¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PHIL COLLINS

Editar o añadir Biografia Philip David Charles Collins cantante, compositor, baterista, pianista y actor britanico, nacido el 30 de enero de 1951 en el barrio londinense de Chiswick, es uno de los personajes mas activos y de mayor exito de la musica rock.

Alcanzo de niño notable exito como actor y mas tarde como bateria de los grupos Hickory y Flaming Youth. En 1970 se integro en el grupo de rock sinfonico Genesis y desde 1981 desarrollo una carrera en solitario paralela a la de su trabajo con el grupo. Tambien ha colaborado ocasionalmente con otros musicos y ha producido a artistas como Eric Clapton, Robert Plant, Brand X e incluso, Anni-Frid Lyngstad del grupo ABBA. Su primer album en solitario, Face Value (1981), reflejaba la ruptura de su primer matrimonio, con canciones como “If Leaving Me is Easy” y “In the Air Tonight”. Hello, I Must Be Going (1982) fue otro disco que alcanzo gran popularidad y del cual se extrajo un sencillo, “You Can"t Hurry Love”, que se situo en el primer puesto de las listas de ventas britanicas. Tambien alcanzo gran exito internacional el album No Jacket Required (1985). Otros titulos a destacar en su discografia son:...But Seriously (1989), Both Sides (1993), Dance Into the Light (1996) y Testify (2002). En Brand X, su otra banda paralela de Rock Fusion, supo plasmar sus mejores virtudes como eximio baterista, editando con la banda 9 discos (tres en vivo) desde 1976 hasta 1983. Su tema para la pelicula Contra todo riesgo (1983, Taylor Hackford) fue numero uno en Estados Unidos. Su capacidad como actor se puso de nuevo de manifiesto con su interpretacion del papel principal de la pelicula Buster, el robo del siglo (1988, David Green), con la que gano un premio Grammy por la cancion “Two Hearts”. Posteriormente ha centrado su actividad creativa en la composicion de bandas sonoras, como la de la pelicula Tarzan (1999) y tambien la banda sonora de la pelicula Tierra de Osos (2003), ambas producidas por la Disney. Su ultimo album de estudio es "Testify", del año 2002. Este año lo encuentra reunido con sus ex compañeros de ruta en Genesis, Tony Banks y Mike Rutheford, despues de 15 años de separacion, con quienes en Junio iniciaran una Gira por Europa y los Estados Unidos.

Discografia
Albumes de estudio
1981: Face Value
1982: Hello, I Must Be Going!
1985: No Jacket Required
1989: ...But Seriously
1993: Both Sides
1996: Dance Into the Light
1999: Tarzan: An Original Walt Disney Records Soundtrack
2002: Testify

Singles Numero Uno

1982 "You Can"t Hurry Love"
1984 "Against All Odds (Take a Look at Me Now)"
"Easy Lover" (with Philip Bailey)
1985 "One More Night (Phil Collins"
"Sussudio"
"Vidas separadas" (With Marilyn Martin)
1988 "A Groovy Kind of Love"
"Two Hearts"
1989 "Al final del edén"

La banda
No siempre han sido los mismo los componentes de su banda (despues de separarse de Genesis), pero los siguientes son los mas significativos, los que mas tiempo han estado o los que siguen con el en sus giras ultimas y actuales (hasta 2004):

Manager del tour de finales de los 90, principios de 2000 - Mike Kindson
Bajo - Nathan East, Leland Sklar
Guitarra - Daryl Stuermer, Ronnie Caryl
Teclado - Brad Cole
Bateria - Ricky Lawson, Chester Thompson
Percusion y timbales - Luis Conte
Vocales solamente - Amy Keys, Arnold McCuller, Lamont Vanhook, Connie Jackson-Comenagys, Bill Cantos, Lynne Fiddmont-Linsey
Otros:

Trompetas - Harry Kim, Dan Fornero
Trombon - Arturo Velasco
Saxofon - Andrew Woolfolk, Gerald Albright

Curiosidades
En el videojuego para PSP y PS2 "GTA Vice City Stories", aparece como un personaje,al que le pone su voz. Debes salvarlo en tres ocasiones y mas adelante puedes asistir a un concierto, donde cantara y tocara la bateria para la cancion "In the air tonight", la cual cantara completa, con el motor grafico del juego.
Phil Collins recibio su primer tambor cuando tan solo tenia cinco años

Premios
Oscar
1999 - Oscar a la mejor cancion - Tarzan - Ganador

684 684 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Phil Collins”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.172.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PHIL COLLINS


  • Tarzan 2 Tarzan 2
    6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos 6/10 de 115 votos  
    Brian Smith - Animación - 2005
    Antes de ser el Rey de la Selva, Tarzan era un... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,747 3,747 Visitas

    almas a la deriva almas a la deriva
    6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos  
    - - Series - 2004
    Carol Fleming descubre que tiene una gemela... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,152 3,152 Visitas

    Hermano oso Hermano oso
    6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos 6/10 de 255 votos  
    Aaron Blaise - Animación - 2003
    Ambientada en el espectacular noroeste... 22 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas18,941 18,941 Visitas

    El libro de la selva 2 El libro de la selva 2
    6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos 6/10 de 178 votos  
    Steve Trenbirth - Animación - 2003
    La historia se inicia poco después del final de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas7,272 7,272 Visitas


Puntuación: 6.28/10 de 25 votos