¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MIKE DOUGHERTY

Editar o añadir Biografia

Michael Dougherty es un guionista, productor y director estadounidense conocido por su trabajo junto a Dan Harris en los guiones de X-Men 2 y Superman Returns, y por escribir y dirigir la pelicula de culto Trick 'r Treat.

Vida y Carrera:
Michael Dougherty, hijo de madre vietnamita, nacio y crecio en Columbus, Ohio. Acudio a la Tisch School of Arts de la New York University en el Maurice Kanbar Institute of Film and Television, donde produjo, escribio y dirigio el corto Season's Greetings (1996).

Su debut como director en la gran pantalla fue con Trick 'r Treat, una pelicula basada en su propio guion y producida por Bryan Singer. La pelicula se projecto en varios festivales de cine antes de ser lanzada directamente en DVD el 6 de octubre de 2009 en Estados Unidos y Canada. Aun asi su volumen de ventas y el impacto que tuvo en la cultura popular hizo que el 28 de octubre de 2013, durante el panel que siguio a la proyeccionn especial que Legendary Pictures y Beyond Fest organizaron para Halloween en el Teatro Egipcio de Los Ángeles, Thomas Tull, directivo de Legendary, anuncio que tenian en marcha una segunda parte.

El 19 de diciembre de 2013 Bryan Singer anuncio en su cuenta de Twitter que ambos escribirian el guion de X-Men: Apocalypse junto con Dan Harris y Simon Kinberg. Esta supondria la quinta colaboracion con Bryan, ya que aparte de producir juntos Trick 'r Treat y su secuela, Michael y Dan Harris ya habia escrito para el X2 y Superman Returns.

En 2014 Universal Pictures y Legendary Pictures anunciaron Krampus, la nueva pelicula dirigida por Michael. Esta basada en una antigua leyenda sobre un monstruo pagano que castiga a los niños malos en Navidad. La fecha de estreno original era 25 de noviembre de 2015 para mas tarde moverse al 4 de diciembre.

Michael tambien es artista y cuelga su trabajo en su pagina web.

Filmografia:
Peliculas:
1996    Season's Greetings
2003    X-Men 2
2006    Superman Returns
2007    Trick 'r Treat
2010    Making Friends
2015    Krampus
2016    X-Men: Apocalypse
        Trick 'r Treat 2

Premios:
2009 - Toronto After Dark: Silver Audience Award por"Trick 'r Treat"
2008 - Screamfest: Audience Choice Award por "Trick 'r Treat"
2007 - Saturn Award: Mejor Guion por Superman Returns (shared with Dan Harris)
2003 - Screamfest: Mejor Corto Animado por "Deadtime Stories"

Nominaciones:
2004 - Saturn Award: Mejor Guion por X2 (compartido con Dan Harris)

14 14 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mike Dougherty”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.193.85


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MIKE DOUGHERTY


  • X-Men: Apocalipsis X-Men: Apocalipsis
    6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos 6/10 de 359 votos  
    Bryan Singer - Ciencia Ficción, Acción - 2016
    Desde los albores de la civilización, fue... 11 comentarios 22 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas7,969 7,969 Visitas

    Dead@17 Dead@17
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    -------- - , Acción - 2011
    Es una serie de cómics, creada por Josh Howard y... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas202 202 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos