Escalona (1990, TV)
Tecnicas de duelo: una cuestion de honor (1989)
Elementos para una acuarela (1987)

1,116 1,116 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Sergio Cabrera”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.237.66.86


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SERGIO CABRERA



Puntuación: 6/10 de 2 votos