¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PATRICK STEWART

Editar o añadir Biografia

Sir Patrick Stewart (n. Patrick Hewes Stewart, 13 de julio de 1940) es un actor britanico de cine y television, conocido principalmente por sus papeles en obras de teatro de William Shakespeare y, especialmente, por ser el Capitan Jean-Luc Picard de la serie La Nueva Generacion de la saga de Star Trek (Viaje a las Estrellas) y el Profesor Xavier en las peliculas de X-Men.

Stewart ha sido nombrado oficial de la Orden del Imperio Britanico en la lista honorifica de año nuevo de 2001.

Biografia:
Comienzos:
Su primera puesta en escena fue a la edad de nueve años. Con 12 entro en la Escuela Moderna Secundaria donde continuo sus estudios de arte dramatico. Ha dicho que «lo mas grande que jamas me ha ocurrido" fue cuando tras leer Shylock en voz alta frente a toda su clase y su maestro, este le dijo: «Stewart, eres bueno. Deberias vivir de esto».

Etapa como reportero:A los 16 vendia muebles, y a los 17, se registro en el Bristol Old Vic Theatre School. Para los 19 ya habia perdido casi todo el cabello (padecia alopecia hereditaria, muy habitual en su familia), pero pese a la calvicie supo venderse a los empresarios de teatro, tras hacer una prueba con y sin peluca, con el lema «¡dos actores por el precio de uno!». En 1964, conocio a la coreografa del Old Vic's, Sheila Falconer, y se casaron el 4 de marzo de 1966. Tuvieron dos hijos: Daniel Freedom Stewart y Sophie Alexandra Stewart. Se divorciaron en 1990.

Se unio a la Royal Shakespeare Company en 1966 y al Royal National Theatre a principio de los años 80. Con el paso de los años, Stewart participo en la mayoria de series importantes de television, sin conseguir que su nombre sonara. Aparecio como Sejano en la miniserie Yo, Claudio; como Karla en Tinker, Tailor, Soldier, Spy y Smiley's People; como Claudio en una adaptacion de Hamlet de la BBC en 1980, y con el papel de actor principal en North and South, otra adaptacion de la BBC, donde tuvo que usar peluquin.

Muchos de sus fans le recordaran en el papel del Rey Leondegrance en Excalibur (1981). Interpreto el personaje de Gurney Halleck en la version que en 1984 hizo David Lynch de Dune. La mayoria de sus escenas fueron eliminadas de la version cinematografica original. El montaje completo se recupero para su emision por television en la cadena Fox.

En 1987 Stewart viajo hasta Los Ángeles para protagonizar al Capitan Jean-Luc Picard en Star Trek: La Nueva Generacion (1987-1994), donde logra un enorme exito. A partir de 1994 tambien ha dado vida a Picard en las peliculas-secuela: Star Trek: La proxima generacion (1994), Star Trek: Primer contacto (1996), Star Trek: insurreccion (1998), y Star Trek: nemesis (2002).

En 1964 se caso con la coreografa del Old Vic., Sheila Falconer, con quien tuvo dos hijos llamados Daniel Freedom Stewart y Sophie Alexandra Stewart, En 1990 debido a las distancias y una relacion desgastada con su mujer, decidieron separarse. En 1997 se emparejo con la asistente de produccion de Voyager, Wendy Neuss, y se casaron el 25 de agosto de 2000, para terminar divorciandose el 14 de octubre de 2003. Su vida cambio radicalmente gracias a Star Trek (Viaje a las Estrellas), y se le atribuye la siguiente cita:

Fue practicamente una bendicion. Me introdujo en un mundo del que jamas pense que formaria parte: celebridad, fama, exito financiero. Tambien me otorgo la oportunidad de trabajar con el mejor grupo de gente que nunca habria conocido.
Fue nombrado «Hombre mas sexy de la television» un año de los 90, lo que supuso una distincion significativa teniendo en cuenta su edad y su calvicie. En una entrevista con Michael Parkinson, mostro su agradecimiento a Gene Roddenberry, creador de Star Trek, por su respuesta a un reportero que le inquirio: «posiblemente en el siglo XXIV ya hayan encontrado cura contra la calvicie», a lo que Gene respondio:

- En el siglo XXIV, eso no sera motivo de preocupacion.
Stewart ha dicho que, a dia de hoy, una nueva pelicula de Star Trek con el reparto de La Nueva Generacion es muy improbable.

