¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MELISSA MATHISON

Editar o añadir Biografia

Melissa Marie Mathison (3 de junio de 1950 - 4 de noviembre de 2015) fue una guionista estadounidense de cine y television.

Biografia:
Era conocida por escribir los guiones para las peliculas E.T., el extraterrestre (1982), de Steven Spielberg, por el que obtuvo una nominacion al Premios Óscar, y Kundun, de Martin Scorsese, un filme sobre el Dalai Lama. Mathison volvio a colaborar con Spielberg decadas despues, para el guion de la pelicula The BFG (2016, conocida como El gran gigante bonachon en España y El gran gigante amistoso en Hispanoamerica), basada en el cuento homonimo de Roald Dahl.

Se caso en 1983 con Harrison Ford, del que fue segunda esposa y con quien tuvo dos hijos, Malcolm y Georgia. Despues de divorciarse de Ford en 2004 contrajo matrimonio con Paul Short.

Filmografia:
The BFG (2016)
Kundun (1997)
La llave magica (1995)
Son of the Morning Star (1991)
Twilight Zone: The Movie (1983) - segmento "Kick the Can"
The Escape Artist (1982)
E.T., el extraterrestre (1982)
El corcel negro (1979)

396 396 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Melissa Mathison”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.239.158.36


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MELISSA MATHISON


  • The BFG The BFG
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Steven Spielberg - Animación - 2016
    Una noche, el Gran Gigante Bonachón entra por la... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas7,513 7,513 Visitas

    Mi amigo el gigante Mi amigo el gigante
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Steven Spielberg - Comedia, Aventuras, Fantástica, Familiar - 2016
    Cuenta la increíble historia de una niña, la... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas9,813 9,813 Visitas

    Kundun Kundun
    5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos 5/10 de 127 votos  
    Martin Scorsese - Drama - 1997
    En 1937 un niño de dos años es reconocido como... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,645 4,645 Visitas

    La Llave mágica La Llave mágica
    6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos  
    Frank Oz - Infantil - 1995
    En su cumpleaños, Omri sólo recibe regalos... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,495 4,495 Visitas


Puntuación: 7.5/10 de 2 votos