¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RAFAEL BARDEM

Editar o añadir Biografia Rafael Bardem Sole (Barcelona, 10 de enero de 1889 - † Madrid, 6 de noviembre de 1972) fue un actor español.

Biografia
Comienza su trayectoria artistica a la edad de 20 años en la Compañia teatral de Rosario Pino y durante los siguientes treinta años forja una solida carrera sobre los escenarios, desfilando por las Compañias de Tallave, Enrique Borras, Carmen Diaz, Maria Guerrero y finalmente la suya propia.

Debuta en el cine en 1941 con la pelicula Tierra y cielo, de Eusebio Fernandez Ardavin. Fue el primero de una larga serie de titulos que superan la centena y entre los que se incluyen algunos de los mas destacados de la historia del cine español, casi siempre en papeles secundarios.

Casado en 1918 con la actriz Matilde Muñoz Sampedro, los hijos de ambos Juan Antonio y Pilar continuaron la tradicion artistica familiar.

Filmografia (seleccion)
Tierra y cielo (1941).
El clavo (1944).
Mariona Rebull (1946).
La mies es mucha (1948).
Una mujer cualquiera (1949).
El santuario no se rinde (1949).
Esa pareja feliz (1951).
Todo es posible en Granada (1954).
El tren expreso (1954).
El beso de Judas (1954).
Historias de la radio (1955).
Manolo, guardia urbano (1956).
¿Donde vas, Alfonso XII? (1958).
La casa de la Troya (1959).
Nunca pasa nada (1963).
Buenos dias, condesita (1966).

1,076 1,076 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Rafael Bardem”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.25.169


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RAFAEL BARDEM


  • del amor y otras soledades del amor y otras soledades
    6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos 6/10 de 42 votos  
    Basilio Martín Patino - Drama - 1969
    María pertenece a la alta burguesía y siempre lo... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,308 1,308 Visitas

    Buenos días, condesita Buenos días, condesita
    6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos  
    Luis César Amadori - Comedia - 1967
    María se gana la vida vendiendo discos en el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,353 3,353 Visitas

    La Mujer perdida La Mujer perdida
    6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos 6/10 de 4 votos  
    Tulio Demicheli - Drama - 1966
    Sara escapa de un pueblecito de pescadores y... 22 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,824 4,824 Visitas

    7 pistolas para los macgregor 7 pistolas para los macgregor
    6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos 6/10 de 82 votos  
    Franco Giraldi - Western - 1966
    Una familia de ganaderos, compuesta por varios... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,267 6,267 Visitas


Noticias de “Rafael Bardem ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Rafael Bardem
Puntuación: 6.25/10 de 8 votos