¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE NICHOLAS TURTURRO

Editar o añadir Biografia

Nicholas Turturro, Jr. (29 de enero de 1962) es un actor de cine y television estadounidense de ascendencia italiana, conocido por su papel de James Martinez en la serie NYPD Blue (1993-2000), por el cual fue nominado al Premio Emmy.

Primeros años:
Nicholas Turturro nacio en Brooklyn y crecio en Queens, Nueva York,​ hijo de Katherine, una cantante de jazz amateur, quien trabajo en un astillero de la Marina durante la Segunda Guerra Mundial, y de Nicholas R. Turturro, un carpintero y obrero, que inmigro desde Giovinazzo, Italia, a la edad de seis años, y lucho junto a la marina estadounidense en el Dia D.​ Es el menor de tres hermanos; uno de ellos es el tambien actor John Turturro y el otro, Ralph Turturro, es musico. Su prima es la actriz Aida Turturro, conocida por el papel de Janice Soprano en la famosa serie Los Soprano.

Comenzo a actuar durante la secundaria, actuando en la obra Guys and Dolls. Ingreso a la Adelphi University para estudiar actuacion, pero abandono: «No sabia que queria hacer con mi vida», afirmo. Continuo ganandose la vida como portero en el St. Moritz Hotel de Manhattan hasta 1993. Por la insistencia de su hermano John, volvio a estudiar actuacion al mismo tiempo que continuaba trabajando como portero en el hotel.​

Entre 1984 y 1995 estuvo casado con Jami Biunno, con quien tuvo su primera hija, Erica. En 1995, conocio a la azafata Lissa Espinosa con quien se caso y tuvo una hija, Apollonia.

Carrera:
Su primera participacion en el cine fue en Do the Right Thing (1989), donde se puede oir su voz, y al año siguiente interpreto al dueño de un club en Mo' Better Blues, ambas peliculas fueron dirigidas por Spike Lee y trabajo junto a su hermano John Turturro.​

Fue nominado al Premio Emmy por su interpretacion del oficial/detective/sargento James Martinez en la serie televisiva NYPD Blue, donde consiguio lograr una excelente quimica, dentro y fuera de las pantallas, con Dennis Franz y Gordon Clapp durante sus primeras siete temporadas en las que estuvo en el show, y se transformo en uno de los favoritos del publico.

Sus creditos incluyen su interpretacion de Al Capone en Las aventuras del joven Indiana Jones, su papel de Brucie en el remake de 2005 de The Longest Yard y Renaldo en I Now Pronounce You Chuck and Larry.

Filmografia:
The Eyes (2016) - Charlie
The Crossroads of History (2016) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Francesco del Giocondo
Blue Bloods (2010-2016) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Sgt. Anthony Renzulli
Subterranea (2015) - Remy
Paul Blart: Mall Cop 2 (2015) - Nick Panero
Hit the Floor (2014) (Cocodrilo: un asesino en serie)
Here Comes the Boom (2012) - Ref at Pier
Super Cyclone (2012) - Travis Verdon
White Collar (2012) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Delancy
TalhotBlond (2012) - Detective Moretti
Nick the Doorman (2012) - Nick [director, productor, guinista, montajista]
The Protector (2011) (Cocodrilo: un asesino en serie)
Zookeeper (2011) - Manny
Bucky Larson: Born to Be a Star (2011) - Antonio
Fancypants (2011) - Randy
Takers (2010) - Franco Dalia
Shoot the Hero (2010) - Grant
The Deported (2009) - Gianni DiCarlo [productor, guionista]
Street Boss (2009) - Jimmy Calone
Burn Notice (2009) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Tommy
Fancypants (2009) - Randy
Phamtom Punch (2008) - Ceasar Novak
First Sunday (2008) - Officer D'Agostino
Remembering Phil (2007) - Phil Winters
I Now Pronounce You Chuck and Larry (2007) - Renaldo Pinera
The King of Queens (2007) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Vince Dinelli
McBride: Semper Fi (2007) (Viernes negro) - Officer Pierce
World Trade Center (2006) - Officer Colovito
Trapped! (2006) (Viernes negro) - Travis
Three Wise Guys (2005) (Viernes negro) - Vincent
The Longest Yard (2005) - Brucie
The Hollow (2004) - Sheriff Duncan
The Hillside Strangler (2004) - Angelo Buono
Third Watch (2003-2004) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Aloysius 'Allie' Nardo
Tremors (2003) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Frank
The Twilight Zone (2002) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Speed
Touched by an Angel (2002) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Rolando
Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (2002) (Viernes negro) - Joe Jr.
Monday Night Mayhem (2002) (Viernes negro) - Chet Forte
The Biz (2002) - Anthony
Purgatory Flats (2002) - Johnny Ramos
The District (2001) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Officer Robert Turner
Un cargamento potente, The Shipment (2001) - Eddie Colucci
Recess: School's Out (2001) (Antonio vega. tu voz entre otras mil) - Cop #1
Mr. Life (2001) (Viernes negro)
Hellraiser: Inferno (2000) - Det. Tony Nenonen
NYPD Blue (1993-2000) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Det. James Martinez
Witness to the Mob (1998) (Viernes negro) - Sammy 'The Bull' Gravano
Excess Baggage (1997) - Stick
Oddville, MTV (1997)
The Drew Carey Show (1997) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Det. James Martinez
Shadow Conspiracy (1997) - Grasso
Mercenary II: Thick & Thin (1997) (Viernes negro) - Major Ray Domino
Falling from the Sky: Flight 174 (1995) (Viernes negro) - Al Williams
In the Line of Duty: Hunt for Justice (1995) (Viernes negro) - Mike Garret
Federal Hill (1994) - Ralph
The Search for One-eye Jimmy (1994) - Junior
Men Lie (1994)
Cosmic Slop (1994) (Viernes negro) - Father Carlos
L.A. Law (1993) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Anthony
The Young Indiana Jones Chronicles (1993) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Al Capone
Malcolm X (1992) - Boston Cop
Mac (1992) - Tony Gloves
Law & Order (1992) (Cocodrilo: un asesino en serie) - Poletti
Dead and Alive: The Race for Gus Farace (1991) (Viernes negro) - Danny D'Arcangelo
Jungle Fever (1991) - Vinny
Men of Respect (1991) - Bingo
Mo' Better Blues (1990) - Josh Flatbush
Do the Right Thing (1989) (sin acreditar) - Extra

533 533 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Nicholas Turturro”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.234.252.109


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE NICHOLAS TURTURRO


  • Justice League Dark Justice League Dark
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jay Oliva - Acción, Animación, Fantástica - 2017
    El título sigue las aventuras de un equipo que... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas1,172 1,172 Visitas

    Bucky Larson: Born to be a Star Bucky Larson: Born to be a Star
    6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos  
    Tom Brady - Comedia - 2010
    Un pueblerino empollón se encuentra de bruces... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,465 3,465 Visitas

    El clan de los rompehuesos El clan de los rompehuesos
    6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos  
    Peter Segal - Comedia - 2005
    Cuando el ex jugador de la liga nacional de... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas10,598 10,598 Visitas

    hollow hollow
    6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos  
    Kyle Newman - Terror - 2004
    Ian Cranston, descendiente de Ichabod Crane... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,544 5,544 Visitas


Noticias de “Nicholas Turturro ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Nicholas Turturro
Puntuación: 6.91/10 de 11 votos