¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MERCE PONS

Editar o añadir Biografia

 

Mercè Pons Veiga (Arbucias, Gerona, 1966) es una actriz española de teatro, doblaje, cine y television.

De pequeña decia que queria ser pintora y payasa. Estudio diseño grafico y empezo a hacer teatro amateur.

Trabajo durante años con Josep Maria Flotats del que, segun explica, aprendio su tecnica y la minuciosidad sobre el escenario.1​

Curtida en el teatro, ha participado en peliculas y series de television como Abuela de verano o Compañeros. Se ha doblado a si misma al castellano en varias ocasiones y ha hecho otras intervenciones en el mundo del doblaje, como su trabajo en Animales heridos en 2006.

En cine ha trabajado en varias ocasiones a las ordenes de Ventura Pons.

Filmografia:
Cine:
Largometrajes:
Ens veiem demà (2009)
Para que nadie olvide tu nombre (2006), de Cesar Martinez Herrada.
Animales heridos (2006), de Ventura Pons.
La Atlantida (2005), de Belen Macias.
Amor idiota (2004), de Ventura Pons.
Iris (2004), de Rosa Verges.
Valentin (2002), de Juan Luis Iborra.
Km. 0 (2000), de Yolanda Garcia Serrano y Juan Luis Iborra.
Morir (Este cuerpo no es el mío) (2000), de Ventura Pons.
Caricies (1998), de Ventura Pons.
Actrius (1997), de Ventura Pons.
Puede ser divertido (1995), de Azucena Rodriguez.
El pasajero clandestino (1995), de Agusti Villaronga.
El perquè de tot plegat (1995), de Ventura Pons.
Atolladero (1995), Óscar Aibar.
Souvenir (1994), de Rosa Verges.
La febre d'or (1993), de Gonzalo Herralde.
Bufons i reis (1993), de Lluis Zayas.
Nunca estas en casa (1991), de Juan Carlos Bonete.
Rateta, rateta (1990), de Francesc Bellmunt.


Cortometrajes:
El adios (2016), de Clara Roquet.
Uvas con queso (1995), de Carmen Fernandez.
La novia moderna (1995), de Carmen Fernandez Villalba.
El beso perfecto (1994), de Miguel Milena.
A Sorte cambia (1991), de Hector Carre.
Lo que vio el jardinero (1990), de Óscar Aibar.
L'assassinat (1989), de J.Bosch.

Television:
Se quien eres (2017)
El cor de la ciutat (2008)
Ventdelplà (2007)
Abuela de verano (2005)
Jet Lag (2001)
Compañeros (1998-2001)
Blasco Ibañez (1997), de Luis Garcia Berlanga.
Turno de oficio: Diez años despues (1996)
Makinavaja (1994)
Quico (1992)
Jo sere el seu gendre (1992)
Allò que tal vegada s'esdevingue (1991)
Las chicas de hoy en dia (1990)
Qui? (1990)
Eurocop (1990)
Crònica negra (1989)


Teatro
Panorama desde el puente, dirigida por Georges Lavaudant (2016) - (2017)
La plaça del diamant (2004), dirigida por Joan Olle.
Wit, dirigida por Lluis Pasqual (2004).
Paris 1940, dirigida por Josep Maria Flotats (2003).
Los viejos no deben enamorarse dirigida por Manuel Guede (2002).
No hay burlas con el amor, dirigida por Dennis Raffter (1998).
La Gavina, dirigida por Josep Maria Flotats (1997).
La serventa amorosa, dirigida por Ariel Garcia Valdes (1997).
Martes de Carnaval, dirigida por Mario Gas (1995).
Otelo, dirigida por Mario Gas (1995).
El mercat de les delicies, dirigida por R. Duran (1994).
Tot assajant Dom Juan, dirigida por Josep Maria Flotats (1993).
A la glorieta, dirigida por Simone Benmussa (1992).
L'hostal de la glòria, dirigida por Josep Montanyès (1992).
El tartuf, dirigida por Konrad Zschiedrich) (1992).
Dinamita a la sang, dirigida por Pere Puertolas (1991).
L'hort dels cirerers, dirigida por Konrad Zschiedrich (1991).
L'Alfa Romeo i la Julieta, dirigida por Moises Maicas (1991).
El metge per força, dirigida por Xicu Masso (1989).
Amants i altres estranys, dirigida por Xicu Masso (1989).
Los ochenta son nuestros, dirigida por Amparo Larrañaga (1989).
El Knack, dirigida por Ricard Reguant (1988).
El marinero, dirigida por Moises Maicas (1987).
Tirant lo Blanc, dirigida por Pawel Rouba (1987).


Premios:
Premio de la critica de Barcelona a la mejor actriz revelacion en 1989.
Premio de cinematografia Ciudad de Barcelona en 1992.
Premio El Ojo Critico a la mejor actriz en 1997.
Premios Butaca de teatro y cine de Cataluña a la mejor actriz de cine.

 

379 379 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Merce Pons”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.227.97.219


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MERCE PONS


  • Miss Dalí Miss Dalí
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ventura Pons - Drama, Biopic - 2018
    Anna Maria Dalí es cuatro años más joven que su... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,288 1,288 Visitas

    Los niños salvajes Los niños salvajes
    6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos 6/10 de 143 votos  
    Patricia Ferreira - Drama - 2012
    Álex, Gabi y Oki son tres adolescentes que viven... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas5,991 5,991 Visitas

    A la deriva A la deriva
    6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos 6/10 de 160 votos  
    Ventura Pons - Comedia - 2009
    Anna regresa de África, donde ha trabajado dos... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas7,659 7,659 Visitas

    Para que nadie olvide tu nombre Para que nadie olvide tu nombre
    6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos  
    César Martínez Herrada - Drama - 2007
    ROSA es una joven profesora que inicia el curso... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,750 3,750 Visitas


Puntuación: 5/10 de 6 votos