¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MOLLY RINGWALD

Editar o añadir Biografia

Molly Kathleen Ringwald (nacida el 18 de febrero de 1968) es una actriz, cantante y bailarina estadounidense. Debuto a los 5 años con montajes teatrales de "Alicia en el país de las maravillas" y "Annie". Entre 1979 y 1980, se incorporo al reparto del culebron "Facts of Life". Se hizo popular en audiencias de adolescentes en la decada de 1980 y es considerada un icono juvenil de esa epoca, protagonizo papeles en varias peliculas de John Hughes, tales como Sixteen Candles, The Breakfast Club y Pretty in Pink. Tras una serie de papeles menores, regreso a la atencion del gran publico con su papel en la serie de ABC Family titulada The Secret Life of the American Teenager. A fines de los 80 y principio de los 90 rechazo los papeles principales en "Cuando harry encontró a sally", "Ghost dog: el camino del samurái" y "Pretty woman", tres films que podrian haber impulsado su carrera como actriz adulta.

Filmografia:
Tempestad (1982)
Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone (1983)
Sixteen Candles (1984)
Surviving (TV movie) (1985)
The Breakfast Club (1985)
Pretty in Pink (1986)
P.K. and the Kid (1987) (filmed in 1982)
King Lear (1987)
The Pick-up Artist (1987)
For Keeps? (1988)
Fresh Horses (1988)
Strike It Rich (1990)
Betsy's Wedding (1990)
Something to Live for: The Alison Gertz Story (1992)
Face the Music (1993)
Apocalipsis (The Stand) (1994)
Malicious (1995)
Baja (1995)
All Day Sunday (1995)
Bastard Children (1996)
Office Killer (1997)
Teaching Mrs. Tingle (1999)
Kimberly (1999)
Cut (2000)
The Brutal Truth (2000)
In the Weeds (2000)
Cowboy Up (2001)
Not Another Teen Movie (2001)
The Tulse Luper Suitcases (2003)
Molly: An American Girl on the Home Front (2006) (TV movie) as Helen McIntire
Guest of Cindy Sherman (2008) (documentary)
Holiday in Handcuffs 2 (2010)

Short subjects:
Some Folks Call it a Sling Blade (1994)
Titey (1998) (voice)
The Translator (2000)
Jem and the Holograms (2015)

TV:
The Facts of Life (1979-1980)... Molly Parker
Townies (1996)... Carrie Donovan
Medium (2006)... Kathleen Walsh
The Secret Life of the American Teenager (2008 - 2013)... Anne Juergens

Premios:
Globos de Oro:
Mejor Actriz    Tempestad    Nominada

1,126 1,126 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Molly Ringwald”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.150.22


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MOLLY RINGWALD



Puntuación: 7/10 de 3 votos