Stewart tambien ha protagonizado X-Men y sus secuelas X-Men 2 , X-Men: The Last Stand y X-Men: Days of Future Past, ademas de realizar cameos en las dos peliculas de Wolverine, interpretando al Profesor Charles Xavier. Mas recientemente, ha firmado para interpretar el papel del Profesor Alan Hood, el personaje principal en la serie de ciencia ficcion The Eleventh Hour, creada por Stephen Gallagher.

Vida personal:
Stewart y su primera esposa Sheila Falconer se divorciaron en 1990 despues de veinticuatro años de matrimonio. Tienen dos hijos, Daniel y Sophia. Daniel es un actor de television, y aparecio junto a su padre en 1993 en la pelicula de television Tren de la muerte, y en el episodio de Star Trek "The Inner Light", interpretando a su hijo. En 1997, Stewart se comprometio con Wendy Neuss, productora de Star Trek: The Next Generation. Se casaron el 25 de agosto de 2000, y se divorciaron tres años despues. Cuatro meses antes de divorciarse de Neuss, Stewart conocio a Lisa Dillon en una produccion de The Master Builder, y los dos estuvieron romanticamente involucrados hasta 2007. En 2008, Stewart comenzo a salir con Sunny Ozell, una cantante y compositora con sede en Brooklyn, Nueva York, a la cual Stewart conocio mientras actuaba en Macbeth en la Academia de Musica de Brooklyn. Stewart compro una casa en Park Slope, Brooklyn, en agosto de 2012, y, posteriormente, comenzo a vivir alli con Ozell. En marzo de 2013, se informo de que Stewart y Ozell estaban comprometidos, se casaron en septiembre de 2013, El co-protagonista de Stewart, Sir Ian McKellen, realizo la ceremonia de la boda.

Otros papeles:
Ha interpretado varios personajes, desde el gay Sterling en Jeffrey, en 1995, al Rey Enrique II de Inglaterra en la miniserie El leon en invierno pasando por el Capitan Ahab en la tambien miniserie Moby-Dick (1998). Cabe destacar que por estos papeles fue candidato a los Globo de Oro y a los Emmy.

Tambien destacan sus roles Shakespearianos como Claudio en Hamlet (2009) y Macbeth en una pelicula para la BBC Four. Ambos papeles le proporcionaron sendas nominaciones para los Emmy y los premios del Sindicato de Actores.

En 1997 interpreto una adaptacion de Cuento de Navidad para la television, interpretando a Ebenezer Scrooge que fue dirigida por David Hugh Jones y producida por Hallmark Entertainment.

Tambien se utilizo su voz e imagenes de peliculas para los videojuegos de varias plataformas, principalmente para PC. En el 2010, fue actor de voz para el videojuego Castlevania: Lords of Shadow interpretando a Zobek, quien es al mismo tiempo el narrador.

Presta su voz a un personaje de la serie animada American Dad, Avery Bullock, y aparece ademas interpretandose a si mismo en el episodio 10 de la temporada 8.

