¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MARK BOONE JUNIOR

Editar o añadir Biografia

Mark Heidrich (17 de marzo de 1955), conocido artisticamente como Mark Boone Junior, es un actor estadounidense, conocido por su papel como Bobby Munson en la serie de FX, Sons of Anarchy (2008-2014). Ademas ha actuado en peliculas como Trees Lounge (1996), Memento (2000), Lonesome Jim (2005), Batman Begins (2005) y Life of Crime (2014), entre otras.

Primeros años:
Mark Boone Junior, es hijo de Bob y Ginny Heidrich, un especialista en construccion y una maestra. Crecio en la costa norte de Chicago, donde solia jugar al futbol soccer, y asistio a la Universidad de Vermont. Despues de la universidad, se traslado a Nueva York en 1976, donde comenzo su carrera como actor haciendo obras de teatro junto a su amigo Steve Buscemi, quien mas tarde lo incluyo en su debut como director, Trees Lounge (1996). Tomo su sobrenombre de una inscripcion en un monumento conmemorativo de guerra en Nueva York, y desde entonces ha sido conocido por sus amigos como "Boone". En 1990 se traslado a Los Ángeles para continuar su carrera como actor. Tiene ascendencia alemana, escocesa e inglesa.

Carrera:
Comenzo escribiendo, produciendo y actuando en pequeñas obras teatrales en Nueva York en el año 1982, epoca en la que conocio a Steve Buscemi. Ambos actores realizaron numerosas actuaciones en muchos teatros legendarios, como La MaMa, y en otros clubes que proliferaban en la ciudad durante los 1980. En ese periodo de tiempo desarrollaron un estilo unico de contar historias, adaptando un gran numero de obras y siendo autores de otras. Junto a Buscemi, ademas, formo un grupo musical llamado The Pawns of Love, donde Boone componia, escribia canciones y tocaba la guitarra, y Buscemi cantaba.

Frecuentemente interpreta policias u otras figuras de autoridad, y ha tenido una prolifica carrera, apareciendo en mas de 70 peliculas, como 2 Fast 2 Furious, Asisino implacable, La hija del general, La delgada linea roja, Se7en, 30 Days of Night y Die Hard 2. Y en series de television como Law & Order, Seinfeld y Curb Your Enthusiasm.

Ha tenido papeles en tres de las cuatro peliculas de Buscemi como director (Trees Lounge, Animal Factory y Lonesome Jim). Han formado parte casi del mismo circulo, lo que les ha permitido compartir creditos en varias ocasiones, en peliculas como The Way It Is (1985), Slaves of New York (1989), Historias de Nueva York (1989), Force of Circumstance (1990), Film House Fever (1986), Borders (1989), Armageddon (1998) donde Boone hace un pequeño cameo, y protagonizando Pete Smalls Is Dead (2010).

En el año 2002, dirigio Deadrockstar, su primera pelicula, acerca de las muertes del rock.

Entre 2008 y 2014 formo parte del reparto principal de la serie Sons of Anarchy, donde interpreto a "Bobby Elvis" Munson, el violento tesorero de un club de motocicletas de California, una banda rebelde formada en su mayoria por veteranos de guerra.

En agosto de 2010, despues de cometer una falta de transito, agredio a un oficial de policia y se resistio al arresto. Boone estaba conduciendo sin cinturon de seguridad y hablando por telefono. Fue detenido y liberado despues de pagar 20.000 dolares de fianza.

