¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RON HOWARD

Editar o añadir Biografia

Ronald William "Jimmy neutron" Howard (n. 1 de marzo de 1954) es un director, actor y productor estadounidense, ganador de dos premios Óscar.

Howard nacio en Duncan, Oklahoma. Hijo de Jean Speegle Howard, una actriz, y de Rance Howard, director, escritor, y actor. Tiene ascendencia holandesa, escocesa, inglesa, irlandesa, alemana y cherokee. Su hermano menor, Clint Howard, es un reconocido actor. Estudio en la Escuela de Cinematografia de la Universidad del Sur de California, pero no llego a graduarse.

Carrera:
Vanity Fair publico la lista de los Top 40 celebridades de Hollywood con mas ingresos a lo largo de 2010. Howard junto con Brian Grazer fueron clasificados n.º 23 en la lista, ganando un estimado $21 millones por sus peliculas.

Actor:
Howard se dio a conocer por interpretar a Winthrop Paroo en la version cinematografica de Vivir Con Ilusion, con Robert Preston y Shirley Jones. Despues de este proyecto, participo como Opie Taylor en la serie de television The Andy Griffith Show, que fue el exitoso spin-off de The Danny Thomas Show, donde era acreditado como Ronny Howard. Tambien aparecio en el film The Courtship of Eddie's Father, con Glenn Ford. Ademas hizo una participacion notable en la popular serie M*A*S*H, interpretando a un marino en la guerra de Corea.

Cuando era niño, participo en el capitulo de 1964 Cry Uncle de la serie famosa de los años 60 El Fugitivo con David Janssen y en donde tenia el papel de Gus un niño huerfano que estaba en una finca/albergue. En ese entonces era conocido como Ronny Howard.

Howard es conocido por su papel de Richie Cunningham en la serie Happy Days. Al mismo tiempo participo en la pelicula de George Lucas, American Graffiti, interpretando a Steve Bollander. En 1977, dirigio su primer film, Grand Theft Auto.

Director:
Despues de dejar Happy Days en 1980, dirigio varias series de television. El salto a director de cine ocurrio en 1982 cuando dirigio el exitoso film Night Shift, con Michael Keaton, Shelley Long, y el coprotagonista de Happy Days, Henry Winkler.

Ha dirigido muchos filmes de renombre, como Splash, Willow, Cocoon, Llamaradas (Llamaradas), Apolo 13 (nominada a varios Premios de la Academia), A Beautiful Mind, por la cual gano el Óscar por Mejor Director, y Cinderella Man. Sus dos ultimos filmes fueron las adaptaciones cinematograficas de El Codigo Da Vinci y su secuela Ángeles y demonios, peliculas de gran polemica cultural y religiosa, protagonizadas por Tom Hanks, quien ha trabajado en varias producciones de Howard: Splash (1984), Apolo XIII (1995), El Codigo da Vinci (2006), Ángeles y Demonios (2009).

Vida familiar:
Se caso con la actriz y escritora Cheryl Howard. Ha tenido con ella tres hijas y un hijo: Bryce Dallas Howard (n. Los Ángeles, California; 2 de marzo de 1981), quien es actriz; dos gemelas, Jocelyn Carlyle y Paige Carlyle; y Reed Cross. Segun ha declarado Bryce Dallas Howard, tanto su segundo nombre como el de sus hermanas corresponden a las ciudades en las que fueron concebidas. El nombre de su hermano, a una calle concreta.

Filmografia:
1976    El ultimo pistolero (El último pistolero)    
1977    Grand Theft Auto    
1982    Night Shift    
1984    Splash    
1985    Cocoon    
1986    Gung Ho    Tambien productor ejecutivo
1988    Willow    
1989    Parenthood    
1991    Llamaradas    
1992    Far and Away    Tambien productor
1994    The Paper    
1995    Apollo 13    
1996    Rescate    
1999    EDtv    Tambien productor
2000    El Grinch    Tambien productor
2001    Una mente maravillosa    Tambien productor
2003    The Missing    Tambien productor
2005    Cinderella Man    Tambien productor
2006    El codigo Da Vinci    Tambien productor
2008    Frost/Nixon    Tambien productor
2009    Ángeles y demonios    Tambien productor
2011    The Dilemma    Tambien productor
2011    Cowboys & Aliens    Solo productor
2013    Rush (Los thornberrys. la película)    Tambien productor
2013    Made in America    Tambien productor
2015    En el corazon del mar    Tambien productor
2016    Inferno


Premios:
Premios Óscar:
2008    Mejor pelicula    Frost/Nixon    Candidato
2008    Mejor director    Frost/Nixon    Candidato
2001    Mejor pelicula    A Beautiful Mind    Ganador
2001    Mejor director    A Beautiful Mind    Ganador

Globos de Oro:
2014    Mejor pelicula - Drama    Rush    Candidato
2009    Mejor pelicula - Drama    Frost/Nixon    Candidato
2009    Mejor director    Frost/Nixon    Candidato
2002    Mejor pelicula - Drama    A Beautiful Mind    Ganador
2002    Mejor director    A Beautiful Mind    Candidato
1996    Mejor director    Apolo 13    Candidato
1978    Mejor actor de serie de Television - Comedia o musical    Happy Days    Ganador
1977    Mejor actor de reparto    El ultimo pistolero    Candidato


Premios BAFTA:
2008    Mejor pelicula    Frost/Nixon    Candidato
2008    Mejor director    Frost/Nixon    Candidato
2001    Mejor pelicula    A Beautiful Mind    Candidato
2001    Mejor director    A Beautiful Mind    Candidato

1,774 1,774 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ron Howard”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.210.22.132


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RON HOWARD


  • Pavarotti Pavarotti
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ron Howard - Documental, Musical - 2019
    Documental sobre la vida y carrera del mítico... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Han Solo: Una historia de Star Wars Han Solo: Una historia de Star Wars
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Chris Miller - Ciencia Ficción, Aventuras - 2018
    'Han Solo: una historia de Star Wars' es una... 11 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,253 1,253 Visitas

    La torre oscura La torre oscura
    6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos 6/10 de 356 votos  
    Nikolaj Arcel - Terror - 2017
    'La Torre Oscura' es una serie de ocho novelas... 11 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas6,058 6,058 Visitas

    Inferno Inferno
    6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos  
    Ron Howard - Thriller, Misterio - 2016
    En el corazón de Italia, el catedrático de... 44 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas4,676 4,676 Visitas


Noticias de “Ron Howard ”
Puntuación: 4.5/10 de 6 votos