¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SCOTT COOPER

Editar o añadir Biografia

Scott Cooper (nacido el 22 de junio de 1970) es un actor, escritor, director y productor estadounidense. Es conocido por escribir, dirigir y producir la pelicula de 2009 Crazy Heart protagonizada por Jeff Bridges. La pelicula, distribuida por Fox Searchlight Pictures, ha recibido numerosas alabanzas, incluyendo premios por parte de Chicago Film Critics Association e Independent Spirit Awards. Tuvo sus primeros papeles acreditados como actor en proyectos como Gods and Generals y la miniserie de television Broken Trail.

Vida personal y primeros años:
Cooper comenzo como actor en Lee Strasberg Theatre and Film Institute en Nueva York. Recibio su licenciatura y su licenciatura en 1992 y su doctorado en humanidades en 2014 por parte del Hampden-Sydney College en Hampden Sydney, Virginia. Cooper nacio en Abingdon, Virginia. Tambien se graduo en 1988 en el Abingdon High School.

Esta casado y vive en Los Angeles con su esposa, Jocelyne, con quien tiene dos hijas: Ava y Stella.

Carrera profesional:
Barry Levinson estaba preparado para dirigir una pelicula basada en Whitey Bulger, el jefe del crimen en Boston. La pelicula Black Mass (guion escrito por Jim Sheridan, Jez Butterworth, y Russell Gewirtz) esta basada en un libro escrito por Dick Lehr y Gerard O'Neill, y se dice que es la "verdadera historia de Billy Bulger, Whitey Bulger, el agente del FBI John Connolly y el programa de proteccion de testigos que fue creado por J. Edgar Hoover. Posteriormente, en enero de 2014, Cooper se comprometio a reescribir y dirigir la pelicula.

Influencias:
Las influencias de Cooper provienen de sus experiencias vitales al crecer en Blue Ridge Mountains de Virginia e historias sobre la condicion humana. Ademas de la musica de Ralph Stanley y Bill Monroe, Cooper se hamerle visto influido por cantautores como Townes Van Zandt, Merle Haggard y Michael Stipe de R.E.M.

Thomas Wolfe y William Faulkner, quien Cooper dice que le fue enseñado por su padre en su etapa de estudiante en University of Virginia, son sus principales influencias literarias.

Las peliculas que han influido a Cooper incluyen Nashville de Robert Altman, Badlands de Terrence Malick, Fat City de John Huston y La ultima pelicula, de Peter Bogdanovich.

El principal mentor en la realizacion de peliculas ha sido el veterano actor, productor y director Robert Duvall. Él y Duvall se conocieron en el rodaje de Gods and Generals e iniciaron una relacion de amistad. Los dos aparecieron juntos en Broken Trail y Duvall produjo y aparecio en la pelicula de Cooper Crazy Heart.


Filmografia y carrera:
Director:
2009: Crazy Heart
2013: Out of the Furnace
2015: Black Mass

Productor:
2009: Crazy Heart
2011: Are You Afraid of the Dark – co-producer

Guionista:
2009: For Sale by Owner
2009: Crazy Heart
2013: Out of the Furnace'

Actor:
1998: Dry Martini .... Robert
1999: Perfect Fit .... Chico en el bar
1999: Austin Powers: El espia que me achucho (1 episodio), tambien conocido como Rush
2000: Takedown .... Jake Cronin
2001: Bill's Gun Shop .... Dillion McCarthy
2001: Rain .... Pvt. Holland
2001: The District .... Michael Barrett (TV, 1 episodio, 2001)
2003: Gods and Generals .... Lt. Joseph Morrison
2003: Save It for Later .... Jake O'Connor
2003: Attitude .... Rails
2006: Broken Trail .... Gilpin (TV mini-series)
2009: For Sale by Owner .... Will Custis
2009: Get Low .... Carl

Premios y nominaciones:
Nominado al Director mas prometedor por Crazy Heart en el CFCA Award 2009
Nominado al Mejor Guion por Crazy Heart en 2010 Independent Spirit Awards
Nominado al Mejor Guion por Crazy Heart en 2010 Writers Guild of America Award

 

641 641 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Scott Cooper”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.208.187.128


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SCOTT COOPER


  • Antlers: Criatura oscura Antlers: Criatura oscura
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Scott Cooper - Terror - 2021
    En una pequeña ciudad de Oregón, una profesora... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas453 453 Visitas

    Black Mass Black Mass
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Scott Cooper - Drama, Thriller - 2015
    En el sur de Boston, en la década de 1970, el... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,802 2,802 Visitas

    Summer Moon Summer Moon
    6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos 6/10 de 295 votos  
    Scott Cooper - Western - 2012
    Narra la batalla entre los indios Comanche y los... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,556 1,556 Visitas

    Out of the furnace Out of the furnace
    6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos 6/10 de 86 votos  
    Scott Cooper - Thriller - 2012
    La historia se desarrollará en Indiana a... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes3 3 Carátulas3,023 3,023 Visitas


Noticias de “Scott Cooper ”
Puntuación: 5.6/10 de 5 votos