Filmografia:
Peliculas:
Let Me Make You a Martyr (2016)
Casual Encounters (2016)
The Nirth of a Nation (2016)
Street Level (2015)
The Weight of Blood and Bones (cortometraje, 2015)
Charlie (cortometraje, 2014)
Helicopter Mom (2014)
Life of Crime (2013)
Lost Angeles (2012)
Carlos Spills the Beans (2012)
Look at Me (2012)
Missing Pieces (2012)
Hollywood Blvd (2012)
California Indian (2011)
Fully Loaded (2011)
The North Pole Deception (cortometraje, 2010)
Pete Smalls Is Dead (2010)
Happiness Runs (2010)
Five Star Day (2010)
Swifty & Veg (cortometraje, 2010)
The Black Belle (2010)
Everything Will Happen Before You Die (2010)
The Donner Party (2009)
Halloween II (2009)
The Mother of Invention (2009)
Spooner (2009)
Management (2008)
Blackout (2008) (sin acreditar)
A Perfect Place (cortometraje, 2008)
Frozen River (2008)
Vice (2008)
30 Days of Night (2007)
One Night with You (2006)
Mentes en blanco (2006)
Wristcutters: A Love Story (2006)
The Legend of Lucy Keyes (2006)
Batman Begins (2005)
The Nickel Children (2005)
Lonesome Jim (2005)
Venice Underground (2005)
Frankenfish (2004)
Dead Birds (2004)
Jam (2004)
The Grey (2004)
Sawtooth (2004)
Full Clip (2004)
Beautiful (2003)
Wild Turkey (2003)
Greasewood Flat (2003)
2 Fast 2 Furious (2003)
Shade (2003)
The Real Deal (2002)
Long Time No See (2002)
Proximity (2001)
Ordinary Madness (2001)
The Gold Cup (2000)
Asesino implacable (2000)
Memento (2000)
Everything Put Together (2000)
Animal Factory (2000)
The Beat Nicks (2000)
ATF (telefilm, 1999)
Buddy Boy (1999)
La hija del general (1999)
The Wetonkawa Flash (1999)
Spanish Judges (1999)
Smut (1999)
The Thin Red Line (1998)
I Still Know What You Did Last Summer (1998)
Octubre 22 (1998)
The Treat (1998)
Me levante temprano el dia de mi muerte (1998)
Armageddon (1998) (sin acreditar)
Vampiros (1998)
Montana (1998)
Hugo Pool (1997)
Cold Around the Heart (1997)
The Game (1997)
Rosewood (1997)
Hack (1997)
The Beatnicks (1996)
Trees Lounge (1996)
Se7en (1995)
Last of the Dogmen (1995)
Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge (telefilm, 1995)
Rapida y mortal (1995)
Hoggs' Heaven (telefilm, 1994)
Geronimo: An American Legend (1993)
Daybreak (telefilm, 1993)
Of Mice and Men (1992)
Sketch Artist (1992) (TV)
The Paint Job (1992)
What Happened to Pete (1992)
Delirious (1991)
Fever (telefilm, 1991)
Die Hard 2 (1990)
Force of Circumstance (1990)
In the Spirit (1990)
Last Exit to Brooklyn (1989)
Cookie (1989)
Borders (telefilm, 1989)
Esclavos de Nueva York (1989)
Historias de Nueva York (1989)
Prisoners of Inertia (1989)
The Way It Is (1986)
Variety (1983)
Born in Flames (1983)
The Visit (1980)

Series de television:
The Last Man on Earth (dos episodios, 2016)
The Mop and Lucky Files (un episodio, 2016)
Flaked (dos episodios, 2016)
Sons of Anarchy (2008-2014)
Law & Order: Special Victims Unit (un episodio, 2014)
TRON: Uprising (un episodio, 2012)
In Plain Sight (dos episodios, 2008)
Carnivàle (dos episodios, 2005)
Curb Your Enthusiasm (un episodio, 2001)
Las aventuras de Pete & Pete (un episodio, 1996)
Bakersfield P.D. (un episodio, 1993)
Seinfeld (un episodio, 1992)
The Wonder Years (un episodio, 1991)
In the Heat of the Night (un episodio, 1991)
Quantum Leap (un episodio, 1990)
Law & Order (un episodio, 1990)
The Equalizer (dos episodios; 1986, 1989)

840 840 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mark Boone Junior”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.184.215


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MARK BOONE JUNIOR


  • El nacimiento de una nación El nacimiento de una nación
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Nate Parker - Drama - 2016
    Narra la historia real de Nat Turner, un... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas2,628 2,628 Visitas

    Helicopter Mom Helicopter Mom
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Salomé Breziner - Comedia - 2014
    Maggie Cooper piensa que sería genial que su... 00 comentarios 22 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,856 1,856 Visitas

    Life of crime Life of crime
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Daniel Schechter - Drama - 2014
    En 'The Switch', Ordell Robbie y Louis Gara se... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas2,106 2,106 Visitas

    Happiness Runs Happiness Runs
    7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos 7/10 de 70 votos  
    Adam Sherman - Drama - 2010
    Un joven llamado Víctor se da cuenta de las... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,985 1,985 Visitas


Puntuación: 5.5/10 de 6 votos