Filmografia parcial:
Cine, television y videojuegos:
Wolverine Old Logan (2017)
X-Men: Days of Future Past (2014)
Castlevania: Lords of Shadow 2 (2014, videojuego)
The Wolverine (cameo) (2013)
Ted (2012, voz)
Castlevania: Lords of Shadow (2010, videojuego)
X-Men Origins: Wolverine (cameo) (2009)
Tierra (2007)
Eleventh Hour (2006)
The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006, voz)
Bambi II (2006, voz)
X-Men: The Last Stand (2006)
Chicken Little (2005, voz)
El partido de sus vidas (2005)
La isla misteriosa (2005, television)
Racing Stripes (2005)
X-Men 2 (2003)
El leon en invierno (2003, tambien como productor)
Star Trek: nemesis (2002)
King of Texas (2002)
Jimmy Neutron: el niño genio (2001, voz)
X-Men (2000)
Un cuento de Navidad (1999, television)
El principe de Egipto (1998, voz)
Star Trek: insurreccion (1998)
Casa Segura (1998)
Moby-Dick (1998, television)
Conspiracion (1997)
Mentes Maestras (1997)
Star Trek: primer contacto (1996)
El fantasma de Canterville (1996, television)
Let it be me (1995)
Los Simpson (1995, voz)
Jeffrey (1995)
Star Trek VII: la proxima generacion (1994)
Gunmen (1994)
Las locas, locas aventuras de Robin Hood (1993)
Tres mujeres para un caradura (L.A. Story) (1991)
Star Trek: la nueva generacion (1987, television)
Lady Jane (1986)
Lifeforce, fuerza vital (1985)
Dune (1984)
Excalibur (1981)
Yo, Claudio (1976, television)
Jaque a la reina (Hennessy) (1975)
Hedda (1975)

Premios:
En 1991, interpreto su adaptacion mono-actor de Un cuento de Navidad, de Charles Dickens, en la que hacia el solo el papel de mas de cuarenta personajes. Su radiante energia y su destacada actuacion se repitieron al año siguiente en 1992, y despues tambien en 1993, 1994, 1996 y nuevamente, como acto benefico por los ataques del 11-S en 2001. Por su participacion en esta obra ha recibido el Premio Drama Desk, en 1992 y el Premio Laurence Olivier, en 1994.

Premios Globo de Oro:
2005    Mejor actor de miniserie o telefilme    El leon en invierno    Candidato
1999    Mejor actor de miniserie o telefilme    Moby-Dick    Candidato

Premios Primetime Emmy:
2010    Mejor actor de reparto - Miniserie o telefilme    Hamlet    Candidato
2006    Mejor actor invitado - Serie de comedia    Extras    Candidato
2004    Mejor telefilme    El leon en invierno    Candidato
1998    Mejor actor - Miniserie o telefilme    Moby-Dick    Candidato


Premios del Sindicato de Actores:
2010    Mejor actor de television - Miniserie o telefilme    Macbeth    Candidato
1999    Mejor actor de television - Miniserie o telefilme    Un cuento de Navidad    Candidato
1994    Mejor actor de television - Drama    Star Trek: la nueva generacion    Candidato


Premios Tony:
2008    Mejor actor principal en una obra de teatro    Macbeth    Candidato

A los 15, abandona la escuela y aumenta sus participaciones en teatro local. Obtiene un empleo como reportero, pero tras un año, su encargado le dio un ultimatum: escoger entre el periodismo o la actuacion; dimitio de su puesto. Sus hermanos cuentan que Patrick habria estado ensayando en vez de trabajar y despues inventaba sus reportajes. Supuestamente, le pillaron una noche en la que hubo un gran incendio, y cuando su jefe le pregunto por el, no supo responder.

Carrera:

1,195 1,195 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Patrick Stewart”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.198.23.251


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PATRICK STEWART


  • The Kid Who Would Be King The Kid Who Would Be King
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Joe Cornish - Acción - 2018
    Una banda de niños se embarcan en una búsqueda... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas294 294 Visitas

    Spark: A Space Tail Spark: A Space Tail
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Aaron Woodley - Animación - 2017
    El mono adolescente Spark se embarca junto a sus... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas355 355 Visitas

    LOGAN LOGAN
    8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos 8/10 de 3 votos  
    James Mangold - Acción, Ciencia Ficción - 2016
    Lobezno se las verá con Los Reavers, un equipo... 22 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas2,060 2,060 Visitas

    Spark, una aventura espacial Spark, una aventura espacial
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Aaron Woodley - Animación, Aventuras - 2016
    Hace trece años, el poderoso y malvado General... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas410 410 Visitas


Noticias de “Patrick Stewart ”
Puntuación: 6.67/10 de 12 votos