¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MICHAEL DOUGHERTY

Editar o añadir Biografia

Michael Dougherty es un guionista, productor y director estadounidense conocido por su trabajo junto a Dan Harris en los guiones de X-Men 2 y Superman Returns, y por escribir y dirigir la pelicula de culto Trick'r Treat.

Vida y Carrera:
Michael Dougherty, hijo de madre vietnamita, nacio y crecio en Columbus, Ohio. Acudio a la Tisch School of Arts de la New York University en el Maurice Kanbar Institute of Film and Television, donde produjo, escribio y dirigio el corto Season's Greetings (1996).

Su debut como director en la gran pantalla fue con Trick'r Treat, una pelicula basada en su propio guion y producida por Bryan Singer. La pelicula se projecto en varios festivales de cine antes de ser lanzada directamente en DVD el 6 de octubre de 2009 en Estados Unidos y Canada Aun asi su volumen de ventas y el impacto que tuvo en la cultura popular hizo que el 28 de octubre de 2013, durante el panel que siguio a la proyeccionn especial que Legendary Pictures y Beyond Fest organizaron para Halloween en el Teatro Egipcio de Los Ángeles, Thomas Tull, directivo de Legendary, anuncio que tenian en marcha una segunda parte.

El 19 de diciembre de 2013 Bryan Singer anuncio en su cuenta de Twitter que ambos escribirian el guion de X-Men: Apocalypse junto con Dan Harris y Simon Kinberg. Esta supondria la quinta colaboracion con Bryan, ya que aparte de producir juntos Trick 'r Treat y su secuela, Michael y Dan Harris ya habia escrito para el X2 y Superman Returns.

En 2014 Universal Pictures y Legendary Pictures anunciaron Krampus, la nueva pelicula dirigida por Michael. Esta basada en una antigua leyenda sobre un monstruo pagano que castiga a los niños malos en Navidad. La fecha de estreno original era 25 de noviembre de 2015 para mas tarde moverse al 4 de diciembre.

Michael tambien es artista y cuelga su trabajo en su pagina web.

Filmografia:
Peliculas:
1996    Season's Greetings    
2003    X-Men 2            
2006    Superman Returns                
2007    Trick 'r Treat        
2010    Making Friends        
2015    Krampus                
2016    X-Men: Apocalypse                
        Trick 'r Treat 2

Premios:
2009 - Toronto After Dark: Silver Audience Award por"Trick 'r Treat"
2008 - Screamfest: Audience Choice Award por "Trick 'r Treat"
2007 - Saturn Award: Mejor Guion por Superman Returns (shared with Dan Harris)
2003 - Screamfest: Mejor Corto Animado por "Deadtime Stories"

Nominaciones:
2004 - Saturn Award: Mejor Guion por X2 (compartido con Dan Harris)

Comics:
El director de Superman Returns, Bryan Singer, y los guionistas Michael Dougherty y Dan Harris desarrollaron una historia para cuatro entregas de comic a modo de precuela de Superman Returns que fueron publicadas por DC Comics a lo largo del mes de junio de 2006. La serie sirvio de nexo de union entre la segunda pelicula de Superman y Superman Returns.

Superman Returns: Krypton to Earth
Superman Returns: Ma Kent
Superman Returns: Lex Luthor
Superman Returns: Lois Lane

406 406 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Michael Dougherty”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.168.65


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MICHAEL DOUGHERTY


  • Godzilla: King of Monsters Godzilla: King of Monsters
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Dougherty - Ciencia Ficción - 2019
    Secuela de Godzilla ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas385 385 Visitas

    Krampus - Maldita Navidad Krampus - Maldita Navidad
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Dougherty - Comedia, Terror - 2015
    Krampus, de Legendary Pictures, cuenta la oscura... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,127 1,127 Visitas

    Calling All Robots Calling All Robots
    6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos 6/10 de 84 votos  
    Michael Dougherty - Ciencia Ficción - 2010
    "Calling All Robots" es una aventura de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas392 392 Visitas

    Truco o trato Truco o trato
    6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos  
    Michael Dougherty - Drama - 2008
    Se dice que Halloween es la noche en que los... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas3,179 3,179 Visitas


Puntuación: 4.8/10 de 5 votos